ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Как выращивать кресс-салат?

Многие очень хвалят кресс-салат. Утверждают, что он вообще неприхотливый абсолютно, может расти где угодно — даже в тени и на тяжелых грунтах. А я никогда эту разновидность салата не выращивала, мало что о нем знаю, но заинтригована красочными описаниями. Кто-нибудь уже имел дело с кресс-салатом? Правда ли, что он такой нетребовательный? Или его выращивание все-таки имеет какие-либо нюансы?


723 просмотров | 15.02.2016 11:36

1 ответ на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Олег
Олег
17.02.2016 02:21

Каких-то особых условий или требований к выращиванию кресс-салата нет. Его еще называют горчичной травой за характерный привкус горчицы (в салате присутствует эфирное горчичное масло), т. Е. Он полезен не только в качестве непосредственно еды, с его помощью оздоровляют землю, в том числе от вредителей.

Мы его, как правило, высеиваем в теплице для ранней зелени, вместе с остальными культурами, как салаты, петрушку, укроп, редис, лук (перо). По срокам — надо смотреть по климатической зоне, т. Е. По прогреву земли (10-12 градусов). Задолго до посадки в теплицу стоит периодически закидывать на грядки снег — это полезно, в том числе от пересыхания. Естественно, укрываем засеянную землю укрывным материалом — и тепло, и влажность лучше поддерживается.  

В открытый грунт — уже в качестве профилактики. Это неприхотливая культура, особого ухода за собой не требует. Землю потом перекапываем вместе с салатом.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Этот  вид салата высевать необходимо   уже в апреле, он спокойно переносит похолодание до минус 5. Земля должна быть плодородная, а место посадки хоршо освещенным. Кресс-салат обажает  влагу, поэтому поливайте   часто растение  , но ни в коем случае не заливайте, иначе покажется цветонос. Еще очень важно не посадить его густо.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru