Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы
Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы
Блинчики – это достаточно распространенное блюдо многих национальных кухонь. В древней Руси блины всегда считались изысканным продуктом. Их принято было готовить на все праздничные застолья. В наши дни блинчики продолжают быть достаточно распространенным продуктом питания. Видов блинов и особенностей их приготовления существует много. Достаточно широкое распространение получили блинчики с яблоками и корицей. Каждая хозяйка имеет свой неповторимый, изысканный рецепт приготовления ароматных блинчиков с добавлением корицы.
Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.
Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:
Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
Использовать миксер для приготовления теста.
Яблоки и корица – непревзойденный тандем
Нежные, тонкие блинчики из пшеничной муки, обладают аристократической бледностью, хорошо поддаются сворачиванию из-за их эластичности.
Начинкой для них может служить практически любой продукт. Рассмотрим рецепты приготовления блинчиков с начинкой из яблок и с добавлением корицы – кисло-сладкий вкус яблок никого не оставит без внимания. Если к ней добавить немного корицы, то получится непревзойденный тандем. Такие компоненты как корица и яблоки идеально дополняют друг друга.
Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт
Для приготовления понадобится:
мука – половина стакана;
яблоки спелые – 4-7 шт.;
яйцо – 2 шт.;
яблочно-виноградный или яблочный сок – около 350-550 г.;
сахар – 25-35 г.;
мед – 2 обычные ложки;
коньяк – 3 обычные ложки;
сливочное масло – 85-100 г.;
измельченная корица – 5-7 г.;
соль и сода – на кончик ножа;
крахмал – 35-55 г.
Порядок приготовления:
Тщательно очистить яблоки от шкурки и нарезать небольшими ломтиками.
В кастрюле соединить яблоки, мед, коньяк и корицу.
Смесь, которая получилась, томить на мелком огне 12-17 минут.
По прохождению указанного срока все растолочь в пюре и остудить.
В другой посуде смешать сахар, яйца и соль.
Объединить с растопленным сливочным маслом и соком, хорошо перемешать.
В полученную густую массу, не прекращая помешивать, добавить ранее полученное пюре, просеянную муку, соду и крахмал.
Дать настояться.
Готовить блинчики необходимо обжаривая их с каждой стороны на разогретой сковородке, смазав ее подсолнечным маслом.
Блины получаются сладкие, с насыщенным яблочным ароматом и не требуют дополнительной начинки.
Лучше всего их употреблять со сметаной.
Для уменьшения расхода масла во время выпекания блинов надо незначительную его часть добавить в тесто.
Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей
Для теста потребуются:
молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
мука – 550-700 г.;
сахар – 35-55 г.;
яйца – 2-4 шт.;
подсолнечное масло – 35-60 г.;
сода и соль – на кончик ножа.
Для приготовления начинки понадобится:
яблоко – 5-8 шт.;
сахар – 70-90 г.;
сливочное масло – 55-80 г.;
грецкий орех – 110-180 г.;
корица – 1 маленькая ложка.
Приготовление блинов:
Налить молоко в приготовленную посуду.
Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.
Приготовление начинки:
Помыть и почистить яблоки.
Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
Растопить на сковородке немного сливочного масла.
В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
Дать начинке остыть.
После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.
Тонкие нежные блины – вкусное лакомство, и для взрослых, и для детей.
Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.
Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей
Для приготовления понадобится:
яблоки средние – 6 шт.;
молоко – 450-600 г.;
пшеничная мука – 460-560 г.;
куриное яйцо – 2-4 шт.;
разрыхлитель – на кончик ножа;
сахар – 75-90 г.;
поваренная соль – на кончик ножа;
кефир или теплая вода – половина стакана;
подсолнечное масло – 35-55 мл.
Порядок приготовления:
В подогретое молоко разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить поваренную соль и хорошенько все перемешать с использованием венчика.
В муку добавить разрыхлитель и засыпать в ранее приготовленную смесь.
Постоянно помешивая замесить тесто, добавляя в него кефир или теплую воду.
Добавить подсолнечного масла.
В приготовленную массу засыпать натертые крупными кусками яблоки и перемешать еще раз.
Смазать сковородку маслом, половником налить немножко теста и обжарить.
Блинчики из теста с тертыми яблоками – отличный вариант завтрака для всей семьи. Они красиво выглядят и приятные на вкус. Употреблять их лучше всего с медом, так как яблоки и мед великолепно дополняют вкус друг друга.
Для того чтобы блинчики имели текстуру в виде кружева, в тесто следует добавить взбитый до состояния пены яичный белок.
Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей
Для приготовления понадобится:
мука обычная белая – 350-450 г.;
молоко – 650-700 г.;
сахар – 60-70 г.;
подсолнечное масло – 50-75 г.;
отделенные куриные желтки и белки – по 4 шт. каждого;
поваренная соль – на кончик ножа;
яблоко – 3-5 шт.;
изюм – 25-40 г.;
молотая корица – 5-7 г.;
мята и сахарная пудра.
Порядок приготовления:
Желтки смешать с солью, одной ложкой сахара и тщательно перетереть.
В эту смесь добавить муку и залить молоком.
На завершительном этапе, медленно залить взбитые до состояния пены белки и добавить немножко подсолнечного масла.
Взбить полученную смесь и приготовить на раскаленной сковороде толстые блинчики.
Нарезать яблоки дольками, пересыпать сахаром, который остался и корицей.
Поставить сладкую смесь на огонь и томить, пока яблоки в ней не начнут развариваться.
Высыпать в сито и остудить.
Полученные блины смазать фруктово-коричной массой, скрутить трубочкой или конвертом.
Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.
Огонь под сковородкой при выпекании должен быть средним – в этом случае блины будут очень мягкими и пышными.
Вкусные блинчики со спелыми яблоками и добавлением корицы (румынский рецепт)
Для теста потребуется:
мука – 400-550 г.;
сахар – 55-75 г.;
яйцо – 2-3 шт.;
молоко – 175-375 г.;
сливочное масло – 65-75 г.;
соль – на кончик ножа;
Для приготовления начинки потребуется:
яблоки – 7 шт. (кисло-сладкие);
натертый на терке лимон – 1 шт.;
сахар – 25-45 г.;
сливочное масло – 65-100 г.;
кукурузная мука, смешанная с 3 чайными ложками ликера – 1 большая ложка;
корица – 5-7 г.;
сахарная пудра.
лимонный сок, полученный из половины лимона;
Порядок приготовления блинов:
Сделать тесто для блинов, соединив все его компоненты и перемешать до однородности.
Сковороду смазать маслом и из всего теста напечь ароматных тоненьких блинов.
Для приготовления начинки необходимо разогреть сковородку с маслом.
Смешать корицу, сахар и разогреть полученную смесь.
Добавить в полученную смесь предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки.
После того, как яблоки немного поджарятся, добавить смесь ликера с кукурузной мукой и хорошо все перемешать.
Завернуть блинчики с полученной массой и посыпать пудрой.
Блинчики из этого рецепта имеют очень интересный вкус и приятный аромат с запахом корицы.
Сахар следует добавлять даже в несладкие блинчики – он делает тесто более вкусным.
Готовим блины с начинкой из карамелизированных яблок с корицей (видео)
Блины с яблоками и корицей (видео)
Можно часами перечислять рецепты блинчиков с яблоками и корицей. Они будут разные по составу и способу приготовления, но их будет объединять одно – в составе каждого блюда, непременно, будут ароматные яблоки и корица. Главными показателями пользы данного продукта является его витаминно-минеральный состав и наличие в нем полезных микроэлементов. Использование в блинах начинки из яблок и корицы значительно снижает его калорийность.
Отзывы и комментарии