Приготовление вкусного праздничного салата на Новый год 2019

Нарядный салат на новый год Близятся новогодние праздники, а это значит, что хозяюшки начали составлять меню.

Ведь так хочется накрыть не только вкусный, но и по-настоящему оригинальный стол, венчать который будет нарядный салат.

На Новый год 2019 он должен быть без свинины, однако есть множество других базовых ингредиентов, от которых закуска только выиграет.

Лучшие рецепты для новогоднего стола

Современные хозяйки во время составления праздничного меню привыкли обращать внимание на Восточный календарь, внимательно следя за тем, какое животное берет власть в свои руки. Так, 2019 год является годом желтой земляной Свиньи, и хоть его действие вступит в силу только 5 февраля (именно в этот день по Китайскому календарю наступает Новый год), хочется задобрить нового владыку, убрав с праздничного стола все блюда из свинины.

Необходимые продукты

Возможно, кто-то удивится, но существует такое понятие, как кулинарная астрология, соблюдение общих правил которой поможет привлечь в дом счастье, любовь и богатство. Учитывая, что наступает год земляной Свиньи, астрологи дают такие рекомендации для составления новогоднего меню:

  • Быстрые салаты на новый год Отсутствие свинины в любом виде, колбас из этого сорта мяса, копченого и соленого сала.
  • Включение в рецепты птицы, говядины, баранины.
  • Обилие овощей и фруктов на столе, причем не только в сыром, но и в запеченном или жареном виде.
  • Орехи и грибы.
  • Молочная продукция, которую также обожает свинка.

Как видно, никаких желудей и картофельных очисток на столе быть не должно, а предлагаемый специалистами по астрологии перечень продуктов позволяет приготовить по-настоящему царский стол с обилием закусок, горячих блюд и десертов.

Салаты с жирными соусами

Многие хозяюшки готовят на НГ салаты, добавляя в них большое количество майонеза. Ведь это чуть ли не единственный день в году, когда можно позволить себе все, забыв о диете и бесконечных ограничениях. Тем не менее горячо любимые многими «Селедка под шубой», салат из крабовых палочек и «Оливье», который не имеет ничего общего с настоящим рецептом французского повара, порядком поднадоели, уступив место более изысканным и оригинальным рецептам.

 салаты на нг

Если же хочется соблюдать традиции, то лучше готовить привычные салаты на НГ по классическим рецептам, которые получаются на редкость вкусными и необычными.

В качестве наглядного примера можно привести старинный рецепт салата «Оливье», который включает в свой состав не свинину, а такие изысканные ингредиенты:

  1. Филе жареных рябчиков. Этот продукт можно заменить мясом куропаток или любой другой дичью, хотя автор указывал, что тогда вкус закуски получится не таким тонким.
  2. Отварные раковые шейки. Если у хозяйки нет свежих раков, то можно смело использовать вместо них консервированный продукт или даже крабы в банках, от которых салат станет еще более изысканным и пикантным.
  3. Вареный картофель.
  4. Свежие огурцы, которые автор рекомендовал заменить солеными или маринованными корнишонами в холодное время года.
  5. Оливки.
  6. Консервированные каперсы.
  7.  салаты на новый год 2019 рецептыСвежие листья салата.
  8. Мелкий лук латук.
  9. Ланспик, под которым подразумевается желе, приготовленное из очень крепкого говяжьего бульона.
  10. Смесь соусов «Провансаль» и «Кабуль». К сожалению, подробный рецепт последнего соуса был утерян, поэтому современные хозяюшки могут использовать уже готовый «Провансаль» или домашний майонез, приготовленный на желтках, горчице и оливковом масле.
Селедка под шубой: как приготовить любимый салат

Вся сложность этого рецепта заключается в правильной подготовке ингредиентов, а в остальном приготовление является элементарным. Для этого достаточно просто смешать жареное филе птицы вместе с огурцами, нарезанным кубиками картофелем, оливками, каперсами и луком, заправить их соусом и выложить в хрустальную вазу по заветам знаменитого повара.

После этого салат украшают, используя целые раковые шейки, свежие листья салата и небольшое количество ланспика, порезанного кубиками. При желании можно дополнить блюдо половинками отварных перепелиных яиц и зернистой икрой.

Для любителей более современной кухни прекрасно подойдут рецепты салатов на Новый год 2019, базирующиеся на морепродуктах, которые не только вкусные, но еще и очень полезные. Чтобы приготовить действительно оригинальный салат, лучше отказаться от привычных сочетаний яиц, сыра, соленой рыбы и креветок в пользу азиатского рецепта «Суши».

Речь не идет о традиционной японской закуске, которая хоть и пользуется огромной популярностью, не очень уместна на новогоднем столе из-за неудобства подачи. Есть одноименный салат, включающий в свой состав идентичные ингредиенты. В этот перечень входят:

  • Листья из прессованных водорослей нори.
  • Японские соусы и специи (васаби, майонез, рисовый уксус, соевый соус, сахар, соль).
  • Рецепты на новый год 2019 Специальный круглозернистый рис.
  • Свежая или слабосоленая семга.
  • Сливочный сыр без добавок.
  • Авокадо.
  • Свежий огурец.
  • Красная икра или икра летучей рыбы тобико (по желанию).
  • Кунжутные семечки (по желанию).

Приготовить этот интересный слоеный салат-торт очень просто, если знать несколько правил подготовки продуктов для суши. И прежде всего речь идет о рисе, который необходимо тщательно промыть в пяти водах, дать подсохнуть в течение нескольких часов, залить чистой водой на два пальца и отварить под крышкой до полного ее выкипания на самом тихом огне.

Готовый продукт заправляют смесью из соевого соуса, рисового уксуса, соли, сахара и небольшого количества воды, применяя нож с тупым лезвием и режущие движения.

Как только рис остынет и промаринуется, можно приступать к приготовлению салата, который должен состоять из отдельных слоев, уложенных в определенном порядке. Для этого необходимо намочить два листа нори и уложить поверх них маринованный рис, намазать тонким слоем японского хрена и сливочного сыра. Следующий этап предполагает выкладывание сухих ингредиентов: слайсов авокадо и огурца, тонко нарезанной рыбы и/или отварных креветок.

Салаты из свежей капусты и моркови: вкусное спасенье от авитаминоза

В итоге должны получиться две одинаковые слоеные части салата, которые «склеиваются» между собой с помощью японского майонеза (заправку можно заменить обычным майонезом). Верхний слой можно украсить черными или белыми семенами кунжута, зернистой икрой или мелкой икрой летучей рыбы. Подавать готовый салатик можно на плоском блюде квадратной или овальной формы либо на более эффектной доске из натурального дерева.

Теплые и холодные закуски на масле

Вкусные салаты на новый год Если же хозяюшке не хочется использовать майонез даже в новых салатах на Новый год 2019, то можно остановить свой выбор на более легких, полезных, но от этого не менее вкусных праздничных миксах, заправленных высококачественным оливковым маслом. К примеру, большой популярностью в последнее время пользуются закуски, идеально сочетающие соленый и сладкий вкус, благодаря чему появляется возможность миксовать самые необычные ингредиенты.

Одним из таких идеальных сочетаний является салат из груши и голубого сыра, который прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для праздничного застолья, посвященного встрече года желтой земляной Свиньи. В состав этой закуски входя следующие ингредиенты:

  • Спелая зеленая, красная или желтая груша твердых сортов.
  • Сыр с голубой плесенью (можно использовать камамбер и бри, которые обладают более нежной и кремовой текстурой с тонкими ореховыми нотками).
  • Орехи или ореховое ассорти (прекрасно подойдут не только грецкие орехи, но и пекан, фундук, миндаль, бразильский орех, кедр, фисташки и даже кешью).
  • Руккола или любые другие свежие салатные листья.
  • Оливковое масло и бальзамический уксус.

Приготовление салата нет смысла описывать, так как достаточно просто смешать все перечисленные продукты и заправить их по своему вкусу. При этом можно делать такую закуску не только холодной, но и теплой, подвергая грушевые слайсы карамелизации на огне. Если же хочется сделать блюдо более сытным, то можно добавить к нему копченное куриное филе. Кроме того, допускаются всевозможные вариации и при желании груши можно заменить спелым инжиром, виноградом или даже сушеными финиками, голубой сыр — козьим, а орехи — клюквой или кунжутом.

Как приготовить кабачки: тонкости процесса

Для горячей закуски лучше всего выбирать рецепты с более калорийными ингредиентами. Так, настоящим украшением праздничного стола может стать теплый салат из жареной утиной грудки и фруктов. В состав такого оригинального новогоднего блюда могут входить следующие продукты:

  • Обжаренная на сухой сковороде утиная грудка.
  • Cалаты на новый год 2019 Поджаренные на гриле кусочки манго, тушенные в собственном соку вишни без косточек или карамелизированные апельсиновые слайсы.
  • Микс-салат (базилик, руккола, айсберг, кресс-салат и пр.).
  • Козий или сливочный сыр.
  • Маринованный в бальзамическом уксусе красный лук.
  • Бланшированный миндаль.
  • Оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

Теплые салаты могут стать настоящим произведением искусства, если красиво выкладывать отдельные их ингредиенты. В этом случае из салатных листьев, заправленных соусами, формируется своеобразная подушка, на и вокруг которой выкладываются ломтики утки средней степени прожарки и другие ингредиенты. Дополнить вкусовую картину может какой-нибудь неожиданный ингредиент, будь то кисло-сладкое ягодное желе, редкий сорт орехов или сыра.

Кроме того, хозяйка может экспериментировать, подгоняя cалаты на Новый год 2019 под свои вкусовые предпочтения. И если возвращаться к предыдущему рецепту, то ту же утку можно заменить диетическим филе индейки, запеченным в собственном соку, жареной куриной печенью или какой-нибудь белой морской рыбой. С перечисленными ингредиентами прекрасно сочетаются грибы (жаренные или маринованные шампиньоны, бифштексы из белых грибов или портобелло, сморчки и пр.), помидоры черри, слайсы из баклажан и цукини, краснокочанная капуста и многие другие любимые продукты.

Основные тонкости и нюансы

Когда проходит подготовка к празднику, мало приготовить вкусные салаты, ведь не последнюю роль в этом вопросе играет и такой нюанс, как эстетичность их подачи. Вариантов украшения новогодних блюд существует много, но самыми популярными из них по-прежнему остается тематическое декорирование.

Варианты подачи

Так как речь идет о новогоднем застолье 2019 года, когда главным персонажем праздника становится свинья, то лучшей подачи для салатов, чем поросята из кальмаров, трудно придумать, особенно если за столом будут дети.

Запеканка из брокколи: рецепты приготовления простого и полезного кулинарного шедевра

 салаты новый годПриготовить такое блюдо совсем несложно, достаточно просто отварить заранее очищенные и промытые целые тушки кальмаров и начинить их любимым салатом. Это может быть тертый сыр с курицей и яйцами, жареные грибы с креветками, консервированный лосось с маринованным луком и любая другая начинка. Новый год с детьми пройдет еще веселее, если подать к столу оригинальный салатик «Лесная полянка».

Приготовить такую холодную закуску также нетрудно, главное, подобрать подходящую емкость с высокими бортиками. На дно этой посуды, предварительно смазанное тонким слоем растительного масла, укладываются маринованные шампиньоны шляпками вниз, свежая рубленая зелень и все остальные слои (тертый картофель, сыр, отварная курица, маринованный лук, майонез или сметана и пр.). Еще оригинальнее выглядят закуски, поданные в виде еловых шишек.

Для приготовления этого эффектного салата необходимо смешать любимые ингредиенты с домашним или магазинным майонезом, сформировать из них шишки и утопить в каждую миндальные зернышки, не забыв об имитации хвои веточками свежего розмарина. Естественно, на этом способы оригинальной подачи новогодних закусок отнюдь не заканчиваются. Ведь праздничные салаты можно подавать в высоких пузатых бокалах, формировать из них кольца, щедро посыпанные зернами гранатов, укладывать в помидоры, половинки апельсинов и ананасов, а также придумывать собственный декор.

Секреты хорошего застолья

Бытует мнение, будто только тот стол, у которого от еды разъезжаются ножки, может быть хорошим, хотя оно является ошибочным. Современные хозяйки стараются делать ставку не на количество, а на качество, подавая к столу не более 2−4 вариантов разных закусок, включая салаты. Такой подход позволяет экономить силы, благодаря чему можно будет веселиться всю ночь или большую ее часть.

Рецепты салатов на новый год 2019 Кроме того, приготовление не более двух салатов позволяет подавать их к столу свежими, что очень сильно влияет на вкусовые качества блюд. Еще один важный момент заключается в том, что в салатах не должно быть слишком много ингредиентов, иначе теряется их вкус. Так, 3−5 базовых продукта — вот идеальный вариант для приготовления как теплых, так и холодных закусок.

Ну и пару слов о нарезке, ведь времена, когда хозяйки соревновались между собой в мастерстве измельчения салатных ингредиентов в крошку, к счастью, остались позади. Теперь приветствуется крупная нарезка или нарезка средним кубиком, актуальная для салатов с большим количеством составляющих.




Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Отключить рекламу