ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растениеводство

Как правильно прививать мандарины, выращенные из косточек?

Сейчас сезон мандаринов и в ближайшее время я хочу вырастить мандарин из косточки. Недавно слышала от знакомой, что мандарины и апельсины дают плоды только при грамотной прививке мандаринов от плодоносящего дерева. Она говорила, что лучше всего делать прививку на апельсине, но я знаю и другое мнение, что зачастую черенки мандаринов тяжело приживаются на апельсинах. Так как правильно прививать мандарины? Что нужно для того, чтобы привитый черенок успешно прижился? И из каких мандаринов лучше выращивать дерево — марроканских или абхазских?

Теги: мандарины
1114 просмотров | 25.12.2015 22:11

2 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Прививку мандаринов лучше всего делать на сеянцы других цитрусовых: лимона, апельсина или померанца. Можно также проводить прививку на саженец самого мандарина. Здесь важно провести все быстро и аккуратно. На высоте около 7 сантиметров от почвы сделать надо налрез в виде буквы "Т" и в образовавшуюся пазуху нужно вставить «глазок», придерживая его за сохраненный черешок листа. Место прививки смазать садовым варом для скорейшего заживления ранки и замотать эластичной лентой, оставляя только выступающий черешок с листом. Привитое растение нужно поставить в мини-парник. Если где-то что-то пошло не так, черешок листа почернеет и присохнет. Для того, чтобы растение быстрее акклиматизировалось, парничок нужно периодически открывать, увеличивая при этом время проветривания.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Fedya
    Fedya
    26.12.2015 20:48

    Весной лучше это делать, если прививка не приживется, то в августе повторить можно, молодое деревце спиливают на расстоянии 10 – 20 см, от корня ножом делают надрез ствола, и прививочные черенки затачиваете в виде клина. Затем расширив разрез, туда вставляете прививочный материал – тем самым клином. Полоской пленки обматываете место прививки и туго перевяжите, а сверху вар. На деревце 2 прививочных отростка хватит. Если прививка приживется, веревку удалите осенью, дерево растет кора, веревка будет врезаться в кору. Мандарины я не когда не прививал, но персики приходилось, и на одно дерево один сорт, абхазские сорта я думаю, больше подойдут для наших условий. Они по моему мнению более устойчивые.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru