Симиты, пахлава или бадамбуры – выбирать вам!

Кухни мира полны необычной и вкусной выпечкойКухни мира полны необычной и вкусной выпечкой В поисках идеи для нового блюда  можно использовать арсенал различных национальных кухонь. Это же касается и выпечки. Забудьте о банальных пирожках и рогаликах, ведь можно испечь гвезели, султяш и много других вкусностей, которые удивят всех своим оригинальным вкусом.

Албанский лимонный пай

Начните, например, с албанской кухни и испеките лимонный пай, который станет отличным лакомством для детей и других членов семьи.

Но для начала приготовьте необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – примерно полкилограмма;
  • сметана – 50-60 грамм;
  • желтки яичные для крема – 3 штуки;
  • яичный белок для глазури – 3 штуки;
  • лимонная цедра для крема;
  • лимонный сок для крема;
  • крахмал для крема;
  • сахарная пудра для глазури;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сода;
  • вода.

Такая выпечка необыкновенно вкуснаТакая выпечка необыкновенно вкусна

Как готовить:

  1. В просторную емкость насыпьте муки, нарежьте масло на небольшие кусочки и добавьте туда же.
  2. В муку с маслом добавьте щепотку соли, соды, налейте туда едва теплую воду.
  3. Пришла очередь сметаны: добавьте ее к вышеперечисленным ингредиентам.
  4. Тщательно замесите тесто, затем его нужно выложить в форму. Проследите за тем, чтобы ее края были примерно 2 сантиметра.
  5. Поставьте тесто в духовку и оставьте его там, пока оно не приобретет привлекательный золотистый цвет.
  6. Пока печется тесто, займитесь приготовлением крема. Отделите желтки от белков, однако желтки ещё понадобятся для приготовления.
  7. Натрите цедру, а также выдавите немного лимонного сока.
  8. Тщательно разотрите белки с сахаром, а затем добавьте лимонный сок и цедру. Не забудьте о двух столовых ложках крахмала.
  9. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты и добавить к ним воду.
  10. В полученную массу долейте горячей воды и поставьте на огонь. Варите крем, иногда помешивая, до тех пор, пока он не станет густым. Затем снимите с плиты и дайте ему остыть.
  11. Тесто испеклось, крем готов. Залейте им испеченный корж.
  12. Осталось дело за малым – глазурью. Для ее приготовления необходимо взбить сахарную пудру и белки. Затем добавьте в массу лимонный сок.
  13. Выложите красиво глазурь на корж с кремом или же разровняйте ее.
  14. Поставьте пай в духовку на некоторое время, чтобы глазурь приобрела аппетитный оттенок.

Подавать на стол лучше в холодном виде. Пай станет отличным дополнением к чаю. Его также можно смело испечь к приходу гостей.

Грузинская бринджула

Можно также побаловать себя грузинской выпечкой и приготовить бринджулу, национальный пирог из рисовой муки.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • мука рисовая – полкилограмма;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • сыр сулугуни – 400-500 грамм;
  • вода;
  • соль.

Пирог получается очень сочным и сытнымПирог получается очень сочным и сытным

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить рисовую муку, промойте зерна риса и разотрите их в кофемолке.
  2. Для замешивания теста вам понадобится просторная миска. Просейте в нее муку, добавьте воду, растительное масло и соль. Теперь замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
  3. Варите яйца на протяжении 10-12 минут, очистите их от скорлупы и натрите на терке.
  4. Сыр также натрите. Покрошите масло на маленькие кубики. Для того чтобы оно лучше резалось, его можно положить в морозилку на несколько минут.
  5. Тщательно перемешайте руками вышеперечисленные ингредиенты. В полученную массу можно также добавить зелень по желанию: укроп или петрушку.
  6. Теперь подготовьте сковороду, сделанную из чугуна. Смажьте ее дно растительным маслом. Аккуратно вылейте в нее тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну сковороды.
  7. Выложите начинку поверх слоя теста и поставьте сковороду на плиту. Можно также выпекать в духовке.

Подавать это грузинское блюдо стоит сразу после приготовления, горячим и ароматным.

Азербайджанские бадамбуры

Хотите удивить домашних и гостей булочками? И ни какими-нибудь, а из азербайджанской кухни! К вашему вниманию рецепт бадамбуры.

Для теста будут нужны такие продукты:

  • топленое масло – 200-250 грамм;
  • яйца куриные (желтки) – 4 штуки;
  • мука пшеничная – несколько стаканов;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сухие.

Булочки такого рода поразят ваших домашних необычным вкусомБулочки такого рода поразят ваших домашних необычным вкусом




Для начинки:

  • грецкие орехи;
  • яичные белки;
  • сахар – 250-300 грамм.

Как готовить:

  1. Первым делом разведите в молоке сухие дрожжи, затем добавьте туда желтки и топленое масло. Начинайте замешивать тесто, постепенно всыпая в него муку.
  2. После замешивания спрячьте тесто в укромное теплое место примерно на 30-40 минут.
  3. Дождитесь, пока оно подойдет, а затем разделите его на две ровные части. Сформируйте из каждой части несколько небольших колобков, а затем раскатайте с помощью скалки каждый из них. Старайтесь, чтобы слой получился тонким.
  4. Полученные пласты положите друг на друга, каждый из них смажьте растопленным маслом.
  5. Теперь необходимо сформировать рулет и поделить его на несколько одинаковых кусочков.
  6. С помощью пальца примните каждый. В получившееся углубление положите начинку из рубленных грецких орехов, взбитых яичных белков и сахара.
  7. Отправьте бадамбуры в духовку. После того как они испекутся и остынут, аккуратно посыпьте их пудрой из сахара.

Пахлава из Турции

Не хотите ли попробовать турецкую выпечку? Вашему вниманию представляем пахлаву.

Ингредиенты:

  • мука – полкилограмма;
  • грецкие орехи – полкилограмма;
  • масло сливочное;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар;
  • мед;
  • дрожжи;
  • соль.

Пахлава – исконно турецкое блюдоПахлава – исконно турецкое блюдо

Способ приготовления:

  1. Первым делом разбейте 2 яйца и взбейте их. Добавьте в емкость топленое масло и дрожжи. Все ингредиенты перемешайте, добавьте в них муку и начинайте замешивать тесто. Не забудьте добавить также соль.
  2. Очистите и измельчите грецкие орехи в отдельной емкости, перемешайте их с сахаром.
  3. Теперь необходимо поделить тесто на 6 одинаковых частей, положить их друг на друга каждую  намазать сахарно-ореховой начинкой.
  4. Противень смажьте растительным маслом и положите пахлаву выпекаться.

Турецкие симиты

И ещё один потрясающий рецепт турецкой выпечки – симиты.

Ингредиенты:

  • мука – примерно полкилограмма;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • кунжут – 1 стакан.

Эта выпечка без сомнения станет частым гостем на вашем столеЭта выпечка без сомнения станет частым гостем на вашем столе

Процесс приготовления:

  1. Вам понадобится половина стакана теплой воды. Растворите в ней дрожжи и сахар и оставьте на 20 минут.
  2. Теперь займитесь тестом. В большой миске смешайте дрожжи, масло и соль. Замешивайте тесто, не забывая постоянно подсыпать муку. Оно должно получиться средней плотности.
  3. Поставьте тесто в укромное место на час, чтобы оно поднялось.
  4. Разделите тесто на 7 частей. Из каждой сформируйте своеобразную веревку и перекрутите ее.
  5. Соедините концы таким образом, чтобы получился бублик.
  6. Приготовьте миску с холодной водой. Каждый получившийся бублик положите в нее, затем обкатайте в кунжуте.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов, пока бублики не подрумянятся.

Хачапури: легко, быстро, вкусно (видео)

Вот такие оригинальные рецепты выпечки вы можете воплотить на собственной кухне. Приятного аппетита! 

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта