ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Рецепты

Рецепты зимних заготовок

Здравствуйте, поделитесь рецептами зимних заготовок! Я новичок, это мой первый урожай! Пожалуйста

Теги: заготовки
173 просмотров | 29.07.2016 02:17

55 ответов на вопрос

Ответить
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 02:29
    Настя, у меня на странице, есть пошаговые фото, огурчиков"По Болгарски", очень вкусные. А что вас сейчас больше интересует? Просто сразу всё написать невозможно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 08:49
    Только хотела тоже посоветовать огурцы "Болгария отдыхает", опередили :-) это так вкусно, что уже засолила 20 банок и ещё буду солить!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Семён
    29.07.2016 09:21
    Я поискал у вас на странице, не нашёл рецепт огурцовЕсли не затруднит, пришлите, пожалуйста в личку:)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    29.07.2016 10:09
    Друзья, киньте рецептик болгарских огурчиков, пусть и без фото, разберёмся
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    29.07.2016 10:22
    Тоже не нашла болгарских огурчиков. Можно рецептик в студию?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Наталья
    29.07.2016 10:51
    Таня скинь сюда рецепт плиз
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 11:26
    По моему огурцы по болгарски и болгария отдыхает, совершенно разные, а вы не скините рецепт?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лена
    29.07.2016 11:45
    Рецептик, пожалуйста)заинтриговали прям)хочется приготовить)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    29.07.2016 12:28
    Я делаю огурчики. На три литра воды 3ст. Л соли две сахара. 30гр уксуса столового. Приправы петрушка. Укроп. Кусочек листа хрена. И чайную ложку смесь перцев. Воду наливаю в кастрюлю. Ставлю на огонь. Подготовленные огурчики опускаю в маринад. Когда вода закипит огурчики баланширую одну минуту. Складываю в банки. Заливаю маринадом в котором баланшировала огурчики и закатываю. Не одна банка не взрывается. Огурчики получаются хрустящими и вкусными. Рецепт вычитала давно. Что то похожее на рецепт. Огурцы по болгарски
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    29.07.2016 12:30
    Почитайте. Я чуть выше написала. Всегда удачные получаются. Главное не передержать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лена
    29.07.2016 12:34
    Я почти так же делаю, только по своему.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Анастасия
    29.07.2016 12:41
    Спасибо просмотра! у меня пока только огурцы
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    29.07.2016 13:33
    Я делаю так:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    29.07.2016 14:04
    Я давно вычитала этот рецепт. Помню написанно было. Огурчики как раньше продовались в магазинах при советском союзе. Болгарские. Теперь смотрю рецептов куча именно по болгарски. И все разные :-). Мне нравится свой. Без заморочек :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лена
    29.07.2016 14:05
    Мне так то тоже, но тут так описывали про вкус, думала что-то новенькое сделаю)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лена
    29.07.2016 14:11
    Мне ассорти больше нравится, огурцы с помидорами сочетание, я так же кладу всего, лук, чеснок, морковь, зонтик укропа, хреновые листья и сам хрен, листья вишни и смородины, горчицу ложила тоже, но не всегда, гвоздику, перец горошком, душистый и обычный, кипячу два раза, соль 2ст. Л, сахар 3ст. Л, и перед тем как закатать кладу лимонную кислоту чайную ложку без горки, вкус не передать, рассол очень вкусный, люблю даже больше чем огурцы с помидорками.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    29.07.2016 14:15
    А ложки с горкой или без
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    29.07.2016 14:17
    Я тоже ассорти ставлю. А вкус. Мы же каждый привереда :-). Каждому свое :-). Я вот видео смотрела. Чтобы банки не мутнели и т. П. Нужно зелень прокипятить. Потом в банки складывать. :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лена
    29.07.2016 14:22
    О спасибо, а то мучаюсь с ними)а огурцы замочиваете часа на два или только моете и в банку?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 14:22
    Вот по этому рецепту готовлю уже не первый год.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Рушания
    29.07.2016 14:29
    А вкус не меняется после кипячения?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    29.07.2016 14:34
    Нет. Просто не передержите. Начали цвет менять сразу по банкам. Где то минутка. С моим привередливым вкусом. Это хороший вариант. И вкусно. :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 14:35
    А главное? Пропорции соль, сахар, уксус или лимонка?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 14:38
    Извините, просмотрела, что пропорций нет. Вот здесь все указано :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 14:43
    Спасибо! Забрала себе!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 14:45
    Это разные или один и тот же?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 14:46
    Всё прочитала, извините! Всё бегом и бегом, вот и посмотрела невнимательно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ирина
    29.07.2016 14:47
    Без горки. Я по этому рецепту делаю огурцы уже несколько лет. Огурцы вкусные и ни одна банка не взорвалась.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 14:47
    Один и тот же
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Маргарита
    29.07.2016 16:05
    Огурцы в кипящую воду опускать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Маргарита
    29.07.2016 16:13
    Я добавляю морковку свежую и перчик болгарский — тонкие полосочки 1-2, придает пикантный нежный вкус :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Рушания
    29.07.2016 16:26
    Спасибо за рецепт я так поняла один раз только заливаем? И стерелизовать тоже не надо?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Лариса
    29.07.2016 16:59
    Меня тоже интересует, один раз заливать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 17:17
    Извините, я что-то не увидела "по Болгарски" или не внимательно смотрела, так как кроме этого, переслала себе еще не мало
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 17:29
    Всё нашла, большое спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 17:43
    Друзья, я всегда заливаю кипятком на 10-15 минут, затем сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар и уксус, заливаю в банки и укутываю до остывания. Так как заготовки храню дома в гардеробной.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Ольга
    29.07.2016 18:07
    Может и хороший рецепт. Но проще здесь написать без фотографий. На страничке слишком долго.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    29.07.2016 18:18
    Да в кипящий маринад. На одну минутку
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    29.07.2016 18:21
    Морковь я не добавляю. А перчик да. Выедается все. И рассол выпивают сразу. А морковь я ботву использую в томатах :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Алена
    29.07.2016 18:36
    Я замочиваю. Не получается сразу с грядки и в банку. Привыкла замачивать хоть на часок. Мне так кажется все песчинки отмакиваются. Мою огурчики. Потом чистой водой заливаю. И стоят. Пока банки готовлю и т п. :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    29.07.2016 19:17
    Из перезревших огурцов можно сделать чудесный салат. Моя детвора уплетает половину еще до закатки. Состав:4кг огурцов порезать на 4 части вдоль, если длинный огурец — можно поперек разрезать еще. Чтоб напоминало пальчики. 1 луковица кубиками мелкими2 моркови построгать4 лаврушки1 головка чеснока1 стакан порезанного мелко укропа6 горошин перца черного4 столовых ложки Горчицы сухой4 стол. Ложки соли1 стакан сахара1 стакан уксуса9%1 стакан масла растит. Без запахаВечерком все порежьте, построгайте, смешайте, можно небольшой гнет сделать, но без фанатизмаУтречком разложить по банкам, стерилизовать 15 мин. Закрыть. Для меня самое страшное в консервировании — стерилизация. Но ради этого салата я терплю эти муки. Он того стоит.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Helga
    29.07.2016 20:55
    Спасибо что поделились рецептом.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Марина
    29.07.2016 21:43
    Скажите сколько баночек на выходе?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 22:00
    Это я делала для спец. Целей, просто так было надо, второй раз писать не хочется.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 22:01
    А там другого нет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 22:02
    У меня тоже только огурчики пока.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Светлана
    29.07.2016 22:31
    Выходит по всякому, мои хробаки когда половину, а когда треть уплетают еще до стерилизации. Обычно 5-6 поллитровых удается закрыть. Мне кажется, что на такой объем продуктов баночек 8-10 должно выйти
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 22:39
    Пож. "ОГурчики по Болгарски": Маринад:0. 5 л воды, 4 ст. Л. 9%уксуса, 4 ч. Л. Сах. Песка, 2 ч. Л. Соли. В банки 0. 7л, кладём:луковицу, нар. Кольцами, 1-2 зуб. Чеснока, зонтик укропа, 5-8 гор, чёрного перца, 1-2 бутона гвоздики. Укладываем огурчики. Можно как обычно, залить кипятком, потом маринадом, а можно, так, как я делаю все огурцы с уксусом. Залить холодным маринадом, поставить в кастрюлю на тряпочку и налить холодной воды в кострюлю, когда пойдут пузырьки в банках и начнём меняться цвет, вынимаем и закручиваем, не укутываю, стоят в квартире в кладовке, маринад и зелень могут быть по валшему рецепту, а принцип этот.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 22:40
    Скинула.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Татьяна
    29.07.2016 22:49
    Написала, читайте.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 заготовки на зиму 
 зимние заготовки 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru