ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Овощи

Какие есть низкорослые сорта томатов?

Посоветуйте, пожалуйста, низкорослые сорта томатов с крупными плодами для Урала. А то, в последнее время, попадаются очень длинные, ужасно неудобно за ними ухаживать. Приходиться подвязывать от ветра (а у нас ветрено летом), часто ломаются пополам, портятся завязи из-за этого. Хочется, чтобы растения были более компактными.

1194 просмотров | 02.02.2016 08:40

2 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Инна
Инна
11.02.2016 23:44

Нам очень нравиться сорт "Сибирский томат". Как-то долго не решались выращивать помидоры на своём участке. Ну не хотелось нам хлопот. Теплицы нет, укрывай-закрывай. Утром-вечером к огороду привязан. И надо же было такому случиться, что в магазине мне на глаза попались семена этого сорта. Так вот он и без укрытия даёт хорошие плоды. Соседка, бабулька супер-опытная, всё из-за забора поглядывала и спрашивала, что это за помидоры такие — кусты не высокие и все сплошь красные. Помидоры гроздями висят. Они конечно не ах, какие крупные, но очень вкусные, плотные. Семена выводим теперь сами.


The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Томат теплолюбивая культура и для получения хорошего урожая нужна длительная устойчивая и теплая погода. А на Урале, на Среднем Урале очень короткий благоприятный период для выращивания томатов. Он около 80 дней. А вегетативный период должен составлять 100 дней. Поэтому нужно отдавать предпочтение раннеспелым сортам. Такие, например гибриды, как Пламя, Аляска, Гаврош или Ямал. Это некрупные помидоры, но плодоносить начинают рано. А из крупных сортов — Бизон, Бийский красный или штамбовый Альпатьева.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Елена
    Елена
    06.02.2016 13:59

    Ассортимент сортов низкорослых томатов разнообразен:  черри, сливовидные, мелкоплодные, крупноплодные, красные, розовые, желтые, десертные, сахаристые, для салатов и украшения блюд, приготовления соков и цельноплодного консервирования, урожайные и декоративные — на любой вкус!  Сорта низкорослых томатов: Бетта – штамбовый скороспелый сорт, Роза ветров – штамбовый сорт,  Божья коровка – (тот же черри) сорт, плодоношение раннее,  Арктика – суперскороспелый томат-черри и многие другие сорта.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru