ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Что посадить вперемешку с картофелем?

Моя бабушка рассказывала, что раньше для того, чтобы не заводился на картофеле колорадский жук, они сажали вперемешку с ним коноплю. Но, как известно, сейчас этого делать нельзя. Может кто знает, что можно посадить вперемешку с картофелем, чтобы жук колорадский не заводился? Может быть есть какие заменители типа конопли? Очень уж не хочется растения обрабатывать химией.

334 просмотров | 20.06.2016 02:20

3 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Гость
Валентина
20.06.2016 02:40

Наталия, вообще-то вперемешку с картофелем можно сажать любые бобовые, но это не дает стопроцентной гарантии. Что колорадский жук не нападет на картофель. Их конечно станет меньше, но без химии избавиться от жука можно только если их яйца собирать вручную. Я, например, сею между картофелем белую горчицу, а когда она начинает цвести, срезаю её плоскорезом. Затем срезанной горчицей обкладываю картофельные кусты. Когда после этого на картошке появляется жук, собираю его вручную.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    20.06.2016 20:20

    Наталия, к сожалению, колорадский жук ничего не боится. Его сложно и химикатами задушить, не то что другими растениями. Правда, так получилось, что в этом году между картофелем пророс прошлогодний чеснок. И вы знаете, жука практически не было. Хотя, может, и погодные условия этого лета поспособствовали – долго было холодно, и шли дожди. Поэтому 100% гарантии не даю.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    У моих родителей вперемешку с картофелем посажен яровой чеснок. Колорадские жуки не любят этот запах и действительно оставляют картошку. А мои знакомые параллельно грядкам с картофелем высаживают календулу. А вообще по своему опыту скажу, что народные способы эффективны только в том случае, если все делать вовремя, а если участок запущен  и колорадского жука на нем много, то здесь уже нужно спецхимию применять.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    23.06.2016 16:46

    Для того, чтобы ваша картошка росла без колорадского жука, стоит посадить ее вперемежку с бархатцами. Они издают очень сильный запах, который не любят многие насекомые, в том числе и колорадский жук. Если картофельная плантация большая, то никакие бархатцы не помогут, только химические препараты. А бобы сажают по картошке, чтобы насытить землю азотом, а не для  борьбы с колорадским звуком.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 картофель 
 огород 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru