ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Здравствуйте, друзья! Подскажите, пожалуйста, баню из какого материала лучше всего строить: из бревна или бруса? Если можно, подробнее.

800 просмотров | 15.10.2015 14:11

2 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Olga Dachnaya
Olga Dachnaya
Эксперт
19.02.2016 01:00

Однозначного ответа на ваш вопрос нет. Дело в том, и то и другое прекрасно подходит для возведения баньки. К тому же и бревно, и брус имеют как плюсы, так и минусы. Не стоит забывать, что и они бывают разных видов, отличаясь такой характеристикой, как влажность и прочими свойствами. Бревно тоже бывает обработанным вручную или оцилиндрованным. Если говорить об экономии, то дешевле строить баньку, конечно же из бруса. Кому, что нравится.


The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Большинство владельцев деревянных бань, построили их из бруса, т. К. Он является для этого идеальным материалом. Этот материал довольно технологичен, легко обшивается изнутри вагонкой, а снаружи к брусу удобно закрепить утепление, и сделать вентилируемый фасад. Если же купить сухой брус, то, можно приступать к отделке, сразу после его постройки. Большинство бань строят из сосны, с внутренней отделкой вагонкой, или доской из ели, или лиственных пород. Между отделкой и стеной обязательно должна быть воздушная прослойка для вентиляции. Лучшие результаты дает строительство сруба для бани из различных пород дерева. Нижние венцы и лаги можно построить из дуба, третий и четвертый венец — из лиственницы, или сосны. Верхние венцы и внутреннюю отделку стен можно сделать из липы, или ели.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Олег
    Олег
    27.02.2016 06:49

    Сейчас бревенчатая баня — это вопрос стиля, скажем так, под деревенскую старину. Т. К. Бревна теперь во многом штучное производство, тем более требует достаточно строго откалиброванного и хорошо просушенного сырья, ценник на него довольно высок. Чего не скажешь о брусе — товара массового, на любой вкус и кошелек.

    Так что в первую очередь определяйтесь со стилем и с вопросами финансов, по экологии и типу древесины — будет уже вторым вопросом. Ну, а смежным — разумеется вопрос размеров, проект. В первую очередь, в последнем случае, важное значение может иметь комната отдыха, т. К. Саму классическую баню, если не на много человек одновременно, лучше делать небольшой (парилку) и отдельно помывочную, если позволяет проект.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru