Запеченные куриные бедрышки с картошкой в духовке «Два в одном»

Незаменимым мясным угощением в праздник станут запеченные куриные бедрышки с картошкой в духовкеНезаменимым мясным угощением в праздник станут запеченные куриные бедрышки с картошкой в духовке Незаменимым мясным угощением в праздник станут запеченные куриные бедрышки с картошкой в духовке, которые совместят сразу два блюда: мясное и гарнир. А если гости должны вот-вот подойти, то рецепт «Два в одном» сможет помочь хозяюшке быстро приготовить еду и вкусно накормить всех членов семьи и друзей. Для этого потребуется всего лишь духовой шкаф и несколько продуктов.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриные бедрышки – 8 шт. (можно каждое разделить напополам, чтобы кусочков получилось больше),
  • картошка мелкая – 10-15 шт.,
  • перец черный молотый – на свой вкус,
  • соль – щепотка;
  • майонез – по усмотрению хозяйки;
  • подсолнечное масло (столовую ложку).

Пошаговый ход приготовления блюда:

Бедрышки помыть, подсушить, сложить в небольшой таз. Туда добавить соль, перец, майонез, подсолнечное масло.

Все перемешать, втирая руками в мясо вышеуказанные добавки. Затем выложить бедрышки на подогретый в духовке противень

В тазик с оставшимся «соусом» положить помытую и порезанную напополам сырую картошку. Ее хорошо перемешать.

Выложить между куриными бедрышками картошку на противень. Поставить в духовку на 40-50 минут – пусть печется при 220-230 градусах.




По истечении указанного времени блюдо «Два в одном» будет готово – оно покроется легким аппетитным румянцем.

Пора подавать блюдо на стол гостям. К нему можно поставить соленья или свежие салаты.

На заметку: можно также при запекании добавить кольца свежего репчатого лука, только в этом случае необходимо уменьшить температуру в духовке, чтобы он не пригорел. Также рекомендуется (если имеется в продуктовых запасах хозяйки) посыпать сверху мяса порезанный на мелкие кусочки чернослив. Он придаст блюду утонченный вкус.

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии

Анна
0 #1 Анна 17.06.2016 11:47
А я ещё мариную бёдрышки перед этим. Полчасика хотя бы. Яблочный уксус со столовую ложку, специи. Можно добавить кислых ягод, если нету, то ложку смородинного варенья (вкусно, не бойтесь). Ну а в готовое блюдо хорошо зелени покрошить.
Цитировать


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта