ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Что можно приготовить из физалиса сорта "Королек"?

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что можно делать с физалисом сорта "Королёк"? Сажаю впервые. Спасибо

75 просмотров | 07.08.2016 03:00

25 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    07.08.2016 07:02
    А он у вас сладкий? У меня знмляничный буду варенье варить.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галя
    07.08.2016 10:36
    Я сажала ягодный сорт, а вырос овощной, вот теперь тоже ломаю голову что с ним делать, попробовала сварить варенье - не очень, а вчера посоветовали мариновать, буду сегодня пробовать это сделать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    07.08.2016 10:47
    вчера один попробовала..на вкус кисловатенький немного.. Мне его семена дали. Она сама из него варит варенье с добавлением апельсиновых корок. Хотелось бы ещё что нибудь новенькое.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    07.08.2016 10:48
    Галя, рецептик напишите, пожалуйста)).
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галя
    07.08.2016 11:00
    буду мариновать, как помидоры. Из расчета на 1-литровую банку: неполная столовая ложка соли, полторы столовой ложки сахара (можно больше) и пол чайной ложки лимонной кислоты. Плоды наколоть вилкой и уложить в банку, залить водой (для замера), воду перелить в кастрюлю, положить соль и сахар, довести до кипения, залить в банку с физалисом (помидорами), прикрыть крышкой и закутать полотенцем, через 15 минут слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и опять залить в банку, оставить еще на 15 минут, опять слить, прокипятить, теперь уже добавить перец душистый, гвоздику, чеснок и лавровый лист, залить маринадом, добавить лимонную кислоту и закатать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галя
    07.08.2016 11:01
    а варенье я варила с лимонной цедрой и соком лимона, получилось прикольно, всем моим понравилось, но мне что-то не очень.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    07.08.2016 11:07
    спасибо). Попробую..)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    07.08.2016 11:09
    мне с апельсиновыми корочками не очень понравилось.. А можно пропорции и как и сколько его варить.. ))) если не лень писать.., то пошагово)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галя
    07.08.2016 11:29
    порезала физалис, выжала лимон, добавила натертую цедру и сахар (всегда варю в пропорциях 1:1), варила минут 10. Все.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Галя
    07.08.2016 11:29
    единственное, что физалис надо тщательно мыть, чтобы смыть липкий налет, а потом протирать каждый плод полотенцем.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    07.08.2016 11:32
    Во! Кстати темка! Нам дали рассаду физалиса. Сказали один съедобный, другой нет. Как их различить? Какие то они одинаковые. И еще съедобные оказывается бывают овощными и ягодными? Тоже, как различить?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    07.08.2016 11:36
    спасибо)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Зульфия
    07.08.2016 11:37
    нам тоже попался овощной:-/выросло 2 ведра.поделитесь рецептами и как его употреблять.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Николай
    07.08.2016 13:02
    Его можно есть сырым
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    07.08.2016 14:05
    у овощного вкус спецефичный. А вот ягодный точно можно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Николай
    07.08.2016 14:07
    а для чего тогда нужен овощной?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    07.08.2016 14:09
    может кто и ест сырым, нам не понравился. Сажала в этом году как рулетка - что вырастет. С ягодного варенье вкусное.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнур
    08.08.2016 02:42
    добавьте в варенье лимончик без кожуры и получается прекрасное варенье.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнур
    08.08.2016 02:43
    а лучше сделайте в три захода. Получится отменное варенье
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    08.08.2016 02:45
    можно точный рецептик?). Я сама не разу не варила из физалиса. .
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнур
    08.08.2016 02:49
    на кг физалиса взяла 1,2 песка. Физалис разделила на 4 части. Нарезала лимон без кожицы и полстакана воды и на огонь. Вскипел,пенку собрала,еще минут пять подержала и выключила. На след. День еще раз плставила,вскипел,подержала минут 10 выключила. Вечером сделала тоже самое . Дала остыть и баночкам. С первого захода получается очень жидкое варенье. А с третьего прекрасное. Делайте на здоровье. Цвет обалденный,и вкус как мёд
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнур
    08.08.2016 02:50
    1 лимон положила на 2 кг физалиса
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    08.08.2016 02:53
    спасибо). Я все варенья варю в три захода. На третий заход докладываю вторую половину сахара, хорошо мешаю, чтобы сахар растворился. Варенье получается желеобразное.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гульнур
    08.08.2016 02:54
    творите чудеса. Это вкусняшка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алсу
    08.08.2016 02:54
    спасибо. Вы тоже варите из сорта"королёк"?
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru