Рецепты классических блинов на молоке: вкусное удовольствие за вашим столом

Классический рецепт блинов на молоке поможет сделать их мягкими и ароматными, при этом не пересушивБлины – настоящее русское блюдо. Раньше его можно было встретить только на праздничном столе, а сейчас оно является стандартным завтраком у многих. Классический рецепт блинов на молоке поможет сделать их мягкими и ароматными, при этом не пересушив.

Блины на молоке классические: рецепт традиционного русского блюда

Нужно:

  • Коровье молоко
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные
  • Соль и сахар
  • Подсолнечное масло

Рецепт традиционный, но выделяется тем, что блины получаются очень легкими и воздушными за счет нежности молока и точных пропорций. Уже давно не в моде толстые блины, которые могут в результате получиться еще и жирными. Все чаще на виду именно те рецепты, в которых блины получаются сытными, но не особо калорийными.

Блины получаются очень легкими и воздушными

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Два куриных яйца разбить в миску и взбить до появления легкой пены вместе с сахаром и солью. Сахара нужно взять столовую ложку, не смотря на будущую начинку блинчиков. Соли потребуется всего лишь щепотка. Молоко и яйца лучше подготовить еще до готовки, поскольку они должны быть комнатной температуры. Но не в коем случае не давать им перестоять долгое время.
  2. Добавить молоко 500 мл и тщательно перемешать.
  3. Засыпать просеянную муку в размере одного стакана без горки.
  4. Если установить сито прямо на миску и засыпать муку таким образом, то текстура будет более нежной. Также стоит обратить внимание на то, как вы ее засыпаете. Делать это нужно в несколько приемов, а не за раз. Тогда тесто успеет впитать нужное количество, а кулинар сумеет хорошо вымешать массу без комочков.
  5. Прямо в тесто блинов добавить растительное масло.

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, тогда вы точно получите нужный результат. Печь блины по 15-20 секунд с каждой стороны.

Нежные блинчики на кефире или воде: пошаговый рецепт

Рецепт блинов на кефире – экономное решение. Такие блинчики можно приготовить как на домашнем скисшем молоке, так и на купленном кефире.

Также читайте:  Рецепты русских блинчиков

Понадобятся:

  • Кефир, домашнее кислое молоко или вода
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное)
  • Сахар, соль и сода

Рецепт блинов на кефире – экономное решение

Как готовить:

  1. Два яйца взбить с кефиром 500 мл. Выбирайте наиболее качественный кефир, чтобы в тесте не было комков и сгустков. Лучше всего брать кефир 3% жирности.
  2. Всыпьте сахар и соль по вкусу и прогрейте полученную смесь на плите при медленном огне. Температура конфорки должна быть около 60 градусов. До кипения тесто не доводить, подождать пока не растворяться последние добавленные ингредиенты. По желанию можно вместо кефира печь эти блины на воде, но ее количество должно быть на 100-150 граммов меньше, другие пропорции соблюдаются. В зависимости от консистенции, затем можно добавить больше муки.
  3. Муку 200 граммов добавьте в тесто, постоянно помешивая, чтобы она хорошо смешалась.
  4. Отдельно маленькую ложку соды разведите кипятком. Пропорция – воды столовая ложка, соды – половина столовой или маленькая чайная ложка.
  5. Растительное масло около двух столовых ложек (смотреть по тесту, чтобы оно не было жирным и хорошо его впитало) влить, перемешать.
  6. Тесто оставить в теплом месте на час, после чего начать жарку.

Для жарки много растительного масла не нужно, оно уже включено в тесто, поэтому лучше слегка смазать сковородку сливочным маслом.

Самые простые блинчики: рецепт на литр молока

По данному рецепту приготовить блины очень просто. Это не займет много времени, всего 20-30 минут, а готовить тесто – одно удовольствие: оно очень нежное.

Также читайте:  Шарлотка со сливами - сочная и вкусная

Потребуется:

  • Литр молока
  • 4 яйца куриных
  • Два с половиной стандартных стакана муки
  • 2 ложки масла растительного
  • 2 ложки сахара
  • Соль — половина чайной ложки

По данному рецепту приготовить блины очень просто

Как готовить:

  1. Яйца и немного сахара взбить в отдельной миске.
  2. В кастрюле половину молока подогреть, не доводя до кипения. Эту жидкую часть посолить и добавить нужное по рецепту количество сахара. Влить все в яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
  3. Постепенно начать вводить муку, но постоянно помешивать тесто. Иначе вы испортите блины тем, что в тесте образуются липкие комочки.
  4. Остальное молоко комнатной температуры начать вливать постепенно. Если тесто получается довольно жидким – молока достаточно.
  5. Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле блины с двух сторон.

Один блин лучше жарить с одной стороны около 20 секунд, с другой – 10-15 секунд. Тогда они получатся мягкими и не сухими.

Классический рецепт толстых блинов на молоке

Особенность этого рецепта проявляется в том, что тесто получается намного гуще, чем в тонких блинчиках, а затем хорошо поднимается и держит форму при жарке. Таким образом, вы получаете большее количество вкусности при аналогичных затратах продуктов.

Нужно:

  • 4 стакана молока
  • Одно куриное яйцо
  • 3 стакана муки
  • 5 чайных ложек топленого сливочного масла
  • Столовая ложка сахара (можно больше по вкусу)
  • 25 граммов дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • 3-4 ложки масла оливкового

Блины порадуют своим вкусом

Как готовить:

  1. Три стакана молока слегка подогреть, не доводить до кипения, растворить дрожжи, не снимая кастрюлю с плиты.
  2. Снять посуду с огня, всыпать муку, помешивая.
  3. Замесить тесто и оставить в теплом месте на час, чтобы дрожжи заиграли.
  4. Когда время пройдет, развести его оставшимся молоком.
  5. Всыпать соль и сахар по рецепту.
  6. Взбитый белок одного яйца добавить в тесто и тщательно перемешать массу.
  7. Замесив тесто, опять оставить его хотя бы на полчаса, чтобы оно дошло.
  8. Обжарить блинчики до золотистой корочки.

Подавайте блинчики сверху политые медом, а пока они еще горячие, положите сверху квадратик сливочного масла.

Рецепт тонких легких блинов на молоке

Тонкие блины на молоке – сытный и вкусный завтрак, несложный в приготовлении и не особо калорийный.

Также читайте:  Шарлотка - это просто, оригинально, и очень вкусно

Заранее подготовьте:

  • Яйца куриные
  • Молоко (домашнее или купленное нежирное)
  • Сахар и соль
  • Мука просеянная
  • Растительное масло

Тонкие блины на молоке – сытный и вкусный завтрак

Как готовить:

  1. Два яйца с сахаром и солью по вкусу взбить в посудине.
  2. Влить пол-литра молока (лучше брать 0,7 л) и смешать массу.
  3. Порционно и помешивая всыпать муку до однородной массы. Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
  4. Влить столовую ложку или две растительного масла (количество смотреть по тесту) и обжарить до образования приятного золотистого цвета.

Классический рецепт блинов из кислого молока

Считается, что блинчики на кислом молоке наиболее вкусные. Они более ароматные и нежные, хорошо пойдут на завтрак или перекус.

Потребуется для готовки:

  • Половина литра кислого молока
  • Стакан пшеничной муки просеянной
  • Одно куриное яйцо
  • Соль и сахар по вкусу
  • 2 ложки растительного масла в тесто

Считается, что блинчики на кислом молоке наиболее вкусные

Как готовить:

  1. Приготовление следует начать со взбития одного яйца. Делать это лучше в большой посудине до того времени как появится пенка.
  2. Туда же залить молоко, помешать.
  3. Постепенно ввести весь объем муки.
  4. Следующим шагом влить две ложки масла растительного.
  5. Теперь, когда тесто уже готово, можно смело жарить блины до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке (видео)

Обалденные домашние блины (видео)

Существуют самые разнообразные рецепты по приготовлению блинов на молоке или кислом молоке. Так, можно порадовать близких тонкими блинчиками с начинкой или толстыми оладьями из молока. Каждый из этих рецептов наверняка полюбится всей семье, поэтому стоит попробовать приготовить все из перечисленных вариантов. Возможно, именно так каждая хозяйка сумеет найти свой идеальный рецепт блинов!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу