ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растениеводство

Что делать с лилией

Купила в конце августа луковицы лилии (чуть немного проросшие). Посадила под зиму. Но уже к середине сентября они проросли более чем на 5-10 см. Теперь боюсь, что они у меня погибнут, замерзнут зимой, т.к. распуститься они вряд ли успеют осенью.. Вопрос: Что мне теперь делать, срезать образовавшуюся зелень? И что теперь с ними случиться? Спасибо.

Теги: лилия
320 просмотров | 10.09.2016 15:25

2 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Марина
    Марина
    Эксперт
    24.09.2016 10:20

    Самым благоприятным для посадки луковиц лилий считается конец августа и до начала октября. Если луковицы голландские, то лучшие сажать весной. Но это если речь идет о не пророщенных луковицах. В вашем случае, самое оптимальное дождаться роста ростков до 18-20 см и, аккуратно вращая в разные стороны вытащить ростки из луковицы. После, сажайте лилию, надежно укрыв ее от будущих холодов. 

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Осенью часто продают луковицы с проросшими ростками. Как- то раз я имела неудачный опыт высадки в открытый грунт проросших лилий, как не укрывала, они померзли, была очень холодная зима, долго не было снега. В другой раз, увидев, что лилии проросшие, я посадила их дома, в ведро большое по объему. До холодов ведро стояло на улице, на открытом воздухе. Затем  сократив полив, я убрала ведро с лилиями в темное прохладное место, в подвал.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru