Варенье из фейхоа и другие десерты из нее: пошаговые рецепты

Фейхоа – это очень полезная южноамериканская ягодаФейхоа – это очень полезная южноамериканская ягода, из которой можно сварить вкусное варенье. Десерт из фейхоа можно приготовить в комфортной домашней обстановке, так почему бы этого не сделать? В данной статье будут представлены рецепты, которые придутся впрок тем, кто будет варить фейхоавое варенье или джем.

Варенье из фейхоа без варки: пошаговый рецепт

Ниже будет представлен пошаговый рецепт самого простого десерта из этой ягоды. Варенье без варки получается «сырое», но от этого оно не менее вкусное, да и красивое, как картинка.

Ингредиенты:

  • Около 1 кг фейхоа (подойдут только спелые плоды).
  • Сахар (на 1 кг ягод идёт 1 кг сахарного песка).
  • Полстакана сока лимона.
  • Орехи грецкие (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Все ягоды должны быть вымыты в теплой воде. После этого их необходимо обдать кипятком. Все плоды следует очистить от кожуры и разрезать их на 4 части. Хвостики – удалить.
  2. Если есть желание приготовить десерт с орехами, их следует перемолоть и залить кипятком для настаивания.
  3. Теперь ингредиенты следует соединить и размешать вместе с сахаром. Полученная смесь должна быть пропущена через мясорубку.
  4. Нужно переливать десерт только в чистую стерилизованную посуду. Для этого все банки нужно помыть, несколько раз обдать кипятком и высушить. Затем в них можно наливать варенье.
  5. Банки могут храниться как в подвале, так и в холодильнике.

По способу приготовления – это варенье-пятиминутка.

Совет: чтобы сахар в десерте не трещал на зубах, после его добавления смесь должна постоять минут 15. За это время сахарный песок впитается в неё.

Также читайте:  Огурцы уксусом не испортить: рецепт лучших заготовок

Варенье из фейхоа без варки на зиму (видео)

Рецепт варенья из фейхоа с сахаром на зиму

Чтобы насладиться прекрасным вкусом десерта из этого экзотического плода, его нужно закатать в банки летом. На зиму этот десерт закрывают в банках. Для этого нужно собрать такие продукты:

  • Плоды фейхоа.
  • Песок сахарный.
  • Лимон.
  • Вода.

Чтобы насладиться прекрасным вкусом десерта из этого экзотического плода, его нужно закатать в банки летом

Итак, можно приступать к приготовлению:

  1. Сначала нужно подготовить тару для закатки. Варенью «будет комфортно» только в чистой и стерильной посуде. Поэтому об этом следует позаботиться заранее.
  2. Ягоды должны быть подготовлены. Их нужно помыть и отрезать хвосты. Чистить не обязательно.
  3. Чтобы варенье получилось вкуснее, нужно использовать лимон. В некоторых рецептах рекомендуется не только выжать из него сок, но и добавить лимонную цедру. Опять же, это по желанию.
  4. Необходимо получить мякоть ягоды, для этого их следует перебить в блендере. Затем в мякоть добавляется лимонный сок. Теперь заготовка готова к варке.
  5. Мякоть ягоды должна быть переложена в кастрюлю. Туда добавляется вода. На 1 кг плодов идёт 0,5 л воды. Как только смесь закипит, следует добавить сахарный песок. Все тщательно размешивается.

Можно разливать варенье по банкам и закатывать их, предварительно обдав крышки кипятком.

Как сделать вино из фейхоа?

Вино из этого плода получается необычайно вкусным! Чтобы его сварить, нужно найти следующее:

  • Ягоды фейхоа.
  • Вода.
  • Песок сахарный.
  • Винная кислота (пол ложки).
  • Танин.
  • Ложка дрожжей.
  • Винные дрожжи (добавлять не обязательно).

Вино из этого плода получается необычайно вкусным

Итак, когда все продукты были собраны, можно приступать к приготовлению вина:

  1. Ягоды этого плода необходимо вымыть и порезать ножом на маленькие части.
  2. Теперь важно удалить с ягодной мякоти сок. Для этого можно положить их в специальный синтетический мешочек и отжать жидкость.
  3. В выделившийся сок нужно добавить воду. Стандартное количество воды на 1 кг плодов – 4 л.
  4. В полученной жидкости нужно растворить сахар, затем добавить танин и дрожжи. Если используются винные дрожжи, их тоже следует добавить.
  5. На жидкость устанавливается специальный пресс, после чего она настаивается 12 часов.
  6. Когда 12 часов пройдут, нужно приготовить другую смесь из стакана воды, ложки сахара и щепотки дрожжей. Полученная смесь должна быть добавлена в сок ягод.
  7. Такое вино бродит 6 дней. По истечению этого срока пресс можно убирать.

Чтобы напиток получился более вкусным, на 7 день его следует поставить в холодильник на сутки. Хранится вино в подвале.

Сырое варенье из фейхоа через мясорубку: простой рецепт заготовки

Способов приготовления «сырого» варенья с этим плодом очень много! Сейчас будет рассказано о том, как сделать это с добавлением имбиря. Итак, продукты понадобятся такие:

  • Ягоды фейхоа.
  • Песок сахарный.
  • Лимонный сок и лимонная цедра.
  • Вода (на 0,5 кг ягод нужно 0,5 стакана воды).
  • Имбирь (лучше брать твёрдый).
Также читайте:  Как готовить сыроежки: 6 рецептов для тех, кто любит повкуснее

Способов приготовления «сырого» варенья с этим плодом очень много

Итак, можно начинать готовить имбирное варенье из этого плода. План действий включает в себя следующие пункты:

  1. Все плоды следует хорошо помыть в воде, удалить им хвостики и порезать пополам.
  2. Необходимо использовать блендер, чтобы измельчить ягоды.
  3. Имбирь чистится и натирается на терку. Затем он смешивается с ягодной массой. Получается жёлто-зелёная смесь.
  4. После этого в массу добавляется сахарный песок. Нужно подождать час для того, чтобы он растаял.
  5. Далее полученная заготовка перекладывается в посуду и варится около 10 минут. Нужно не забыть добавить к ней воду!

Перед употреблением десерт должен настояться в холодильнике.

Десерт из фейхоа: как сделать?

Существует довольно много разнообразных способов того, как сделать из этого плода вкусный и полезный десерт. Хотелось бы поделиться довольно старым и интересным рецептом. Итак, ниже будет рассказано о том, как приготовить этот плод со сметаной.

Понадобятся такие продукты:

  • Фейхуа.
  • Песок сахарный.
  • Сметана (лучше взять густую, 20%).
  • Орехи грецкие, миндаль.
  • Сахарная пудра.

Существует довольно много разнообразных способов того, как сделать из этого плода вкусный и полезный десерт

План приготовления очень простой:

  1. Сначала нужно подготовить плоды. Они моются и режутся на части. По желанию можно удалить кожуру.
  2. Затем ягоды следует размельчить блендером. К полученной смеси добавляется сметана, сахар, сахарная пудра и орехи. Орехи лучше также предварительно измельчить.
  3. Все хорошо перемешивается, накрывается пищевой плёнкой и отправляется настаиваться  холодильник. Стоять там оно должно не менее 3 часов.

Совет: чтобы десерт получился вкуснее, можно добавить в него «кислинку», например, ягоды рябины. Также не стоит забывать про лимонный сок.

Когда пройдёт 2-3 часа можно лакомиться десертом.

Также читайте:  Пошаговые рецепты маринованных опят: как сохранить осенние дары на зиму

Варенье-пятиминутка из фейхоа: как сделать?

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления варенья из данного плода! Согласно рецепту, ингредиентов должно быть всего 2: собственно фейхоа и сахар. Не нужно беспокоиться по поводу правильности пропорции. Достаточно взять ингредиенты в равном количестве, то есть на 1 кг ягод идёт 1 кг сахара. Итак, способ приготовления:

  1. Помытые и порезанные ягоды (без хвостиков) должны быть измельчены с помощью блендера. Не нужно выжимать с них сок.
  2. В полученную смесь добавляется сахарный песок. Все следует хорошо размешать и оставить настаиваться.
  3. Рекомендуется поставить смесь в холодильник на 3 часа.

Полученное варенье можно закатать в банки на зиму или есть сразу. Получается очень вкусный, полный витамин, десерт.

Простое и вкусное варенье из фейхоа (видео)

Для приготовления такого десерта не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Достаточно собрать нужные продукты и смешать их между собой! На выходе получается потрясающее варенье, которое можно подавать к чаю в любое время года. 

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий