ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Угадай растение

Что за кустарник?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за ароматный кустик я видела в Турине? И можно ли его вырастить на северо-западе?

155 просмотров | 06.10.2016 22:58

1 ответ на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Марина
Марина
Эксперт
07.10.2016 14:06

Лариса это куст жасмина, по-научному "Чубушник". Очень популярный у дизайнеров ландшафта. Кусты до поздней осени сохраняют сочный зеленый цвет, потому и называют вечнозелёным. В зависимости от сорта вырастают от 1м — 6м. Период самого сильного аромата (цветет 2-3 недели) июль — июнь. Не все сорта жасмина устойчивы к нашей зиме. Лучше всего культивируются в южной части нашей страны на Кавказе и Крыму. В северо-западных регионах, при должном уходе, лучше всего приживается сорт "Необычный", из тех что я знаю. Этот сорт известен своей морозостойкостью.  

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Да, великолепный жасмин, но в теплице-то его можно выращивать и на Дальнем Востоке, например. А вот сорт "Необычный" приживается не всегда. Это зависит, когда именно его посадить, а лучше всего это делать по весне где-то в середине мая. И не садить ни в коем случае его рядом с другими цветами, чтобы не произошло опыление, так можно испортить растение. Но самый верный вариант я написал выше — использую теплицу, либо небольшой парник, без экспериментов, чтобы не угробить растение. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru