ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой

Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой

377 просмотров | 08.08.2016 22:46

12 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Гость
Наталья
08.08.2016 22:57
Заготовки из огурцов или кабачков с лимонной кислотой • 2 кг огурцов или кабачков или и того, и другого • укроп, листья черной смородины, хрена, вишни • головка чеснока • Маринад: • 1,5 л воды • 1/4 ч. Л. Черного молотого перца • 100 г сахара • 45 г (2 ст. Л. ) соли • 20 г (2 ч. Л. ) лимонной кислоты Способ приготовления Подготовка: 30 мин | Приготовление: 15 мин 1. Огурцы помыть, обрезать кончики. Кабачки нарезать крупными кусочками. Уложить в банки с зеленью и чесноком. 2. Для маринада: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Размешать все до полного растворения. 3. Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить до теплого. Потом маринад слить обратно в кастрюльку, довести еще раз до кипения и снова залить маринадом овощи. 4. Банки закрыть. Укутать до полного остывания. Делаю много лет, для удобства расчет делаю на 3л. Очень хорошие огурчики.
The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    09.08.2016 00:13
    На 1,5 л воды, 2ст. Л. Соли, 4 ст. Л. Сахара 1 ч л лим. Кисл Заливаем два раза, укутываем
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    09.08.2016 00:51
    Сахара не много? Спасибо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    09.08.2016 01:51
    Ещё такой рецепт, катаю много лет: На 3 х. Литр. Банку~1,5 литр. Воды кипятка, залить на 15-20 минут, слить, и пока закипает, насыпать в банку 3 стол. Ложки без горки, 1 стол. Ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, Очень, очень вкусно, попробуйте, немного сделать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    09.08.2016 01:52
    Извините: 3 стол. Ложки без горки соли
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    09.08.2016 01:54
    На 1. 5 литровую банку 1ст. Л соли и 2ст. Л сахара 1-0. 5 лимонки я заливаю 3раза. И кипячу рассол с лимонкой
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    09.08.2016 01:57
    А если с лимоном. Интересно. Сколько нужно лимона на три литра
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    09.08.2016 02:01
    С лимоном закрывала только компот из груш. И то лет 5назад по этому даже не представляю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Оксана
    09.08.2016 02:33
    У меня тоже было в рецепте 1 столовая ложка Соли, но этого было мало, я добавила соли, и лимонку можно не кипятить (по рецепту 1 чайная ложка на 3 — х литр. Банку) второй раз залить и этого достаточно, все стоит
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    09.08.2016 02:38
    Я както привыкла так. Все засыпаю, закипячу и в банку А три раза заливаю тоже по привычке. Как то побаиваюсь. У соседей бомбят часто поэтому подстраховываюсь, так
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталия
    09.08.2016 02:42
    Я бы не сказало что кисловатые получаются. Я без горки лимонку сыплю. В этом году по пол ложки лимонки сыпала. Потомучто тоже услышала что ложку на 3 литровую вроде надо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    09.08.2016 03:46
    Я сегодня поставила три баночки. Будем посмотреть :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анна
    09.08.2016 12:01
    С лимонной кислотой — это на любителя У меня подруга так консервирует, ей очень нравится, а я вообще есть это не могу.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 лимонная кислота 
 маринование 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru