ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Какими цветами лучше обыграть камни на участке?

Мне достался участок с большими валунами (сантиметров 40-40), штук пять, они собой образуют волнистую линию вдоль участка, они очень тяжелые, поэтому убрать я их с участка не могу. Решила обыграть их и сделать что-то на подобие альпийской горки, только вот не знаю с чего начать. Какие растения выигрышно сочетаются с камнями? Купить ли что-то вьющееся или наоборот яркие высокие цветы (ромашки или лунник, например)? Подскажите, кто что думает?

1156 просмотров | 15.03.2015 15:00

2 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Марина
Марина
10.02.2016 15:31

Посадите около валунов небольшие хвойники, например, шаровидные туи, низкорослые елочки или можжевельники. А рядом с ними — примулы разных расцветок, мускари, нарциссы, низкорослые тюльпаны или мелкие ирисы  — эта красота будет весной, а к лету распустятся мини розы, карпатский колокольчик, анютины глазки. Мой пример — на фото.    

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Galina
    10.02.2016 18:47

    Я бы тоже посоветовала высадить перед камнями низкорослые цветы. Например, чернобривцы и ноготки (календулу). Это яркие жёлтые и оранжевые цветы, будут радовать красками до глубокой осени. А вот ползучие растения я бы не сажала. Они могут полностью оплести и закрыть валуны. Тогда сочетание живых растений и крепкого неживого камня потеряется и утратится смысл всей композиции.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Алена
    Алена
    24.03.2016 21:14

    Мне кажется, ваши камни будут хорошо смотреться с хостами, можно выбрать разные сорта, более мелкие и более крупные. Красивы композиции камней с лилейниками. На передний план или между камнями можно высадить камнеломку, она приобретает форму кочки или валуна, будет интересное сочетание настоящего камня и зеленого "камня", камнеломки бывают разных сортов, некоторые цветут белым, некоторые розовым. У моей подруги между камнями посажены ирисы, очень красиво. Хорошо будут смотреться флоксы шиловидные.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 альпинарий 
 валуны 
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru