Интересные закуски из блинов

Украсить праздничный стол блинами можно очень простоКазалось бы, как можно украсить праздничный стол блинами? Оказывается, очень просто – достаточно лишь придать нестандартную форму выпеченным блинчикам. Особо вкусной закуска из блинов будет, если в оформленный блинчик завернуть начинку.

Розы из блинчиков

Нужны следующие продукты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.

В такие розочки можно поместить любую начинку

Пошаговый рецепт:

  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу. Влить нужно треть от всего объема молока.
  3. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  4. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  5. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  6. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  7. В это время требуется заняться начинкой.
  8. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  9. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  10. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  11. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  12. Полосу следует завернуть по спирали.
  13. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Блинные салаты

Салат из блинов и тунца

Для готовки нужно:

  • 5 яиц;
  • 1 консерва тунца в собственном соку;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 обеденные ложки крахмала;
  • 7 маринованных корнишонов;
  • 5 салатных листиков;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 15 черных оливок;
  • 100 грамм очищенного от скорлупы грецкого ореха;
  • немного томатов Черри.

Технология:

  1. Яйца взбиваются с солью, постепенно в эту смесь всыпается крахмал.
  2. Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде, обработанной небольшим количеством масла. Получается примерно 4 блина.
  3. Охлажденные блины нарезаются тонкими недлинными полосками или кубиками.
  4. Из банки с тунцом сливается сок, из рыбы удаляются все кости.
  5. Рыбное мясо разминается с помощью вилки.
  6. Плавленый сырок слегка замораживается в морозильнике, а затем измельчается с помощью мелкой терки.
  7. Корнишоны нарезаются маленькими кубиками.
  8. Грецкий орех режется с помощью ножа.
  9. Салат моется под проточной водой, а затем подсушивается с помощью бумажного полотенца.
  10. Чеснок очищается от шелухи, а потом проводится через пресс.
  11. Сыр натирается на крупной терке.
  12. В миске смешивается тунец, блины, плавленый сыр, орехи, чеснок и огурцы. Все ингредиенты заливаются майонезом и перемешиваются.
  13. На сервировочную тарелку выкладываются листья салата, а сверху пересыпается смешанный салат.
  14. Закуске придается необходимая форма, а затем она посыпается твердым сыром и украшается оливками и порезанными томатами.

Блинный салат с курицей и кукурузой

Потребуется:

  • грудка курицы;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пара ложек масла подсолнечника;
  • немного соли;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 100 грамм морковки;
  • 70 грамм майонеза.

Салат просто готовится

Способ готовки:

  1. Подсоленные яйца взбиваются вместе с молоком. Постепенно в эту массу всыпается мука, все размешивается до однородности.
  2. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. На ней выпекается около 4 блинов.
  3. Блинчики остывают, нарезаются соломкой.
  4. Филе промывается под холодной проточной водой, а затем отваривается в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденное мясо разбирается на небольшие волокна.
  6. Луковица чистится, нарезается небольшими брусками.
  7. Морковь чистится и отваривается, а потом измельчается на терке.
  8. Кукуруза освобождается от сока.
  9. Все элементы смешиваются в миске и заправляются майонезом.

Апельсиновый блинный торт

Необходимо:

  • 14 блинов;
  • 350 грамм 35% сливок;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 4 апельсина;
  • 100 грамм абрикосового джема;
  • 30 миллилитров воды.

Торт понравится всем домашним

Как приготовить:

  1. Блины пекутся заранее по любимому рецепту.
  2. С половины одного апельсина снимается цедра, а затем с каждой дольки 4х апельсинов снимается пленка. Мякоть делится на кусочки с помощью пальцев.
  3. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются в крепкие пики. Аккуратно с помощью ложки в полученный крем вмешивается измельченная апельсиновая цедра.
  4. А большое плоское блюдо ставится разъемное кольцо (применяется для выпекания шарлотки). Бортики формы выстилаются пищевой пленкой или пергаментом.
  5. Форма застилается 4 блинами внахлест. Нужно следить, чтобы между блинчиками не было просветов. Края блинчиков должны выходить за форму.
  6. Вниз выкладывается слой крема, в который вдавливаются апельсиновые кусочки.
  7. Поверх крема кладется несколько блинных слоев, края которых нужно подогнуть по форме.
  8. Далее снова выкладывается крем, фрукты, блинчики.
  9. После того как будет выложен верхний кремовый слой, на него следует завернуть свободные блинные края, которые закрываются последним блинчиком. Разъемная форма снимается.
  10. Джем из абрикосов смешивается с водой, а затем подогревается на тихом огне. С помощью кисточки или ложки джемом обмазывается верх и края торта.
  11. Свободный блинчик свернуть в украшение, а затем его также промазать джемом и поместить на верхушку торта. Оставшиеся кусочки апельсина разложить сверху в качестве украшения.

Такой торт хранится в холодильнике.

Закусочные блинные рулеты

Нужно:

  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • стакан молока;
  • 50 грамм майонеза;
  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • яйцо;
  • немного соли и масла для обжарки;
  • небольшое количество укропа свежего;
  • большой свежий огурец;
  • небольшое количество перца молотого.

Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе

Как приготовить:

  1. Предварительно мука просеивается.
  2. Молоко подогревается на тихом огне в течение 2 минут.
  3. Яйцо перемешивается с теплым молоком, которое не должно иметь температуру выше 37 градусов. Масса солится и взбивается венчиком.
  4. В жидкость добавляется мука, все вымешивается до однородности и оставляется на полчаса для набухания муки.
  5. Если тесто получилось густым, его нужно разбавить водой.
  6. Далее в миску заливается масло, все перемешивается.
  7. На промасленной раскаленной сковороде выпекаются блинчики с каждой стороны по 2 минуты.
  8. Филе семги нарезается тонкими слайсами.
  9. Сыр режется на тонкие пластинки.
  10. Укроп моется, а затем обсушивается от излишков влаги и нарезается.
  11. Огурец моется, режется тонкими столбиками.
  12. Берется 1 блин, который слегка обрабатывается майонезом, подсаливается и перчится.
  13. Его поверхность посыпается небольшим объемом зелени, а в центре кладется несколько сырных пластинок.
  14. Поверх сыра выкладывается рыба и огурец.
  15. Начинка плотно скручивается в трубочку.
  16. После приготовления всех закусочных трубочек ин нужно укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Затем все трубочки режутся на порции по 4 сантиметра в длину.

Блинный «Омлет»

Требуется:

  • яйцо;
  • 1 белок;
  • четверть стакана слегка подогретого молока;
  • щепотка соли;
  • пара чайных ложек меда;
  • ванилин;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • любые мягкие фрукты или ягоды.

Технология:

  1. Духовой шкаф прогревается до 200 градусов.
  2. В емкости смешивается яйцо, молоко, ванилин, мука и мед. Все вымешивается до однородного состояния, а затем в эту смесь аккуратно вмешивается взбитый белок.
  3. Масло топится на сковороде, а затем в него вливается приготовленное тесто, которое готовится на протяжении 2 минут. Поверх теста выкладываются кусочки фруктов.
  4. Сковорода, которая подходит и для духового шкафа, отправляется в духовой шкаф на 7 минут.

После приготовления десерт нужно полить медом.

Закуска из блинов с грибами (видео)

Шоколадные рулетики из блинов (видео)

Приготовленные закуски по представленным рецептам к праздничному столу станут не только прекрасным десертом, но и вкусным пряным, соленым и сытным блюдом. В каждом рецепте можно экспериментировать с начинкой, добавляя в них любимые ингредиенты и соусы.

Отзывы и комментарии