ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растениеводство

Малина сорта "Зюгана"

Через сколько лет после посадки малины сорта "Зюгана" можно собирать урожай?

205 просмотров | 05.10.2016 14:40

2 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Марина
Марина
Эксперт
06.10.2016 09:20

"Зюгана" одна из моих любимых сортов малины. Малина весом 5-12 см. мясистая, сладкая — идеально подходит для продажи и для варенья. Да и храниться собранный урожай до 7 дней, в зависимости от места хранения. Считается, что при должном уходе дает урожай два раза в год. Но я предпочитаю, осенью срезать плодоносящие стебли до уровня почвы. Весной обрубки дают новые стебли и поздним летом урожай до 70%. У меня саженцы "Зюгана" плодоносят с первого года посадки. Но чтобы этого добиться надо правильно сажать. Прежде всего в посадочную ямку добавьте смесь из торфа, перегноя и любого минерального комплекса. А ранней весной при появлении первых стеблей сделайте подкормку калийной селитры и нитроаммофоска. Еще я для хорошей урожайности подвязываю стебли. Это не обязательно, но по собственному опыту заметила, урожайность повышается. Если вы живете в южном регионе страны, то мои советы вам помогут. В северных широтах уход за этим сортом другой. 

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ася
    05.10.2016 18:28

    Если вы живете в теплом климате с плодородной почвой, то она может давать хороший урожай уже на побегах второго года, как обычная малина. Я живу на Севере и первый год Зюгана сильно обмерзла, во второй год дала скудные побеги, которые я осенью все обрезала дав возможность им "отплодоносить". А на третий год уже смело собирала урожай, причем довольно таки хороший для нашей местности.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Ремонтантные сорта малины плодоносят как на первый, так и на второй год. Первый урожай мы получаем на однолетних побегах осенью, второй на этих же побегах летом следующего года. Зюгана - новый ремонтантный сорт малины из Швейцарии. При условии повышенного агрофона, подходит для сбора двух урожаев за сезон. Благодаря этому, суммарная урожайность взрослого куста может достигать 9 кг за сезон. Ягоды очень крупные, блестящие, конической формы, транспортабельны. После сбора ягоды могут храниться в холодильнике до 4-х дней, не теряя своих товарных качеств. Максимальный вес ягод может достигать 10-12,5 гр. Обладает высокой устойчивостью к засухе и жаре. Может выращиваться без подвязки, но иногда подвязка просто необходима. Обязательна нормировка побегов.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru