ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растениеводство

Как сажать японскую малину

Как лучше посадить и утеплить японскую малину, сроки посадки? 
178 просмотров | 17.10.2016 10:01

1 ответ на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Марина
Марина
Эксперт
17.10.2016 11:49

Андрей японская малина самая неприхотливая из всех сортов малины. Хотя к нам в Россию попала не так давно, очень быстро завоевала симпатии садоводов. Размножается отводками и семенами. Даже пригнутый к земле стебель и чуть присыпанный землей, быстро укореняется. Уход, как и за обычной малиной.

Конечно лучше всего высаживать корневыми отводками. Молодые побеги быстро берут рост до 1,5 м., а на 2-й год вырастают боковые побеги на которых и появляются кистевые соцветия. Никаких специальных условий к почве "японка" не требует.

Считается, что малину можно сажать в любое время года кроме зимы. Но в середине лета лучше все же воздержаться от посадки в грунт. В любой день может наступить засушливая засуха и несмотря на хороший полив куст теряет влагу в листьях. А все потому, что корневая система слабая, и ей приходиться тянуть влагу из стеблей и листьев. Высаживаются отводки ранней весной или поздней осенью. Высадка осенью даст иммунитет и адаптацию, благодаря влажной почве. Так корневая система уже весной будет работать на побеги. Есть и минус... придется защитить от морозов. Правда ничего сложного в этом нет. Достаточно следить чтобы отводки всю зиму были под слоем снега. 

Несмотря на то, что японская малина не требует специальной заботы, при посадке не помещает помочь ей удобрениями. В траншею приготовленную для посадки лучше всего засыпать смесью. Для ее приготовления смещайте суперфосфат, компост с грунтом.

Не травмируйте корни постоянной прополкой. От сорняков можно защитится мульчированием. Слоем листвы или опилки в 8-15 см покройте всю поверхность вокруг молодых побегов. Они сохранять влагу, разлагаясь станут удобрением и отсекут сорняки.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Это лиана, достигающая высоты до 3 м и вьющаяся либо по земле, либо же вдоль стволов деревьев. Последнее обстоятельство позволяет использовать японскую малину в качестве декоративного, для создания живых изгородей и доминанты в ландшафтном дизайне... Сильно разрастается, агрессивно осваивая новые территории это обстоятельство надо учитывать при посадке. Агротехника выращивания данного растения похоже схожа с той, что мы используем при выращивании обычной малины. Она хорошо переносит засуху, светолюбива, предпочитает легкую почву, зимостойка, но иногда все же требуется укрытие корней. Зимой побеги японской малины отмирают, но следующей весной активно вырастают новые. Размножают: семенами, черенками, корневыми отводками.

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 малина 
 японская малина 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru