ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Какие сорта винограда лучше выращивать в условиях уральского климата?

Возможно, кто-то сталкивался на практике с выращиванием разных сортов винограда? Интересуют именно те сорта, что лучше подходят для виноделия.  У себя выращиваю сорт "Рошфор". Года три уже успешно делаю домашнее вино. Урожайность вполне устраивает. Особенной мороки с ним нет, но хочется разнообразия. Подбираю какой-нибудь интересный сорт белого винограда, а никто из знакомых не смог ничего дельного подсказать. Если у кого-то из нашего сообщества найдется пара слов из личного опыта, то буду очень признателен.

1172 просмотров | 24.12.2015 01:57

2 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Вы можете из винограда красных сортов сделать отличное белое вино. Просто необходимо сразу после получения сока удалить мезгу. Ведь именно она дает вину характерный красный оттенок. А розовое можно получить, если мезгу удалить не сразу, а через 2-3 часа.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Зимы на Урале очень суровые. Там нужно выращивать только зимостойкие сорта. Отлично себя чувствуют в условиях Уральского климата такие винные сорта винограда: "Изабелла" (отличный сорт винограда для ароматного десертного вина); "Алиготе" (самый популярный французский сорт винограда, используемый для изготовления белых элитных вин); "Мускат" (неповторимый вкус данного сорта делает вино особо ароматным. "Мускат" хорош как для сладких десертных вин, так и для крепленых напитков).

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Derevenskiy
    Derevenskiy
    01.01.2016 02:01

    Ну уж не очень-то и суровые на Южном Урале зимы. Многие сорта винограда отлично приживаются и неплохо переносят зиму. "Изабелла" — черный виноград, соответственно и вино из него — красное.  "Алиготе" у нас не приживается, к сожалению, мерзнет.  "Мускат белый" у меня второй год растет, но плодоносит очень вяло. Я так и не разобрался в причинах. Решил попробовать "Рислинг" вырастить. Есть, кончено, подозрение, что он наши бесснежные зимы не выдержит, но соблазн слишком велик. Обожаю Ставропольский "Рислинг".

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 вино 
 Виноград 
 виноделие 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru