 Морковь Амстердамская является достаточно популярной и востребованной в разных регионах России. Описание сорта и технология культивирования весьма привлекательны: вырастить такую морковь под силу не только опытным, но и начинающим овощеводам.
Морковь Амстердамская является достаточно популярной и востребованной в разных регионах России. Описание сорта и технология культивирования весьма привлекательны: вырастить такую морковь под силу не только опытным, но и начинающим овощеводам.
Морковь Амстердамская — раннеспелый сорт польской селекции, предназначенный для получения ранней пучковой продукции.

| Корнеплод | Срок созревания | Достоинства | Назначение | Урожайность | 
| Почти полностью погружен в почву. Вес — до 165 г, длина — 14–20 см. Форма цилиндрическая. Цвет насыщенный оранжевый. | 70-90 дней | Стабильная урожайность, раннеспелость, устойчивость к растрескиванию и цветушности | Употребление в свежем виде, детское и диетическое питание, соки | 4,6–6,7 кг/м² | 
Морковь Амстердамская поражается в основном такими вредителями, как морковная муха, морковная листоблошка, морковная моль, озимая совка и голый слизень. В качестве борьбы с ними эффективны безопасные народные средства в виде отваров и настоев.
| Поражающий фактор | Способы профилактики и борьбы | 
| Морковная муха | Посев семян в конце весны или в начале лета. Обработка посадок отваром томатной ботвы | 
| Листоблошка и другие вредители | Мульчирование свежими хвойными опилками или иголками. Обработка посадок отваром томатной ботвы | 
| Галловая нематода | Обработка посадок растворами на основе стандартных аптечных противогельминтных препаратов | 
| Наиболее распространенные растительные паразиты | Обработка гряд смесью золы и табачной пыли | 
| Проволочник | Использование наиболее распространенных аммиаксодержащих удобрений, включая сульфат аммония, аммиачную селитру и хлористый аммоний | 
| Совка | Опрыскивание растений настоями ромашки, тысячелистника или лопуха | 
| Слизни | Опрыскивание гряд 10% раствором поваренной соли. Использование ловушек и ручной сбор насекомых | 
Вблизи от морковных гряд рекомендуется высаживать анис и мяту, резкий запах которых отпугивает грызунов.
Помимо прочего, морковь нуждается в защите от целого комплекса заболеваний.

| Поражающий фактор | Способы профилактики и борьбы | 
| 
 Фомоз, или сухая гниль | Предпосевное замачивание семян в соке алоэ, разведенном водой в пропорции 1:1 | 
| Белая гниль корнеплодов | Полив или опрыскивание посадок раствором препарата «Байкал» (в концентрации 1:1000) раз в неделю | 
| Черная гниль корнеплодов | Подкормка растений за пару недель до уборки урожая хлористым калием (50 г на 10 л воды) | 
| Некоторые грибные и бактериальные болезни: фузариоз, серая гниль, фузариозная корневая гниль, септориоз, черная ножка, альтернариоз и т. д. | Использование средств на основе биологического препарата «Псевдобактерин 2» | 
Морковь Амстердамская лучше всего выращивать после таких культур, как огурцы, капуста, картофель, томаты, лук, свекла и бобовые. Нежелательно высаживать ее после петрушки, пастернака, сельдерея, фенхеля и кабачков.
Сорта с удлиненными листьями более устойчивы к заболеваниям, поэтому морковь Амстердамская довольно редко поражается растительными паразитами и болезнетворными микроорганизмами. На рост иммунитета растений и повышение качества и количества урожая значительное влияние оказывает соблюдение севооборота, а также грамотный уход за овощной культурой на протяжении всего вегетационного периода.

Огородники считают морковь Амстердамская весьма достойным иностранным сортом. Урожайность у нее чуть ниже среднего, но, согласно популярному мнению, увеличивается при более густом посеве.
Посадка возможна как ранней весной, так и под зиму. Во втором случае собрать урожай можно намного раньше обычного срока созревания, к тому же корнеплоды очень хорошо и долго хранятся. У созревшей моркови сердцевина достаточно тонкая и окрашена в тот же цвет, что и поверхностная часть. Верхушка не зеленеет.
Сорт не растрескивается даже при избытке воды в почве. Морковь универсальна и используется как в сыром виде, так и в термически обработанном, при приготовлении разнообразных блюд.