ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Овощи

Как уберечь зеленые помидоры на дозревании от фитофторы?

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, опытные садоводы и огородники. Не уследила за своими помидорами в открытом грунте, заболели фитофторой. Сняла урожай зелёным, положила на дозревание. Помидоры стали чернеть в коробках. Перебрала, больные удалила. Как сохранить оставшиеся? Может их чем-то обработать надо? Жалко, такой урожай большой был

71 просмотров | 27.07.2016 14:57

14 ответа на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Лидия
    27.07.2016 15:03
    Из зелёных помидоров всегда делаю заправку с луком и зеленью. Состав может быть произвольным. Соль, перец, растительное масло. Или посмотрите рецепт в интернете.Ещё можно нашпиговать мелкие зелёные помидорки зубчиками чеснока и засолить в банке. Чудесное блюдо к картошечке!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Виктория
    27.07.2016 15:15
    Вы сохранить никак не сможете. Они все равно почернеют.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    27.07.2016 15:38
    Жаль, краснеют уже. А 50 кг консервировать зелёными многовато будет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Сэр
    27.07.2016 15:53
    Водкой попробуйте протереть
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    27.07.2016 16:46
    Нет им уже не помочь. Только на переработку.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    27.07.2016 16:48
    там много рецептов есть. И салаты, и приправы и солёные, и маринованые.Всё лучше, чем выкидывать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лидия
    27.07.2016 17:25
    Если хотите сохранить без переработки, залейте их горячей водой (не кипятком!) Градусов 80 по-моему, почитать надо - на 10 минут. Может, и не почернеют.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    27.07.2016 18:17
    попробуйте опускать Ваши помидоры в горячую воду с марганцевкой или солью. Задача смыть споры. Работать надо вдвоем,втроем. Один подносит горячую воду,другой опускает-вынимает,третий-вытирает насухо. И положите на дозаривание. Однажды спасла килограм 20 из 100.Каждый помидор по 600-800 гр.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    27.07.2016 18:56
    Спасибо всем большое за советы!!! Буду пытаться спасти))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    27.07.2016 21:25
    Я где-то читала, что в еще зеленых помидорах есть какой-то вредный компонент для печени, а с созреванием его становится меньше, можно ли есть недозревшие помидоры? У меня тоже несколько помидоров лежат на окне, не краснеют, думаю, что с ними сделать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Надежда
    27.07.2016 23:47
    в них алкалоид соланин, как в перезревших баклажанах и позеленевшей картошке. Можно разрезать пополам зеленые помидорки и подержать их в соленой воде. Воду пару раз поменять. Весь соланин уйдет вместе с горьким привкусом.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    28.07.2016 00:35
    спасибо. Я сделала немного по-другому, трижды обдала их кипятком, немного в нем подержала. А сейчас отправила их в одну банку с малосольными огурцами, через неделю попробую. Как раз и соль и кипяток.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Мария
    04.09.2016 20:49
    попробовали зеленые помидорки? Как на вкус?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Олеся
    05.09.2016 00:26
    я делала малосольные, почти никакого вкуса ))) просто зелень ешь и все, сейчас засолила долгосрочно, попробую еще зимой. Зеленые, наверное, больше для засолки в бочках подходят
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru