Блины с творогом: новые рецепты и варианты пошагово

Блины с творогом отлично подходят для завтракаБлины с разнообразными начинками это то, что иногда так хочется отведать на завтрак или в качестве полдника. Но как приготовить вкусный десерт? В этом поможет пошаговый рецепт блинов с творогом.

Полезные советы по приготовлению блинов

Для того чтобы приготовить вкусные и сочные блины, нужно уделить особое внимание каждому шагу приготовления:

  1. Выпекать основу для десерта лучше всего смазав хорошо разогретую сковороду жиром либо куском сала.
  2. Для того чтобы блины были сочными, рекомендуется промазывать после выпекания блин сливочным маслом, а лишь потом класть на него начинку.
  3. Заворачивать блины лучше всего, когда они станут комнатной температуры.
  4. Для начинки лучше всего выбирать жирный, зернистый творог.
  5. Для того чтобы уменьшить количество ккал лучше всего остановить свой выбор на твороге с нулевым процентом жирности.

С творогом и бананом на молоке

Фаршированные блины с творогом и бананом – калорийное блюдо. Именно поэтому десерт идеально подходит для завтрака. Займемся его приготовлением.

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • Одно яйцо;
  • Стакан сахара и два стакана муки;
  • Кусок сала;
  • Полкилограмма зернистого творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • Килограмм бананов.

Фаршированные блины с творогом и бананом – калорийное блюдо

Как готовить:

  1. В отдельной емкости хорошо взбейте яйцо. Для этого процесса лучше всего использовать миксер.
  2. Добавьте к куриному яйцу сахар. Вам нужно взбить до образования хорошей пенки.
  3. Комнатной температуры молоко добавьте в массу. Просейте сразу же муку.
  4. Прогрейте сковороду до высокого температурного показателя и промажьте ее куском сала. Наливайте половником тесто и выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. В зернистый творог вбейте куриное яйцо. Добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите массу вилкой.
  6. Полученной начинкой промажьте каждый блин и скрутите трубочками.
Также читайте:  Несладкая выпечка: домашние пироги на скорую руку

Блинный торт со сладким творожным кремом

Особой популярностью пользуется блинный торт с нежным кремом из творога. Конечно же, представленное блюдо, как и любой другой торт, имеет завышенные показатели калорийности. Но позволить, хотя бы на праздник, такой торт может каждый.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Ванильный сахар либо ваниль;
  • Джем абрикосовый – по вкусу;
  • Разнообразные ягоды по вкусу;
  • Кефир – один литр;
  • Одно яйцо;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Щепотка соды;
  • Мука – стакан;
  • Немного растительного масла.

Особой популярностью пользуется блинный торт с нежным кремом из творога

Как готовить:

  1. Половину указанного количества кефира немного подогрейте на плите. Соедините его с яйцом и хорошо взбейте с помощью блендера либо миксера.
  2. Добавьте к массе соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельную глубокую миску высыпьте горкой муку. Сделайте углубление и влейте массу из кефира и яйца. Перемешайте тесто.
  4. Выпекайте так называемые тонкие коржи для торта на растительном масле в течение полминуты на слабом огне.
  5. Для крема будущего торта смешайте творог с сахаром. Обязательно взбейте массу блендером, чтобы получилось кремовое состояние. Добавьте в массу джем для красивого насыщенного цвета и яркого вкуса.
  6. Остывшие блины промажьте получившим кремом. Верхушку также покойте кремом.

Украсьте торт различными ягодами и поставьте пропитывается на ночь в холодильник.

Блины, фаршированные сыром, на кефире

Блинчики можно приготовить вкусно не только на молоке, но и на кефире.

Для этого вам понадобится:

  • Кефир;
  • Несколько яиц;
  • Сахар;
  • Сода – чайная ложка;
  • Уксус – ложка;
  • Мука;
  • Не соленый сыр (творог);
  • Чеснок;
  • Морковь;
  • Сметана.

Блинчики можно приготовить вкусно не только на молоке, но и на кефире

Как готовить:

  1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в массу просеянную муку. Замесите слегка жидкое тесто, но без комков. Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто.
  3. Наполните половник тестом и выпекайте на сухой сковороде.
  4. Приготовьте начинку. Для этого нежирный творог (можно сыр «Здоровье») приправьте раздавленным чесноком.
  5. Морковь очистите и измельчите в пюре, используя блендер. Добавьте к сыру и чесноку.
  6. Заправьте начинку сметаной, приправьте специями, если это необходимо.

Каждый блин промажьте полученной творожной начинкой. Заверните удобным вам способом и подавайте к столу.

Фаршированные творогом и мясом

Для его приготовления вам понадобится:

  • Молоко;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Специи;
  • Говядина;
  • Творог;
  • Растительное масло;
  • Зелень.
Также читайте:  Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Творог и мясо оказываются удачной начинкой для блинов

Как готовить:

  1. Первоначально приготовьте тесто. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо и специи. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
  2. Говядину поставьте, отвариваться. На другой конфорке выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  3. Говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к ней творог.
  4. Укроп или любую другую зелень измельчите мелко и добавьте в начинку.
  5. Каждый блин нафаршируйте начинкой. Заверните плотно края. На небольшом количестве масла обжарьте до хрустящего состояния с каждой стороны.

Низкокалорийный рецепт блинов с творогом

Блинчики с творогом – сытный завтрак, универсальный десерт и просто вкусный перекус. Но есть у них существенный недостаток – при всей своей пользе они являются достаточно калорийным блюдом: в 100 г традиционных блинчиков с творогом содержится более 200 ккал. Но есть способ отведать их и без вреда для фигуры – существует специальный рецепт низкокалорийных блинов.

Ингредиенты для блинчиков:

  • несоленая минеральная вода с газом – 210 мл;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • мука овсяная – 80 г;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • мед и соль – по вкусу;
  • масло растительное для теста – 1 ст. л.

Блинчики с творогом – сытный завтрак, универсальный десерт и просто вкусный перекус

Для начинки:

  • обезжиренный творог;
  • обезжиренный йогурт;
  • мед;
  • немного горячей воды.

Приготовление:

  1. Минеральную воду смешать с белками, медом и маслом.
  2. В полученную смесь просеять обе муки и тщательно перемешать тесто, чтобы не образовывались комочки. Выпекать без жира на антипригарной сковородке как обычные блинчики.
  3. Приготовить начинку: сначала в творог добавить немного горячей воды, чтобы легче было его перемешивать. Растереть его вместе с медом, а потом развести йогуртом до желаемой консистенции. Пропорции произвольные.
  4. Готовую начинку завернуть в блинчики.

Калорийность готового блюда будет составлять всего лишь около 80-83 ккал на 100 г.

Нежные блины с творогом и черникой под легким соусом

Представленный десерт можно встретить лишь в ресторанном меню. Но почему бы не приготовить его на своей кухне?!

Также читайте:  Шарлотка с киви: лучшие рецепты, особенности выпечки

Для этого вам понадобится:

  • Готовые блины – 2 штуки;
  • Творог – 150 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Черника – горсть;
  • Сметана – 1 стакан.

Представленный десерт можно встретить лишь в ресторанном меню

Как готовить:

  1. Творог смешайте с сахаром.
  2. Добавьте чернику. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сметану и сахар. Поставьте на плиту и дайте слегка прогреться для того чтобы сахар растворился. Можно добавить ванильный сахар.
  4. Каждый блин промажьте нежной начинкой.
  5. Выложите аккуратно блины на блюдо, обильно полейте их соусом.

Для приготовления начинки лучше всего выбрать рассыпчатый творог. Именно рассыпчатый творог позволит сделать блин плотным и поможет ему не потерять форму.

С творогом и орехом

Еще один интересный рецепт приготовления блинов с творогом подразумевает добавление ореха, который, как известно – кладезь полезных витаминов.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Яйцо;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Творожная масса – полкилограмма;
  • Грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • Несколько ложек сметаны.

Блинчики получаются невероятно вкусными

Как готовить:

  1. Смешайте в глубокой миске теплое молоко и дрожжи. Добавьте яйцо, специи и муку. Хорошо взбейте венчиком и на основе приготовленного вами теста выпекайте блины. Каждый блин промажьте маслом.
  2. Как только стопка блинов будет готова, приступайте к начинке. Для этого в блендере измельчите орехи.
  3. Добавьте в чашу сахар и творог. Хорошо взбейте. Заправьте массу сметаной. Добавьте ванильный сахар.
  4. Подготовленной начинкой промажьте каждый блин и скрутите его в трубочку.

Подавайте блины с чаем.

Шоколадные блинчики с творогом (видео)

Существует немало рецептов приготовления блинов с творогом и другими разнообразными начинками. Каждый сможет выбрать наиболее подходящее кулинарное блюдо и удивить своих близких людей настоящим шедевром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу