ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Лилии проросли, что делать?

День добрый. Подскажите что делать. Получила луковицы лилий, а они проросли, пока шла посылка. На одной проросток примерно 7см и вялый, а на другой ещё длинней см 12, но крепкий и толстый. Я их поставила в воду, чтобы напились, а что дальше? Ростки отломать или так посадить и на какую глубину? Жалко если погибнут. Спасибо.

Теги: лилия
297 просмотров | 22.09.2016 11:24

2 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Марина
    Марина
    Эксперт
    24.09.2016 13:18

    Людмила, то что луковицы чуть проросшие это не беда. Раз вы сомневаетесь в силе одной из луковицы и дали им "напиться", то остается только один вариант. Посадить лилию в торфяной горшочек для последующей пересадки весной в сад. Этот способ поможет вам сохранить луковицы, уберечь их от мороза. Они окрепнуть за зиму и дадут корневую систему. Лилия не любит излишней влаги, не поливайте часто и не давайте им "напиться". Зимой держите не в отапливаемом помещении иначе ранней весной зацветут, не успеете пересадить в сад. Не забудьте, при пересадке из горшочка не нарушать комок земли. Корневая система лилий очень чувствительна. Поэтому торфяной горшок предпочтителен других горшков. Бумажных или ёмкостей из пластика.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    То что луковицы проросли это не беда, но вероятность их потерять не мала. В первый раз когда я с этим столкнулась ( лилия проросла на грядке), я просто чуть прикопала луковицу. закидала ветками от бархатцев, еловые ветки. Так она перезимовала без проблем. Второй вариант, как у вас. Подождите пока они вырастут чуть побольше, примерно 15-25 см. Аккуратно выкрутите зелёную часть. Можно обработать раствором марганца. Хранить как обычно в прохладном месте со стружками или опилками до весны. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru