ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Вредители

Как вывести крыс, мышей со двора

Как вывести крыс, мышей со двора?

Теги: мыши | крысы
244 просмотров | 07.11.2016 11:49

9 ответов на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Действия по соблюдению мер профилактики очень важны. В частном доме крысы появляются осенью, при наступлении холодов.

Ведь всегда есть риск, что крыса придет полакомиться съестными объедками из пакета, который лежит рядом с мусорным контейнером.

Вот почему нельзя допускать скопления мусора на кучах, импровизированных свалках в районе возле вашего дома. Нельзя допускать, чтобы в доме образовывались щели, дыры в полах или отслоение гипсокартона, так как это отличные места для поселения и проникновения грызунов.

Необязательны ловушки и яды, кажущиеся порой бесчеловечными. Воспользуйтесь народными средствами, которыми выгоняли из дома грызунов наши бабушки. Они не любят мяту перечную, ромашку, полынь, пижму, бузину, багульник, чернокорень. Траву раскладывают рядом с норками, помещают в шкафы и на полки. Некоторые растения можно специально посадить рядом с подвалом, сараем или курятником и так далее.Перед тем, как закладывать продукты в подвальное помещение или погреб, следует подготовить помещение. Для этого проводится тщательный осмотр, бетонируются дыры, и делается дезинфекция. Если нет поблизости жилого помещения, то используют серную шашку. А чтобы позже обитатели не вернулись, устанавливают ультразвуковой отпугиватель.

Как уже было сказано, грызуны выбирают места с антисанитарными условиями, где они замечательно себя чувствуют. Поэтому, чтобы не возникало проблемы, и не искались потом методы, как избавиться от крыс и мышей, следует постоянно поддерживать в помещении порядок и чистоту. Лучше выкидывать мусор вовремя и мыть посуду, чем потом предпринимать меры по борьбе с вредителями. Владельцам домов следует заботиться и о приусадебной территории, убирая оттуда вовремя мусор и опавшую листву. Тогда, присматривая себе территорию для жилья, грызуны, скорее всего, пробегут мимо.



The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Во-первых, нужно определиться почему у вас во дворе завелись грызуны. Скорее всего или непосредственно во дворе или рядом присутствует кормовая база для них. Это может быть банальный мусор в виде пищевых отходов, экскременты домашних животных или корм для домашних птицы и животных. Разумеется кормовую базу для грызунов необходимо устранить..
    Во-вторых, средствами для устранения грызунов могут быть коты, мышеловки, крысиный яд или ультразвуковые отпугиватели для грызунов.
    В-третьих, после устранения грызунов, нужно будет оценить и устранить ущерб от крыс, так как они часто живут в подпольном пространстве, в слоях утеплителя стен и на чердаке. Удачи в борьбе с зубатой нечистью! )

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Достаточно  применения двух вариантов первый вариант, самый простой и наверное самый приятный, это завести кошку мышеловку, конечно же понадобится некоторое время пока она подрастет и научится ловить всю эту живность, обычно это наступает уже через полгода, ну а второй вариант, это приобрести специальный прибор, который выдает ультразвуковые волны с постоянным применением и тогда мыши и крысы через месяц точно переведутся, но не стоит забывать о том что ультразвук не безвреден и для человека. Потому стоит рассматривать варианты с кошкой.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    08.11.2016 02:38

    Переехав в новый дом мы столкнулись с такой проблемой как - грызуны. Причиной их появления в доме, было поле в 20 метрох от нашего двора. Первое, что мы сделали - это залили пол и убрали все щели. Я думаю это главная рекомендация. Также обязательна уборка, особенно на кухне. Вытирать стол от крошек, продукты в холодильник, хлеб в хлебницу. Мусорное ведро с крышкой. Также мы установили мышеловки и липучки по дому. От яда отказались, чтобы избежать запаха мертвечины в доме. Это основные рекомендации.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Марина
    Марина
    Эксперт
    08.11.2016 10:41

    Наверно нет домовладельца, кто не сталкивался с проблемой грызунов. Беспощадная борьба идет испокон веков с переменным успехом. Я с этой проблемой столкнулась, когда приобрела дачу. Проблема в том, что рядом находятся поля засеянными злаками. Поэтому мыши и крысы не желали покидать насиженное, хлебное место. Ультразвуковые отпугиватели отмела сразу. Много отзывов о вреде здоровья. От мышей помогли шерстяные куски тряпочек побывавшие в кошкином туалете. Как выяснилось запах кошек отпугивает мышей. Разложила тряпочки везде в погребе и в саду раскидала. 

    Больше проблем возникло с крысами. Они не бояться ничего. А даже если и испугаются, то быстро адаптируются. Запихивала в норы комки отравленной пшеницы, не помогло. Специальные капканы для крыс тоже. Заливала керосином, надеялась резкий запах отпугнет. Тоже оказалось бесполезным делом. Само собой держали в чистоте дом и участок. Подвешивали все что можно есть или хранили в ящиках обитым жестью. Старались как можно больше усложнить жизнь крысам. Перепробовали все что советует интернет и соседи. В конечном итоге посчастливилось приобрести кошку крысоловку. Благодаря ей в дом крысы перестали лезть. Но все же она не справлялась в полной мере, сад у нас большой. Через полгода приобрели собаку крысолова по рекомендации знакомых. Теперь мы счастливые обладатели собаки Кометы (порода фокс) и кошки Марфы. Могу утверждать гарантировано, что только с помощью домашних животных можно избавиться от соседства крыс. Но только если эти животные обучены на ловлю.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    18.11.2016 17:14

    Если у вас завелись во дворе мыши, и куда хуже, крысы, прежде всего необходимо навести полный порядок и чистоту, убрать и закрыть все съестные запасы. И желательно завести парочку кошек, которые своим запахом надолго отпугнут грызунов. Кошек не забывать кормить, чтобы они не уходили с территории двора. Когда вас нет дома можно включать ультразвуковые приборы. И со временем эта нечисть расхочет жить в вашем дворе.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Игнат
    19.11.2016 20:07

    Была ситуация, когда дома появились грызуны, хотя дом хороший, всегда убрано и чисто. Сперва считали первоисточником местонахождение мышей подвал, так как там находились крупы, закрутки и прочие заготовки, но когда там заливали фундамент и пол, то в раствор сыпали битое стекло, которое должно было защитить от грызунов. Но на самом деле крысы появились от соседей, у которых в амбаре стояли несколько тонн крупы. Поэтому мы сделали несколько способов для борьбы с ними. Взяли себе кота, которого на ночь кормили мало, чтоб он гонялся за живностью, а в определенных закрытых помещениях ставили перечную мяту и отраву, купленную в магазине. Через месяц никаких следов грызунов не осталось. Отравами не пользуемся, а котик для профилактики.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Влад
    20.11.2016 00:48

    Всеми возможными способами, начиная от простых капканов заканчивая разными отравами. Если вам удастся один раз искоренить мышей, то следующий раз можете даже не думать об их появлении, что является большим плюсом для вас. Главное нужно активно бороться с ними, определенное время.  Категорически не рекомендуется распускать мышей, в осеннее время!!!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Mark Z
    Mark Z
    20.11.2016 00:50

    Всеми возможными способами, начиная от простых капканов заканчивая разными отравами. Если вам удастся один раз искоренить мышей, то следующий раз можете даже не думать об их появлении, что является большим плюсом для вас. Главное нужно активно бороться с ними, определенное время.  Категорически не рекомендуется распускать мышей, в осеннее время!!! 

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    У меня дома на земле нет .но есть дачный участок .где я тоже столкнулась с появлением грызунов.особенно после того .как провела эксперимент посадки картофеля под соломой. После долгих поисков и раздумий я выписала через интернет семена чернокорня лекарственного (крысогон) и посадила у себя на даче.                    Мыши и крысы не переносят  "мышиный запах"  .похожий на их собственный  (в эксперименте  крысы помещенные в клетку вместе с чернокорнем не имея возможности убежать быстро погибали) .Они покидают подвалы.погреба и помещения. где разложены листья и стебли чернокорня.. но особенно эффективен корень этого растения из которого можно сделать порошок.который смешивают с хлебом и используют для борьбы с грызунами.

    На любом садовом участке важно иметь 1-2 кустика чернокорня. Размножается он семенами.Но также нужно заметить . что он сильно ядовит и постараться заранее предупредить детей насчет этого растения

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru