ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Петунии, пионы и чернобривцы в клумбе: нормальное сочетание?

Можно ли высадить на участке петунии вперемешку с чернобривцами? Очень люблю эти цветы, но как будет выглядеть их сочетание не представляю. Еще думаю посадить рядом пионы. Как считаете, не испорчу клумбу таким образом? Может быть, лучше просто одними петуниями и пионами ограничится? :dry:

580 просмотров | 25.09.2014 23:21

1 ответ на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Петуния выглядит роскошно и сама по себе, но, сочетая ее с другими растениями, можно создавать более интересные по форме композиции. Предпочтение в клумбовых посадках нужно отдавать тем компаньонам, которые не теряют своей декоративности в течение всего лета, хорошо выдерживают засуху и жару. Одним словом те, которые по своему характеру схожи с петунией. Отличным выбором станут пеларгонии, бархатцы, вербена, лобулярия, агератум, львиный зев, левкой, календула. В качестве фонового дополнения могут быть использованы низкорослые декоративно-лиственные: колеус, цинерария, ирезине, хлорофитум. Несмотря на то, что чернобривцы являются великолепными соседями для петуний, высаживать их лучше отдельно, не перемешивая, иначе со временем они  забьют петунию.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Ольга
    Ольга
    Эксперт
    24.06.2016 19:20

    Как написано выше, бархатцы лучше посадить отдельно, а вот сочетание петуний и пионов будет замечательным. После цветения листва пионов создаст темно-зеленый фон для ярких цветов петунии.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 петунии 
 петуния 
 пионы 
 чернобривцы 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru