Шарлотка в мультиварке: классический рецепт вкусной выпечки

Пышная, вкусная шарлотка в мультиваркеПышная, вкусная шарлотка в мультиварке Кто хотя бы раз не пробовал шарлотку? Это блюдо известно простотой своего приготовления, прекрасными вкусовыми качествами. Традиционно шарлотку готовят осенью после сбора урожая яблок, но и зимой, весной и летом не составит труда купить несколько сочных фруктов и испечь пирог.

Пышная, вкусная, добротная шарлотка получается именно в мультиварке. Появление различных приборов значительно облегчило нашу жизнь. При приготовлении выпечки в мультиварке можно особо не следить за тем, подгорит она или нет, а вкус будет насыщенным, аромат – великолепным.

Рецепт шарлотки в мультиварке, классический

Рецепт шарлотки в мультиварке, классическийРецепт шарлотки в мультиварке, классический

Что понадобится для приготовления шарлотки в мультиварке?

Ингредиенты

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • яйца (3-4 шт.);
  • три крупных яблока;
  • масло сливочное (50-100 грамм).

Классическая шарлотка готоваКлассическая шарлотка готова

Как приготовить

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками или ломтиками (на ваше усмотрение).
  2. Поставьте мультиварку в режим выпечка (cake), выложите на дно чаши пергамент, размажьте сливочное масло по дну и по бокам. Как правило, у этого режима стоит стандартное время: 50 минут.
  3. Далее необходимо красиво утрамбовать первый слой яблок (в дальнейшем этот слой будет «верхушкой» шарлотки).
  4. Взбейте яйца и сахар. Сахар должен раствориться. Внимание: чем лучше будут взбиты яйца, тем вкуснее будет ваш яблочный пирог.
  5. Добавьте в получившуюся яично-сахарную смесь муки и продолжайте взбивать. Можно добавить пару ложек сметаны: так шарлотка получится пышнее.
  6. Вылейте полученное тесто на яблоки, включите режим выпечка. Если вы не рассчитали ингредиенты, и у вас получилось много теста и нарезанных яблок, то вы можете выкладывать их слоями. Тогда ваша шарлотка получится больше и выше.
  7. Выпекайте 40-60 минут до готовности (готовность можно проверить зубочисткой). Иногда времени на приготовление требуется больше, в зависимости от размеров пирога и мощности прибора.
  8. Вытащите чашу из мультиварки и переверните пирог на тарелку. Яблоки, который вы клали в самом начале, окажутся сверху. Классическая шарлотка готова!

Рецепт шарлотки с мёдом в мультиварке

Рецепт шарлотки с мёдом в мультиваркеРецепт шарлотки с мёдом в мультиварке

Ингредиенты

  • мука (1-2 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • яйца куриные (3-4 штуки);
  • яблоки (3-4 штуки, крупные);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло сливочное;
  • мёд жидкий (2 столовые ложки).

Рецепт приготовления пошагово

Взбейте яйца и сахар, всыпьте муку. Взбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию сметаны. Добавьте ложку разрыхлителя и размешайте.

Взбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию сметаныВзбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию сметаны

Нарежьте яблоки (дольками или кубиками). Чтобы они не потемнели, вы можете сбрызнуть лимонным соком.
Намажьте дно чаши и бока сливочным маслом.
Положите нарезанные яблоки на дно чаши.
Полейте сверху мёдом (одной столовой ложки будет достаточно). Внимание: если мёд засахарился, то вам следует сначала растопить его на водяной бане.
В тесто добавьте ложку мёда и вылейте на яблоки.

В тесто добавьте ложку мёда и вылейте на яблокиВ тесто добавьте ложку мёда и вылейте на яблоки

Выпекайте 40-70 минут.
Выложите на блюдо. Самая вкусная яблочная выпечка готова!

Это интересно

  • В шарлотку часто добавляют ягоды вишни или смородины (замороженные или свежие, в зависимости от времени года).
  • Корицей вы можете посыпать выпечку сверху. Яблоки и корица — неизменно вкусное и приятное сочетание!
  • Вместо свежих яблок можно использовать яблочное повидло (варенье), вместо муки – манную крупу.
  • Можно посыпать готовую шарлотку сверху сахарной пудрой: она станет слаще и вкуснее. Сверху положить листик мяты, смотрится это очень нарядно (смотрите фото).
  • Некоторые хозяйки для придания пикантности добавляют изюм.
  • Ещё одна небольшая кулинарная хитрость: если вы хотите, чтобы шарлотка получилась золотистого цвета, то рекомендуется добавлять коричневый сахар в чашу на том этапе, когда вы смазываете её сливочным маслом. Его необходимо размазать по дну и дождаться растворения.

Выпечка станет отличным украшением столаВыпечка станет отличным украшением стола

Теперь вы знаете, как сделать вкусную шарлотку в мультиварке. Как видите, ничего сложного в том, чтобы испечь пирог не в духовке, нет. Такая выпечка станет отличным украшением стола и очень вкусным десертом к чаю!




Шарлотка в мультиварке рецепт (видео 1)

Шарлотка в мультиварке рецепт (видео 2)

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта