ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Овощи

Можно ли посадить свежий урожай лука для выгонки зелени?

Добрый день. Убрала уже лук, есть совсем небольшой. А можно ли из свежего урожая посадить эти мелкие луковочки для выгонки зелени? Заморозить зелень на зиму.

Теги: лук
194 просмотров | 21.07.2016 19:46

17 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    21.07.2016 20:55
    Любовь! А что вы потом с замороженным луком делаете?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лада
    21.07.2016 22:51
    Очень много и в окрошку и в суп и в борщ во все можно добавить кроме салатов свежих и в суп с щавелем
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    21.07.2016 23:01
    Я тоже морожу лук на зиму, использую в окрошку и в пироги.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    21.07.2016 23:58
    Думаю, что не будет расти, у него будет период покоя как у картошки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    22.07.2016 00:01
    Мелкий лук хорошо сажать под зиму, вместе с чесноком.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Любовь
    22.07.2016 00:15
    Спасибо. Замороженный лук очень хорош, в щи и в борщи, пирожки с луком и яйцом.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    22.07.2016 00:33
    Размороженный лук — это полное фу, кто порбывал пусть напишет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галина
    22.07.2016 00:57
    Я морозила зеленый лук и укроп порезанный. Очень даже хорошо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Людмила
    22.07.2016 00:59
    Морожу не первый год, в пластиковые стаканчики — обязательно сухой лук, и по мере надобности отсыпаю. Вкус прекрасно сохраняется
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    22.07.2016 01:21
    Я замороженный и кладу в суп, в тушёные овощи, в фарш, пироги и нормально) зачем размораживать то)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Нина
    22.07.2016 02:12
    Спасибо, заморожу на пробу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анастасия
    22.07.2016 09:31
    Я зелень сначала подвяливаю. Потом уже морожу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    22.07.2016 09:49
    Мне понравилась ваша идея, можно ведь и правда подвялить.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    22.07.2016 10:43
    Я сажала в прошлом году выборку того же года. Долго думал, наверное период покоя был, но в сентябре все же вылез.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    22.07.2016 10:51
    Лучше его под зиму посадить и рано весной будет свежий зеленый лук, а не мороженый. Или можно зимой на окне в опилки или даже просто в воду и будет свежий лучок, морозить я бы не стала.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Раиса
    22.07.2016 14:41
    У меня за зиму сесь пигиб
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Маргарита
    22.07.2016 15:43
    Как раз такой мелкий лук и советуют сажать под зиму для ранней зелени, только попозже, когда земля уже схватится морозцем — грядку заранее подготовить, можно даже накрыть чем-то, укрывным или картоном, а когда начнет подмораживать — посадить. Мы в прошлом году, кажется, в нач ноября садили, лунки делали колышком таким, как у Юлии. Правда, условия были экстремальные — морозы ранние без снега и весна очень холодная, так что взошел поздно, но луковки довольно крупные выросли, еще растут
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru