Особенности выращивания капусты «Золотой гектар»

Капуста «Золотой гектар» высоко ценится овощеводами нашей страныКапуста «Золотой гектар» включена в Государственный реестр Российской Федерации по большинству регионов. Основным оригинатором этого популярного сорта является ВНИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова. Среднеранняя белокочанная капуста высоко ценится овощеводами нашей страны за высокую и стабильную урожайность, а также дружную отдачу раннего урожая и отменные вкусовые качества овощной продукции.

Описание сорта

Период от появления всходов до состояния полноценной технической зрелости кочанов составляет примерно 100-110 дней. Капуста белокочанная «Золотой гектар» обладает компактной и полуприподнятой листовой розеткой.

Капусту сорта «Золотой гектар» можно выращивать рассадным способом

Листья мелкие, округлые и овальные, серо-зеленого цвета с незначительным восковым налетом, гладкие, с немного волнистым краем. Кочаны очень ровные, округлые, от небольшой до средней величины. Средний вес товарного кочана может варьироваться от 1,6 до 3,3 кг. Кочан средней плотности с короткой или средней длины внутренней кочерыгой. Выход товарной продукции при правильной технологии выращивания достигает 90-99 %.

В условиях высокой агротехники товарная урожайность сорта составляет 500-850 ц/га. Описание сорта и его качественные характеристики предполагают урожайность 5-8,5 кг с каждого квадратного метра посадок овощной культуры при выращивании в условиях приусадебного огородничества.

Следует уделить правильным подкормкам капусте «Золотой гектар» на всех стадиях вегетации

Сроки и правила внесения подкормок

Капусту сорта «Золотой гектар» можно выращивать как рассадным способом, так и непосредственным высевом семенного материала в открытый грунт. Агротехника капусты белокочанной достаточно простая, но особое внимание следует уделить правильным подкормкам этой овощной культуры на всех стадиях вегетации.

Также читайте:  Картофель «Удача»: необычайно урожайный сорт

Внесение удобрений при выращивании капусты рассадным способом позволяет получить максимально крепкие и здоровые растения, которые обладают устойчивостью к основным болезням и вредителям.

Количество подкормокВносимое удобрениеСроки подкормки
Первое внесение под капустную рассадуРазвести 1 г хлористого калия, 2,5 г аммиачной селитры и 4 г суперфосфата в 1 л водыВносится под рассаду через 10-12 дней после осуществления пикировки растений
Второе внесение под капустную рассадуРазвести 3-4 г аммиачной селитры в 1 л водыВносится под рассаду спустя 10-12 дней после осуществления первой подкормки
Третье внесение под капустную рассадуРазвести 2 г хлористого калия, 3 г аммиачной селитры и 8 г суперфосфата в 1 л водыВносится примерно за неделю или 10 дней до высаживания рассады на гряды открытого грунта

Высаживать рассаду капусты в открытый грунт следует после проведения закаливающих мероприятий, придерживаясь схемы в 70х45 см. Рекомендуется высаживать рассаду в возрасте 35 — 40 дней. Если гряды с осени не были качественно подготовлены к выращиванию капусты, то в весенний период рекомендуется добавить питательный комплекс удобрений непосредственно в посадочные лунки. Дальнейший уход за овощной культурой заключается не только в поливах, рыхлениях и прополках, но и подкормках, которые благоприятно сказываются на урожайности и вкусовых качествах кочанов.

Капуста под названием «Золотой гектар» достаточно популярна

Отзывы огородников

Капуста под названием «Золотой гектар» достаточно популярна, а отзывы огородников нашей страны об этой среднеранней овощной культуре очень позитивные. Сорт привлекает овощеводов возможностью получения достаточно раннего урожая. Вызревшие кочаны крепкие, белые на разрезе и очень хорошо сохраняются до января. Они не слишком крупные, что облегчает как применение, так и сохранение урожая.

Также читайте:  Картофель «Романо»: описание сорта и особенности выращивания

Капуста «Золотой гектар»: особенности сорта (видео)

Незначительные ночные заморозки в весенний период капуста этого сорта переносит достаточно легко. При соблюдении агротехники овощная культура практически не поражается болезнями и вредителями, что снижает необходимость использования сильных химических средств, а также позволяет получить экологичную раннюю продукцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу