Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.
Подавать это блюдо следует с овощами.
С овощами
Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.
Используйте следующие компоненты:
пятьсот грамм филе горбуши;
один пучок зеленого лука;
триста грамм помидоров;
четыре куриных яйца;
один стакан молока;
сто пятьдесят грамм голландского сыра.
При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.
Приготовление:
Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
В течение получаса запекайте блюдо в духовке.
Из семги с брокколи и цветной капустой
Понадобятся следующие компоненты:
триста грамм цветной капусты;
чайная ложка сушеного базилика;
сто миллилитров сливок;
четыре яйца;
триста грамм брокколи;
сто грамм сыра Пармезан;
пятьсот грамм филе семги;
по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.
Приготовление:
Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.
Запеканку подавайте горячей.
Из риса и семги
Возьмите следующие компоненты:
четыреста грамм семги;
двести пятьдесят грамм риса;
один лимон;
два яйца;
три зубчика чеснока;
сто грамм тертого сыра;
один лимон;
чайная ложка горчицы;
при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.
Готовится блюдо следующим образом:
Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.
Из лосося и кабачков
Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.
Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
две моркови;
пятьсот грамм кабачков;
один репчатый лук;
триста грамм лосося;
двести миллилитров молока;
полстакана рисовых хлопьев;
два куриных яйца.
При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.
Готовить следующим образом:
Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
Также нарежьте морковь с луком.
Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
Разложите по формам и запекайте до корочки.
Запеканка с семгой и грибами (видео)
Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.
Отзывы и комментарии