ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Овощи

Огурец «Магдалена F1»: описание и отзывы

Огурец «Магдалена F1» относят к партенокарпическим гибридным голландским сортам огурцов. Термин «партенокарпический» означает, что такие овощные культуры не нуждаются в опылении, чтобы на них образовывались плоды. В этих же плодах (будь то огурец, помидор или кабачок) совсем нет семян. Лучше такие сорта выращивать в теплицах, где нет насекомых-опылителей.

Что интересно, эти овощи-гибриды используют для еды лишь в сыром виде. Но новый сорт огурцов «Магдалена F1» годится и для консервирования, и для засолки. Эти растения нуждаются в шпалерной подвязке и в формировании стебля в главную плеть.

Голландцы – ранние огурцы-корнишоны с плотной, бугристой кожицей. Их длина достигает 10 см.  Для нормального развития огурцов этого сорта очень важны минеральная подкормка и полив теплой водой. При этом на каждом узле завязывается не менее шести огурчиков.

Агротехнические мероприятия

Выращивают «Магдалена F1» в неотапливаемых укрытиях или в открытом грунте. Семена высаживают в хорошо прогретую, взрыхленную и богатую влагой землю. Делают это чаще всего в начале мая.

Растению необходим регулярный полив, подкормка, нужна также горизонтальная или вертикальная подвязка. Пикули собирают уже через месяц после того, как ростки взошли. Обычно – в июле-августе.

Отзывы огородников

Сорт корнишонов «Магдалена F1» успел полюбиться овощеводам. По их отзывам, он дружно и обильно плодоносит в ранние сроки.

Эти огурцы универсальны в использовании, имеют приятный, нежный вкус. Салаты из них – просто объедение! Плоды никогда не горчат, очень сочные. При консервации и солении их мякоть сохраняет плотность и остается хрустящей.

Что особенно важно, сорт устойчив к болезням, капризам погоды. Его семена дают хорошую всхожесть и не нуждаются в замочивании перед посевом.

Огурчики не теряют своего вида при транспортировке, хорошо хранятся. Они ровненькие, не слишком большие (стограммовые). А выращивать их под силу даже не слишком опытным овощеводам.

Теги: огурцы
2655 просмотров | 01.02.2016 15:55

0 ответов на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Чрезвычайно ранний гибрид огурца корнишона с выдающейся общей урожайностью.  При достаточном питании формирует по 6-7 плодов на каждом узле. Плоды без горечи, созревают очень рано и дружно. Лучше  формировать стебель в одну главную плеть. Устойчив к вирусу мозаики огурца, кладоспориозу и толерантен к ложной мучнистой росе. Как по мне, очень перспективная новинка из сортов «М»-серии.

The reply is currently minimized Show
  • Ответов ещё нет
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru