Блины: готовим в праздник и каждый день

У каждой хозяюшки есть свои рецепты блинов на масленицуМасленица – один из самых ярких и вожделенных праздников. Ведь это не просто прощание с надоевшими холодами, это целый ритуал, в основе которого конечно блины. У каждой хозяюшки есть свои рецепты блинов на масленицу, с особыми добавками и начинками. Но непременно хочется узнать о тех секретах, которыми владеют лучшие стряпухи, особенностях приготовления именно их изумительный блинчиков.

На молоке

Испечь такие блинчики под силу любой хозяюшке. Они по праву могут называться лучшими, и в тоже время самыми простыми в приготовлении. Их можно готовить как к праздничным дням, так и в обычный день.

Понадобятся:

  • парочка яиц;
  • пол л. свежего молока;
  • треть ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • стакан просеянной муки.

Испечь такие блинчики под силу любой хозяюшке

Печем на масленицу:

  1. Изначально следует в миске разбить пару яиц и посолить их.
  2. На следующем этапе их чуть-чуть взбивают.
  3. В миску к яйцам присоединяется молоко и сахар.
  4. В смесь из молока и яиц небольшими порциями добавляется мука.
  5. Для получения идеальной консистенции теста его следует взбить при помощи блендера с установленной на нем минимальной скоростью.
  6. Готовое тесто настаивается небольшой промежуток времени. Достаточно и всего четверти часа.
  7. Сковорода максимально нагревается и немного смазывается маслом.
  8. На сковороду выливается тесто в таком количестве, чтобы оно тонким слоем покрыло всю сковороду.
  9. Буквально минуту пропекается одна и блинчик переворачивается сразу же на другую. Чтобы не повредить его, лучше использовать не вилку, а широкую лопатку.
  10. В течении половины минуты блинчик уже готов.
  11. Таким образом приготавливаются все блины. Главное не забывать периодически смазывать сковороду маслом.
  12. В готовом виде их выкладывают на блюдо или сворачивают, чтобы внутрь поместилась начинка.

Оригинальные дрожжевые блины на опаре

Оригинальные блины, напоминающие кружево, едят с удовольствием все дети. Такую красоту и гости по достоинству оценят, особенно если разнообразить блюдо изобилием начинок.

Понадобятся:

  • 2,5 стакана муки;
  • пол стакана воды;
  • 20 гр. дрожжей (не сухих, а свежих);
  • 5 ч. л. сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • парочка стаканов молока;
  • четверть стакана масла;
  • пара ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. обычной соли.

Оригинальные блины, напоминающие кружево, едят с удовольствием все дети

Выпекаем, следуя традиции:

  1. В слегка разогретой воде разводятся дрожжи, к ним присоединяется ложечка сахара и пол стакана муки. В таком составе опару перемещают в тепленькое местечко.
  2. Яйца разбиваются таким образом, чтобы желток оказался отделенным от белка.
  3. Белки помещаются в холодильник, а желтки добавляются в приготовленную опару в компании с маслом и солью.
  4. В несколько этапов туда примешивается молоко и мука до получения в результате массы тягучей консистенции.
  5. Чтобы тесто было жиже, его разбавляют молоком.
  6. Уже практически полностью замешенное тесто переставляется в тепло.
  7. Белки, предварительно спрятанные в холодильник, сильно взбиваются и в пару заходов добавляются в подошедшее тесто.
  8. Настало время выпекания. Для этих целей максимально разогревается сковорода с маслом и на нее выливается несколько ложек блинного теста и равномерно распределяется.
  9. После лопанья всех пузырьков и просыхания краешков блин переворачивается и пропекается.
  10. Готовые блины перемещаются на блюдо.

«Лучи солнца»

Самый масштабный из дней масленицы, конечно четверг. Именно в этот день используют лучшие рецепты, чтобы их все ели с невероятным аппетитом. Вот и «Лучи солнца» – одно из самых ярких блинных творений.

Понадобятся:

  • 1 крупное яйцо;
  • неполный стакан свежего молока;
  • четверть стакана воды;
  • треть ч. л. соли;
  • пара ч. л. сахара;
  • четверть стакана миндаля;
  • половина стакана муки;
  • половина ч. л. куркумы;
  • 100 гр. сыра (желательно с плесенью);
  • четверть стакана творога;
  • половина стакана 35% сливок;
  • пара ст. л. меда.

Блинчики будет мягкими, зажаристыми и сытными

Начинаем выпекать:

  1. В мисочке яйцо взбивается вместе с солью.
  2. Во взбитое яйцо присоединяют молоко, сахар и воду. После этого повторно взбивают.
  3. Миндаль измельчается до порошкового состояния и добавляется к уже взбитым компонентам.
  4. В эту же массу присоединяется мука и куркума.
  5. Блинчики пекутся на разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковороде.
  6. Сыр, творог и сливки смешиваются, после чего интенсивно перетираются с помощью сита или же блендера.
  7. На готовый блин выкладывается только что приготовленная начинка и он заворачивается в трубочку.
  8. Таким образом скручивается каждый приготовленный экземпляр.

Все трубочки минут на десять перемещаются в морозилку, после чего нарезаются крупными колечками и смазываются медом.

Блинчики с картинки

Абсолютно любые блинчики – это любимейшие детские раскраски, ведь полей их повидлом, смажь медом или сметаной – картинка получается. Особенно хороши и вкусны эти творенья, если в основе теста не обычная вода или молоко, а сметана.

Понадобятся:

  • полтора стакана сметаны;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • 1 крупных яйца;
  • пара ст. л. сахара;
  • половина стакана свежего молока;
  • половина ч. л. соли;
  • половина стакана масла.

Абсолютно любые блинчики – это любимейшие детские раскраски, ведь полей их повидлом, смажь медом или сметаной – картинка получается

Начинаем выпекать:

  1. В мисочке яйца смешиваются со сметаной, солью и сахаром, после чего взбиваются.
  2. В яично-сметанную смесь небольшими порциями присоединяется мука и немного нагретое молоко.
  3. Используя блендер или простой венчик тесто взбивается. Должна получиться однородная, немного тягучая масса.
  4. Сковорода смазывается крохотным количеством масла и разогревается.
  5. На сковороду выливается небольшое количество теста и равномерно распределяется.
  6. Таким образом блинчик пропекается с одной стороны и переворачивается на другую.

Готовый продукт выкладывается на большое блюдо.

С шоколадом и йогуртом

Необычными, сказочно вкусными получаются эти блинчики. Всего литр жидкого теста и все домочадцы не только окажутся сыты, они будут в невероятном восторге.

Понадобятся:

  • стакан питьевого йогурта;
  • стакан свежего молока;
  • стакан муки;
  • 4 крупных яйца;
  • половина плитки шоколада;
  • пара ч. л. разрыхлителя;
  • половина ч. л. соли;
  • пара ст. л. сахара.

Необычными, сказочно вкусными получаются эти блинчики

Начинаем выпекать:

  1. Шоколад следует растопить. Для этого делается водяная баня.
  2. Яйца интенсивно взбиваются и к ним присоединяется только что растопленный шоколад.
  3. В шоколадно-яичную смесь присоединяют йогурт, сахар, разрыхлитель, молоко и соль.
  4. Небольшими порциями добавляется мука, пока консистенция не станет тягучей, но и жидкой в тоже время.
  5. Смесь настаивается буквально минут десять.
  6. За это время прогревается смазанная маслом сковорода и блинчики готовятся по аналогии со всеми другими.

Начинки для блинов

Блины – это лакомство, которое можно употреблять с различной начинкой, приправой или соусом. Начинка, как и соус, может быть сладкой или соленой.

Выберите на свой вкус и получайте наслаждение:

  • креветочная;
  • мясная;
  • куриная;
  • яичная;
  • творожная;
  • с творогом и изюмом;
  • сырная;
  • рыбная;
  • с икрой;
  • с сыром и ветчиной;
  • грибная;
  • с капустой;
  • с шоколадом;
  • с помидором;
  • с перцем;
  • с орехом;
  • фруктовая (используется яблоко, апельсин, лимон, банан, киви, груша и т. д.);
  • с ягодами (клубника, малина, черника, вишня, черешня, земляника, крыжовник, красная или черная смородина);
  • медовая;
  • со сметаной.

Помимо этих начинок, можно использовать любую другую, на усмотрение хозяйки. Начинка может быть приготовлена из одного ингредиента, но вкуснее будет в комбинации из нескольких продуктов.

Подать на стол можно:

  • со сметаной;
  • с йогуртом;
  • с вареньем;
  • с медом;
  • с маслом;
  • с кетчупом.

Можно приготовить соус по собственному рецепту.

В виде приправы используют:

  • грибы;
  • лук;
  • петрушку;
  • сельдерей;
  • хрен.

Готовим блины на масленицу (видео)

Блинчики – это изумительное блюдо. Их можно и вместо перекуса, и на полдник, и даже как десерт после плотного обеда или ужина. Насколько бы сытыми все не были, для такого лакомства в желудке всегда найдется местечко.

Отзывы и комментарии