ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Теплицы

Как сбить высокую температуру летом в теплице из поликарбоната?

Столкнулась с тем, что летом в теплице из поликарбоната температура зашкаливает и достигает 40 градусов. Кто столкнулся с этой проблемой, расскажите как вышли из положения?

969 просмотров | 17.04.2016 10:10

5 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Людмила
    Людмила
    17.04.2016 15:10

    В первую очередь необходимо создать свободную подачу воздуха через открытые фронты теплицы — проще говоря, проветривание. О форточках в конструкции парника нужно позаботится заранее, но в крайнем случае можно сделать их и позже. Это обязательное условие для сооружения теплицы — без свободной циркуляции воздуха растения будут "задыхаться". Также при постройке парника следует позаботиться о том, чтобы дверь доходила до уровня крыши — это тоже поспособствует хорошему воздухообмену.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Олег
    Олег
    18.04.2016 07:43

    За поликарбонатными теплицами такой "грешок" числится.

    Проще всего он решается не одной, а двумя дверьми по ее торцам, тем самым создавая хороший сквознячок. Разумеется, если при этом теплица стоит не только в направлении восток-запад по движению солнца, но и ее торцы свободны, не загорожены забором, деревьями. В крайнем случае, вместо двери на втором торце — форточку, но ее размеры и даже их количество надо делать по размерам теплицы — чем она больше, тем условия для сквозняка посильнее должны быть.

    Также неплохой вариант, если форточки удастся разместить в противоположных концах наискосок или по две в торцевой части. Но все это, повторюсь, по размерам теплицы, которую не стоит делать слишком длинной.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Ещё хорошо помогает освежить растения в теплице и сбить температуру в очень жаркие дни — встать до восхода солнца, и хорошенько всё полить в парнике. Оставить дверь и форточки (если есть) открытыми до полудня. Такого утреннего холодного душа растениям хватит на день, чтобы не "задохнуться" от жары. Вообще при постройке теплицы нужно обязательно позаботится о вентиляции.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Я тоже 2 года назад столкнулась с этой проблемой. Когда на улице утром температура была 28-30 градусов, то в моей теплице с самого утра — от 32 до 50 градусов и это при открытых фрамугах и дверях! Чтобы защитить свои растения в теплице от жары я просто взяла и побелила теплицу, используя мел и клей ПВА.  Мои же соседи-дачники спасают свои посадки в теплице, накрывая её агрилом.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Наиболее эффективным средством понижения температуры воздуха в теплице из поликарбоната будет проветривание ее, а также опрыскивание водой растений и воздуха внутри. Хорошие результаты дает установка внутри теплицы нескольких ведер с водой. Правда, если на улице жарко, то, добиться большого эффекта не получится.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru