ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Как приготовить огурцы в томатном соке и огурцы в горчичной заливке?

Здравствуйте, милые сердцу садоводы! Давно хочу сделать огурцы в томатном соке. Поделитесь рецептом. А для мужа хочу попробовать огурцы в горчичной заливке. Дайте рецепты.

90 просмотров | 22.08.2016 23:07

41 ответ на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    22.08.2016 23:20
    Перец горошком, лавровый лист, чеснок, укроп, корень хрена. 500 гр. Кетчупа чили на 1,5 литров воды довести до кипения добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса. На дно банки все специи, огуршы разрезать по длинне на 4 части и уложить в банкм. Залить по горлышко и стерелизовать 15 минут. Время указано для пол литровых банок.Очень вкусно)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    22.08.2016 23:20
    Вот огурцы в горчице
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    22.08.2016 23:43
    У меня не в томатном соке, а с томат-пастой. Очень понравились всем .Рецепт мой. томат паста -3 ст.л рмасло-0,5 ст сахар- 75г соль-1,5ст.л перец острый(свежий)-1 проварить 5-10 мин огурцы- 2кг чеснок- большая головка В соус высыпать порезанные четвертинками огурчики,присыпать 0,5 ст.л соли,настоять 4 часа(если порезаны мельче,то 2 часа) добавить уксусную эсенцию(1чл на 0,5 л банку) и порезанный чеснок,перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Yana
    23.08.2016 00:11
    а огурчики не очень острые получаются?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    23.08.2016 00:12
    А это от горчицы зависит. Мы берем горчицу махеев.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:22
    а если горчичный порошок?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:23
    а если без стерилизации.может их как то прокипятить?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    23.08.2016 00:25
    не могу ничего про него сказать, не пробовали
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:25
    а огурцы получаются в мутном растворе?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    23.08.2016 00:25
    без стерилизации начинают киснуть
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    23.08.2016 00:25
    в мутном
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:26
    ааа.. понятно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:26
    Вот мой рецепт!Делаем обычный томатный сок.Огурцы моем и режем вдоль на 6 долек, укладываем в литровые банки...заливаем соком, в который добавлено на 1 л сока 2ст л сахара и 1 ст л соли залить огурцы и поставить стердизовать на 15 мин. Специи по вкусу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:26
    хрустящие?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Аня
    23.08.2016 00:27
    хрустящие и в меру остренькие, всем нравится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:27
    а огурцы вымачивание перед засолкой?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:28
    а можно без стерилизации? Ваш рецепт вообще простой
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    23.08.2016 00:29
    А в чем проблема стерилизации? .Ставите в большую кастрюлю на тряпочку и кипятите.Ну минут 10 для 0,5 хватит. Если кипятить, чеснок изменит вкус.и огурчики станут мягкими, а тут получаются хрустящие.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:30
    не люблю стерилизовать...возится много
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:36
    ну если только два раза кипятком залить. .а третий раз соком!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:37
    хорошая идея...а сок перекипятить?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:37
    1 литра срка на сколько хватает
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:37
    если прямо с грядки то нет. Замачивают вялые...купленные
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:37
    нет...у меня свежие
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    23.08.2016 00:43
    в этом рецепте это самое малое.Соят себе банки с готовым содержимым и кипят себе потихоньку.Достал, крышку завернул и все. Ну я обычно вверх дном переворачиваю.Крышки использую только винтовые. Закаткой не пользуюсь.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:45
    ну я тоже винтовые.. спасибо за совет.. завтра буду делать,п р ходу буду задавать вопросы..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:46
    всегда приблизительно заливки любой хватает 1 л на 2 л банку...я делаю в литровых банках...значит на две литровые банки.Если стерлизовать...то сок по плечики заливай!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:47
    завтра тоже буду делать в литровых..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:48
    да с солью и сахаром!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    23.08.2016 01:03
    Беру в Ленте самый дешёвый томатный сок(помидоров своих мало) огурцы первый раз заливают кипятком,второй соком со специями кипящим +ложка уксуса 6℅
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Вера
    23.08.2016 02:05
    а уксус не надо?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    23.08.2016 02:10
    я иногда для верности малось добавлчю.....всё от томатов зависит...В расчёте на 3л сока могу 1чл добавить эсенции
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    23.08.2016 02:37
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Lena
    23.08.2016 10:10
    На 5 литровых банок 2 ст лож соль,1 стакан сахара,1 стакан уксус 9 процентов,1 стакан кетчуп чили, приправ не надо, в банку 1 зуб чеснок,1 зонт укроп,стерилиз. не надо,вкусные хрустящие пикантные.Стоят хорошо, не взрываются
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 15:01
    а кетчуп чем то развести надо?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Lena
    23.08.2016 23:41
    в литровые стерильн банки положить огурцы,заливаете крутой кипяток, прикрыть крышками,накрыть полотенцем,для стерилизации, стоят примерно можно 20 минут, затем воду с огурцов слить , поставить на огонь, добавить соль сахар кетчуп,кипятить примерно 5-7мин , затем влить уксус довести до кипения наливать в банки и закатать, потом обязательно укутатьочень вкусненькие огурчики.На 5 банок воды 2-2,2литра
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 23:41
    уксус или эссенция
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Lena
    23.08.2016 23:42
    уксус 9 процентов
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Юлия
    23.08.2016 23:43
    спасибо.... очень хочу попробовать..а есть рецепт огурчиков в горчичной заливке
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Lena
    23.08.2016 23:47
    нет в горчичной не пробовала, а эти делаю каждый год, вкусно и стоят хорошо, не взрываются,главно, банки простерелиз, крыш простерелиз и кетчуповый маринад хорошо проварить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Lena
    23.08.2016 23:48
    пробовала другой кетчуп получились менее пикантные, лучше кетчуп чили
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 горчичная заливка 
 томатный сок 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru