Блины – это исконно русская еда. Практически в каждой семье блины готовятся часто. Блинное тесто можно приготовить на молоке, кефире, сметане. Многие готовят тесто для блинов без яиц или на воде. Блины на сметане можно начинять творогом, заварным кремом или солеными начинками: мясом, фаршем, сыром и ветчиной, грибами и многими другими.
Возьмите белки и взбейте их в отдельной емкости до нежных пиков.
Затем аккуратно введите белки в тесто.
Перемешивайте тесто при помощи ложки или лопатки в направлении снизу вверх.
Предварительно разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом.
Налейте тесто в середину сковороды и распределите его по всему диаметру сковородки.
Для тонких блинов рекомендуется использовать блинную сковороду. Толщина блинчиков полностью зависит от вашего желания, а, к примеру, из толстых сметанных блинов можно приготовить настоящий блинный торт, прослоив его сметанным кремом.
Подавайте блины с джемом, медом или сиропом.
Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новенькое. Удивляете своих родных и близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Тонкие румяные блинчики на сметанном тесте
Хотите приготовить румяные, аппетитные, тонкие блины на сметане? В этом вам поможет простой рецепт.
Главным условием этого рецепта является добавление в сметану небольшого количества воды или молока. Очень вкусными получаются блины с творогом, запеченные в духовке в сметанно-сливочной заливке. Приготовленные блинчики интересны своим вкусом и плотной текстурой.
В такие блины хорошо заворачивать творожную начинку или делать блинный торт, промазанный сметанным кремом. Они долго хранятся, не теряя своей мягкости.
Необходимые ингредиенты:
750 мл. воды.
2 ст. (16 ст. ложек) просеянной муки.
2 яйца.
Сахар 5-6 ст. ложек (можно больше).
Сметана -3 ст. ложки.
Соль – небольшая щепоть.
Подсолнечное масло для жарки блинов.
Описание приготовления:
Яйца взбейте венчикам или миксером.
Во взбитые яйца добавьте сметану, сахар и соль.
Все тщательно перемешайте.
Влейте воду.
Пришло время добавить просеянную муку.
Добавляйте муку небольшими порциями.
Добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла в тесто.
Все хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться однородной консистенции без комочков. Выпекайте блины до румяной, золотистой корочки.
Блины с мясными или овощными начинками можно запекать в духовке, залив сливками. И кто сказал, что первый блин всегда выходит комом?
Нежные сметанные блины
Этот рецепт станет лучшим в вашей кулинарной книге.
Тесто:
Вода – 700 миллилитров.
360 гр. просеянной муки (можно использовать блинную муку, предварительно изучив ее состав).
2-3 яйца.
4 столовые ложки сметаны.
Полстакана сахарного песка.
Растительное масло.
Щепотка соли.
Приготовление:
Яйца взбейте венчиков в белую пену.
Добавьте в яичную массу сахар, соль и сметану.
Хорошенько перемешайте тесто.
Теперь добавьте воду и размешайте.
Всыпьте просеянную муку и добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.
Оставьте тесто постоять 15 минут и можно приступать к выпеканию блинов.
Тонкие блины пекутся с двух сторон на раскаленной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Из блинов можно делать блинные рулеты, запекать в духовке под разными подливами и заливками.
Ажурные блинчики на сметанном тесте
Блины получаются нежными и просто тают во рту. Они станут идеальным вариантом для завтрака, ланча или перекуса в школе для детей.
Чтобы сделать ажурные сметанные блинчики, вам понадобится:
Жидкая сметана (10%) – 1 стакан.
2 яйца Просеянная мука – 20 грамм.
Вода – 1 стакан.
Щепотка соли.
Сахар по вкусу.
Подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция приготовления блинчиков:
Отделите белки от желтков.
Возьмите сметану, посолите ее и добавьте желтки, сахар.
Добавьте воду и хорошо размешайте.
Взбейте белки до крепких пиков.
Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте снизу вверх.
Теперь всыпайте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Комочков в тесте не должно быть.
Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
Пеките блинчики до румяного цвета.
Благодаря взбитым белкам блинчики получаются ажурными и нереально вкусными.
Заварные блины на сметане
Такие блины отлично подойдут для масленичной недели. Дети с удовольствием уплетают такие тонкие блины.
Для этого вам потребуется:
Сметана – 250 гр.
Мука – 400 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Кипяток – 1 стакан.
Сахар, соль – по вашему вкусу
Сода – ¼ ч. л.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Этапы приготовления:
Смешайте яйца и сметану.
Добавьте все сыпучие ингредиенты (соль, соду, сахар и муку).
Все тщательно перемешайте. Комочки – это табу!
Добавьте в тесто растительное масло. Размешайте.
Теперь влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро размешайте воду с тестом.
Нагрейте сковородку. Лейте тесто в центр сковороды и распределяйте по всем сторонам. Блин должен получиться тонким.
Жарьте блины на среднем огне до хрустящих краев блинчика и румяного цвета.
Блины можно запекать в духовке. Начините блины любимой мясной начинкой или тушеными овощами. Выложите их по кругу в форму для тортов. Залейте заливкой из яиц и сливок. Такие пироги можно делать в два яруса.
Рецепт блинов на сметане (видео)
Как приготовить блинчики из тыквы на сметане (видео)
Блины готовятся очень просто, с этим делом справится любой, даже начинающий кулинар. Не бойтесь экспериментировать, ведь игра стоит свеч! Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии