ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Вредители

Как избавиться от колорадского жука?

 Каждое утро собираю почти литровую банку жуков с картошки. Ежегодно покупаю разную химию. Хочется узнать практический совет о том как Вы смогли побороть этих жуков?

294 просмотров | 28.06.2016 20:19

2 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Ника
Ника
29.06.2016 00:36

Где-то читала такой безобидный способ. Если живете в деревне и есть живность, то запускаете на огород кур с цыплятами. Они поедают жуков и личинок. Можно поэкспериментировать с другой птицей. А так кроме химии ничего не поможет. Есть еще домашние рецепты с хозяйственным мылом, золой и подобным. Но они лишь ограничат на время численность. Кстати, жуков так назвали по месту первого массового поражения.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Алексей
    Алексей
    09.07.2016 14:44

    Ну мы не занимаемся собиранием. Сначала опрыскиваем плоды перед высадкой, что очень эффективно. Потом опрыскиваем ядами сами кусты. Также недавно начали опрыскивать кусты не ядами, а биопрепаратом. Уже через 3 дня после такого опрыскивания картошку можно есть, та и жуки все пропадают. Ну а из животных то можно использовать больших хищных насекомых. Например серых кузнечиков. Их часто можно заметить при пожирании жуков.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Максим
    24.07.2016 19:48

    Можете попробовать народные средства:

    1) самое гениальное — просто: собрать их вручную :D

    Понятно, что это реально только для владельцев небольших участков

    2) опудривание

    Берете березовую залу и раскидываете по всем растениям, только смотрите, чтобы зала была на всех и везде.

    3) Опрыскивание 

    Например, отвар из кожуры молодого грецкого ореха. 1 кг зеленой ореховой кожуры вперемежку с листьями залить 7-ью литрами кипятка. Такой раствор должен настаивать около 7 дней в темном месте (рецепт взят из интернета, сам не пробовал такой)
    Как-то в пьяном бреду мне мой друг рассказывал и такой вот метод: «коктейль» с уксусом и горчицей. Достаточно всего 250 г сухого горчичного порошка и 100 г уксуса. Эти ингредиенты смешать с 10 л воды. Как он говорил страшнее для колорадских жуков ничего нет

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 картофель 
 огород 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru