Перец, маринованный на зиму: самые вкусные рецепты

Перец, маринованный на зиму, может стать отличной закуской для застольяОвощные заготовки, которые делаются летом, люди очень любят есть в зимнее время года. Перец, маринованный на зиму, может стать отличной закуской для застолья или даже полноценным гарниром. В данной статье будут представлены лучшие рецепты консервации сладкого перца.

 

Перец, маринованный на зиму: простой рецепт

Если правильно следовать данному способу, то получится замечательный консервированный овощ. Этот простой способ позволяет сделать соленый перчик быстрого приготовления.

Итак, необходимые продукты:

  • Перец (болгарский).
  • Уксус.
  • Соль и сахар (соли должно быть в 2 раза больше, чем сахара).
  • Вода.
  • Лист лавровый.
  • Масло (растительное).
  • Гвоздика (по желанию).

Простой рецепт:

  1. Для начала перцы следует вымыть. Их консервирование должно происходить в стерильных условиях. Плодоножка овоща должна быть удалена вместе со всеми семенами.
  2. Далее овощи необходимо нарезать мелкой полоской. Допускается маринование целиком.
  3. Теперь нужно замариновать плод. Для этого в отдельной ёмкости смешиваются такие продукты как масло растительное, лавровый лист, уксус и специи (соль и сахар). В этом маринаде нарезанный овощ должен провариться на огне около 5 минут.

Маринованный овощ будет закатываться в стеклянные банки, поэтому без процесса их стерилизации не обойтись.

Маринованный перец: очень быстрый рецепт (видео)

Маринованный болгарский перец: рецепт быстрого приготовления

Для данного рецепта следует подготовить такие ингредиенты:

  • Перец сладкий.
  • Масло (оливковое).
  • Вода.
  • Специи (сахар, соль).
  • Уксус (винный).
  • Чеснок.
  • Зелень.

Перец в данной консервации можно использовать не только красный, но и желтый – так заготовка будет еще красивее

Способ приготовления:

  1. Овощи вымываются и выкладываются на противень. Не нужно разрезать плоды.
  2. Чтобы овощи лучше пропеклись, следует проткнуть их чем-то острым, например, вилкой, в нескольких местах. Выпекаться он должен 30 минут. Через 15 минут следует перевернуть плоды для равномерной выпечки.
  3. После того, как 30 минут пройдут, необходимо сложить овощи в пакет и немного подождать. Это делается для легкого удаления кожуры.
  4. Печеный овощ выделит большое количество сока, который будет заливкой, ингредиентом для маринада. Он нарезается соломкой.
  5. В соке овоща смешивается уксус и масло. Теперь плод должен полежать в заливке, чтобы настояться. Туда добавляются специи.
  6. После этого овощ в маринаде ставится на огонь и доводится до кипения.

Консервация должна происходить, пока масса горячая.

Консервирование сладкого перца: лучший рецепт

Список нужных продуктов:

  • Перец болгарский.
  • Мёд.
  • Песок сахарный.
  • Масло растительное.
  • Уксус.
  • Вода.
  • Соль.
  • Лист лавровый.
Также читайте:  Виноградный сок: 7 рецептов простой домашней консервации

Заготовка имеет нежный вкус и яркий аромат

Рецепт:

  1. Каждый плод должен быть вымыт и разрезан пополам, чтобы можно было удобно удалить плодоножку и семена. В зависимости от размера овоща, следует нарезать его на части, желательно на равные.
  2. После этого должен быть сделан маринад. В отдельной ёмкости смешивается масло, специи, лавровый лист и уксус. Затем все это заправляется медом. По желанию можно также заправить маринад чесноком. Затем ёмкость ставится на огонь для закипания.
  3. Порезанный овощ должен быть опущен в данный маринад для варки на протяжении 3-5 минут.

Банки стерилизуются и заправляются сливочным маслом по желанию. После этого в них закатывается данный плод с маринадом.

Как замариновать перец на зиму без стерилизации

Список ингредиентов:

  • Перец болгарский.
  • Вода.
  • Песок сахарный.
  • Уксус.
  • Соль.

Заготовка выглядит аппетитно

Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

  1. В данном рецепте главный овощ будет маринован в целом виде, поэтому резать его не нужно. Первое, что необходимо сделать – это помыть овощи, а также удалить их плодоножки.
  2. Затем плоды плотно укладываются в банки. На плите должна закипеть вода, которой следует полить овощи. Они должны настояться в кипятке, для этого необходимо подождать 20-30 минут. За это время вода остынет, а вместе с ней остынут и банки.
  3. Овощи должны быть залиты маринадом. Приготовить его просто. Для этого необходимо смешать воду, масло и специи и довести жидкость до кипения.
  4. Вода с банок должна быть слита в раковину. Теперь перец можно заливать приготовленным рассолом. Также в каждую тару нужно добавить ложку уксуса.

Тара закатывается сразу же.

Маринованный сладкий перец по-одесски

Продукты:

  • Перец сладкий.
  • Томаты.
  • Уксус.
  • Песок сахарный.
  • Растительное масло.
  • Соль.
Также читайте:  Маринованные кабачки на зиму: пошаговые рецепты

Приготовление такой консервации быстрое и не доставляет особых хлопот

Для приготовления данного блюда необходимо выполнить следующее:

  1. Овощи должны быть вымыты и высушены. Все семена необходимо удалить. Затем можно нарезать перцы на 4 части.
  2. Аналогично следует поступить и с томатами.
  3. Помидоры пропускаются через мясорубку. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю, добавить туда масло и специи, после чего – поставить на огонь.
  4. Как только томатная смесь закипит, в ёмкость можно добавлять нарезанный ранее перец. Все следует мешать.
  5. Затем сладкий перец вынимается из кастрюли и кладется в стерилизованные ранее банки.
  6. На последнем этапе банки заливаются помидорным соком.

Совет: В данном рецепте перец маринуется в помидорном соке. По желанию в него можно добавлять специи, чтобы добиться желаемого вкуса. Например, если добавить в помидорный сок лимонной кислоты, то овощ будет с кислинкой, а если добавить больше сахара – он будет иметь приятный сладковатый вкус.

Как вкусно замариновать жареный перец

Это довольно интересный рецепт, следуя которому можно добиться очень вкусного блюда.

Итак, список необходимых продуктов:

  • Сладкий перец.
  • Уксус.
  • Масло (растительное и сливочное).
  • Соль.
  • Чеснок.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала овощ следует вымыть, после чего удалить их плодоножки и семечки. Затем овощ должен быть нарезан на небольшие части, чтобы их удобно было обжаривать.
  2. Далее должен происходить процесс обжарки с добавлением к овощу сливочного масла. Плоды солятся и перчятся.
  3. Тем временем нужно заняться чесноком. Он должен быть нарезан.
  4. Растительное масло доводится до кипения, банки стерилизуются.
  5. В каждую стеклянную тару следует налить ложку уксуса. После этого жареный перец раскладывается по банкам с добавлением чеснока. В банки добавляется горячее масло. Затем их можно закатывать.
Также читайте:  Маринованные вешенки: 5 вкусных и быстрых рецептов

Простой рецепт вкусной заготовки из маринованного перца

Продукты:

  • Перец сладкий.
  • Чеснок.
  • Уксус.
  • Песок сахарный.
  • Вода.
  • Соль.
  • Острый перец.

Рецепт:

  1. Овощи моются и разрезаются пополам, чтобы из них можно было удалить семена.
  2. После этого необходимо воспользоваться комбайном, чтобы измельчить овощ. В полученную смесь добавляются специи и нарезанный чеснок.
  3. На плиту ставится ёмкость с водой, после закипания которой, туда погружается заготовка. Смесь должна провариться в солёной 10-15 минут. Её следует посолить.
  4. Тем временем можно заняться нарезкой острого перца. На 1 кг сладкого перца идет примерно 1 штука острого.
  5. Когда ёмкость будет снята с огня, к сладкому перемолотому перцу добавляются специи, а также уксус.
  6. Затем ёмкость ещё раз нужно поставить на огонь, с целью довести заготовку до кипения.
  7. На последнем этапе она разливается по стерильным банкам для закрутки.

Маринованный острый перец (видео)

Рецептов домашнего консервирования маринованного перца очень много. Каждая хозяйка может найти среди них тот, который больше всего придётся по вкусу членам её семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий