Яйцо в булочке – превосходное блюдо!

Яйцо в булочке – сытное, простое и вкусное блюдоПирожки — это очень вкусно, особенно если они приготовлены дома. Но что делать тем, кто не умеет их готовить или очень спешит? А так хочется! И банальная яичница на завтрак уже поперек горла. Решение есть: готовим яйцо я булочке. Да-да. Это чудное объединение пирожка и яичницы. Попробуем?

Сытый завтрак

Этот рецепт будет отличным решением для тех людей, работа которых связана с активным физическим трудом. А это значит, что им нужен серьезный заряд энергии за завтраком.

Ингредиенты:

  • булочка для гамбургеров или обычная городская;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • бекон;
  • яйцо;
  • копченая колбаса;
  • вареная колбаса;
  • маринованный лук кольцами;
  • зелень;
  • сыр.

Еще горячими булочки нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании можно дополнить тертым сыром

Как это сделать:

  1. У булочки нужно срезать верхушку и вынуть мякиш. Делать это нужно аккуратно. Можно это сделать с помощью чайной ложки, а можно и пальцами. Главное условие — не повредить булочку, сохранив ее целостность.
  2. В булочку выдавливаем ложку кетчупа и майонеза, и размазываем по дну и стенкам.
  3. Если у вас нет маринованного лука, его можно сделать своими руками. Для этого очистите луковицу, промойте ее, нарежьте толстыми кольцами. В чашку укладываем луковые кольца и заливаем их парой столовых ложек уксуса и кипятком до верха посуды. Через 15 минут они будут готовы.
  4. Отрезаем тоненькие колечки от колбас.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Начнем формировать булочку: колечко вареной колбасы, кольцо лука, щепотка сыра, несколько кусочков бекона, кольцо лука, щепотка сыра, кольцо копченой колбасы. Плотно не набивайте, оставляйте пространство. Блюдо и так будет сытным и с разнообразными вкусами.
  7. Аккуратно ножом разбиваем яйцо и выливаем его сверху на наш «пирог». Немного соли и специй сверху. А также обильно посыпьте зеленью.
  8. Готовить можно как в духовке, так и в микроволновке. Последний вариант самый удобный, если вы спешите. Поэтому отправляем его туда, включаем среднюю мощность и таймер на 5 минут.
  9. После этого переключаем режим на самый мощный. Присыпаем наше блюдо сыром и допекаем еще 1,5 минуты.
  10. Даем немного остыть и можно есть. Такой рецепт завтрака прекрасно сочетается с кофе, чаем, любыми кисломолочными напитками.

Яичница в булке с сосиской

Если кто-то считает, что яичница на завтрак – банальное блюдо, то это совсем не так. Добавив немного фантазии и чуточку смекалки, можно приготовить его совсем по-новому. Сытный и вкусный завтрак, не требующий значительных материальных затрат и большого количества времени, готовится очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • булки – 4 шт.;
  • сосиски – 45-55 г;
  • сливочное масло – 33-45 г;
  • сыр твердый – 55-85 г;
  • копченая грудинка – 45-60 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежая зелень – 15-20 г.

Порядок приготовления:

  1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно размякло.
  2. Взять булки, срезать от них верхушки и выбрать мякоть.
  3. Промазать внутреннюю часть булки маслом.
  4. Наполнить ее кусками сосиски и грудинки (можно разделить: одни – с грудинкой, другие – с сосисками).
  5. Поверх начинки аккуратно вылить яйцо (если оно большое, то рекомендуется частично слить белок), поперчить и посолить по вкусу.
  6. Выложить булки на противень с пергаментом и готовить в разогретой до 190-210 градусов духовке 9-12 минут для прожарки яиц.
  7. Вытянуть противень из духовки, посыпать булки сверху тертым сыром и продолжить запекать 4-7 минут до окончательной готовности.
  8. Достать зарумяненные булки из духовки и посыпать свежей зеленью.

Такую яичницу следует подавать на стол вместе с зеленью и свежими помидорами.

Разогревать яичницу нужно в духовке, в этом случае она не потеряет своей хрусткости, а желток не покроется белой пленкой.

Пирожки с зеленью и яйцами

Пирожки, приготовленные по такому рецепту – великолепное весенне-летнее блюдо, когда зеленого лука уже много и он один из самых часто встречающихся компонентов на столе. Они очень вкусные, достаточно привлекательные и их легко готовить.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйцо – 1-3 шт.;
  • пшеничная мука – 460-510 г;
  • сливочное масло – 60-85 г;
  • свежее молоко – 180-210 г;
  • дрожжи сухие – 10-14 г;
  • поваренная соль и сахар – на кончик ножа.

Для приготовления начинки:

  • подсолнечное масло – 145-155 г;
  • яйцо – 3-6 шт.;
  • зелень лука – 385-410 г;
  • соль – на кончик ножа.

Пирожки, приготовленные по такому рецепту – великолепное весенне-летнее блюдо

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару теста, смешав в кастрюле сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое до комнатной температуры молоко.
  2. После растворения дрожжей, в будущее тесто добавить 280-310 грамм пшеничной муки и тщательно все размешать.
  3. Накрыть льняной тканью и оставить в тепле для поднятия теста по объему до двух раз.
  4. После того, как опара поднялась, следует добавить в нее перетертые с яйцом два стакана муки, соль и масло.
  5. Замесить тесто до такой густоты, когда оно перестает прилипать к рукам.
  6. Снова накрыть тканью и поставить в тепло для того, чтобы оно еще раз поднялось.
  7. Для приготовления начинки смешать мелко нарубленные сваренные куриные яйца, соль, большую часть растительного масла и зелень лука.
  8. Поднявшееся тесто раскатать, разрезать на мелкие куски и сформировать лепешки.
  9. В каждый блин уложить незначительную часть начинки, сложить вареником и слепить шов по периметру.
  10. Обжаривать пирожки следует, погружая их в разогретое масло.
  11. После приобретения пирожками золотистого цвета их нужно выложить на блюдо и позволить лишнему жиру немного стечь.

Горячие пирожки, приготовленные по такому рецепту, станут и любимым блюдом для всех членов семьи.

Для детской вечеринки (в духовке)

Это будет отличным решением, когда нужно накормить большое количество деток и в кратчайшее время.

Для этого нам нужны:

  • пачка готового дрожжевого теста (1 кг);
  • томаты;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • вареная колбаса;
  • перепелиные яйца;
  • зелень.

Колбаса не должна быть большой, так как нужны небольшие колбасные кружки.

Блюдо получится сытным, вкусным и точно понравится малышам

Как это сделать:

  1. Нарезаем колбасу кружками.
  2. На сковороде нужно обжарить колбасу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Томаты нарезать кружками. Желательно чтобы они совпадали по размеру с колбасными кружочками.
  4. То же самое проделать с перцем, предварительно вычистив и промыв его.
  5. Противень подготовить соответствующим образом, смазав его маслом.
  6. Смазываем руки растительным маслом. И отделяем от куска теста небольшие куски, размером не более половины кулака.
  7. Слегка прижимаем серединку и кладем туда по кружку колбасы и помидора.
  8. Подтягиваем бока к середине и защипываем их, слегка вытянув края вверх.
  9. Заготовки ставим на расстойку в теплое место. Когда они увеличатся, а хвостики слегка разъедутся, самое время приступать к выпечке.
  10. Температурный режим 180 градусов.
  11. Через 15 минут достаем их из духовки и одеваем на них сверху колечки из перца. Запекаем дальше.
  12. Булочки должны стать румяными со всех сторон и, если проколоть тесто лучиной, она должна выйти сухой.
  13. Достаем наши булочки и сразу же приступаем к следующему этапу. В перец вбиваем яйцо. Как посолить и чем приправить решать вам. Снова в духовой шкаф до готовности яиц.

Суперначинка

Этот рецепт больше оценят мужчины, так как он очень сытный. И в приготовлении простой.

Для этого нам нужны:

  • крупные дрожжевые булочки;
  • фарш;
  • бекон;
  • сыр;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • крабовые палочки;
  • соус из кетчупа и майонеза;
  • укроп.

Такую булочку можно взять с собой на работу или в дорогу

Как это сделать:

  1. «Обезглавливаем» булочку и удаляем ее сердцевину.
  2. Обильно смазываем внутри булочку соусом (просто смешать два компонента в ваших любимых пропорциях).
  3. На дно каждой булочки кладем кусок бекона. Посыпаем его укропом.
  4. Далее идет пластина сыра и снова зелень.
  5. Теперь очередь фарша, который нужно было заранее прожарить на сковороде. При желании туда можно добавить лук.
  6. Соленый огурец, порезанный маленькими кубиками, идет следующим.
  7. На 1 булочку 1 взбитое яйцо. Заливаем его в нее.
  8. Укрываем пластиной сыра.
  9. А дальше отправляем нашу заготовку в микроволновку. Мощность — средняя, время — 10 минут.

Рецепт «Воздушный»

А этот рецепт придется по душе женщинам, ведь он очень легкий и воздушный. Такие булочки продаются в магазинах французской выпечки, но если в вашем городе их нет, то приготовьте их с готового слоеного дрожжевого теста самостоятельно.

Для этого нам нужны:

  • слоеные булочки;
  • перепелиные яйца;
  • бекон;
  • соленый сыр;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • укроп;
  • сметана.

Приготовить такую выпечку несложно

Как это сделать:

  1. С этих булочек ничего отрезать не нужно. Просто слегка придавите ее рукой, чтобы она стала плоской.
  2. Смазываем ее чайной ложкой сметаны и присыпаем нашинкованным укропом.
  3. Кладем пару кусочков бекона.
  4. Далее идут кольца перца, в которые кладем пластину сыра.
  5. На него разбиваем яйцо и закрываем его долькой томата, и парой кусочков бекона.
  6. Запечь в духовом шкафу до готовности яйца.
  7. Когда они слегка остынут, обильно полить их сметаной и посыпать зеленью.

Сделайте сразу на пару штук больше, так как добавки захочется обязательно.

Волшебница-семга

А такие булочки с яйцом станут украшением любого праздничного стола. Их можно сделать небольшими, если найдете булочки маленького размера или спечете их самостоятельно. Но для нашего рецепта нужные самые обычные круглые булочки.

Для этого нам нужны:

  • крутые дрожжевые булочки;
  • французский соус;
  • филе соленой семги;
  • консервированный горошек;
  • яйцо;
  • сыр;
  • специи;
  • листья салата.

Семгу можно поместить вокруг стенок булочки и туда залить яйцо

Как это сделать:

  1. У булочки срезать верхушку, ее не выкидываем: она нам понадобиться. Мякиш удаляем.
  2. Смазываем соусом заготовку внутри.
  3. Лист салата аккуратно уложить на дно.
  4. На него дольки семги и немного соуса.
  5. Теперь положите не более чайной ложки горошка и любимые специи.
  6. Закройте слоем тертого сыра.
  7. На него разбейте яйцо.
  8. Опять слой сыра, соуса и закрываем отрезанной «крышкой» от булочки.
  9. Запечь в духовке до полной готовности яйца.

Яйцо в булочке (видео)

Такие простые рецепты по-новому преподносят нам привычные ингредиенты. И блюдо приобретает новые краски и вкус. Они будут прекрасны не только на завтрак: это отличное решение для перекуса на работе, в дороге или путешествии. А на природе они разлетятся не хуже горячих пирожков. Поэтому им самое место в вашей книге любимых кулинарных рецептов.

Отзывы и комментарии