ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Грядки

Высокая грядка

У меня высокая "грядка" для огурцов. Это даже не грядка, а Короб, сколоченный из досок, 2м на 1, на дно складывали ветки, сучки, немного битого кирпича, дальше компост, земля, компост. Прогревается такая конструкция гораздо раньше и лучше, чем земля. Даже если заморозки, и на земле все померзло, "на высоте" осталось живо.
820 просмотров | 19.10.2015 04:41

6 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    У меня грядки высотой 70 см. Томаты и огурцы растут очень хорошо. Урожай получаю гораздо раньше, чем соседи. Клубнике не нравится. В этом году пересадила ее в грядки высотой 25 см. Посмотрим. Томаты в грядках поливаю в бутылки, между кустами томатов сею базилик, салат, укроп. Когда сниму урожай зелени, землю мульчирую толстым слоем высушеной травы. Фитофторы нет. Осенью сею рожь.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Никита
    Никита
    30.03.2016 10:52

    У меня несколько старых дырявых железных бочек, так я на задворках сделал из них высокие грядки. Сажаю в них огурцы по 3 корня на бочку. Бочки нагреваются солнцем, урожай отменный и вид красивый — Плети разрастаются, окутывают бочку, получаются такие огуречные клумбы до земли. И обрабатывать землю удобно — не надо нагибаться.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Олег
    Олег
    31.03.2016 07:16

    В принципе, под высокие грядки, условно говоря, зачастую используются старые компостные кучи (коробы) или где навоз перепревал — на них также хорошо растут не только огурцы, но и тыквы, например, еще лучше.

    Просто следует исходить из логики процесса — теплица будет еще лучше высокой грядки по той же причине лучшего сохранения теплового баланса ранней весной и поздней осенью. Тогда как сама по себе высокая грядка требует больших трудозатрат, чем обычная грядка под дугами и укрывным материалом. Также следует помнить о необходимости регулярности смены культур на грядках — что вы будете сажать на высокой в следующий сезон? Оптимально по структуре грядки — перец или баклажаны, например.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Ольга
    Ольга
    12.04.2016 06:51

    Ну, это совсем не новый способ. Сколько себя помню, у нас, в деревне, ни у кого не было теплиц, но почти у всех были высокие грядки из навоза. На них выращивали огурцы. И сейчас так делают. В деревне, у кого есть живность, навоз все равно так просто лежит, вот и используют его в качестве фундамента для таких грядок и удобряют им огород. Надо только подождать, пока навоз не "перегорит", иначе огурцы просто сгорят в таком тепле.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Валентина
    Валентина
    30.04.2016 23:53

    Здравствуйте! Вот так грядка, я конечно так не заморачиваюсь и такие высокие грядки не делаю. Они ни к чему просто, огурчики сею прям в открытый грунт на грядку, и укрываю пленкой для быстрой всхожести, такой способ мне очень помогает.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Карина
    02.06.2016 17:23

    Мы пока на дачном участке не сделали высокие грядки, вообще нормально ничего вырастить не могли — почва холодная была, плохо прогревалась. Потом муж из старых поддонов сделал, изнутри выстелил старым линолеумом, затем насыпал землю, навоз. Теперь практически все овощи мы выращиваем в открытом грунте. Да и ухаживать так намного удобней за посадками.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru