ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Теплицы

Освещение в подземной теплице

Добрый день. Я хочу построить подземную теплицу с отоплением. Чтобы можно было выращивать огурцы круглый год. Хотелось бы узнать какое нужно освещение и нужно ли оно круглосуточно в теплице?

141 просмотров | 19.12.2016 22:01

1 ответ на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Марина
Марина
Эксперт
20.12.2016 15:10

Тепличное освещение, это та же пища для растений. Потребление света способствует росту растения  и увеличению его массы. Это происходит за счет фотосинтеза. Существуют растения и «короткого дня», которым большая подача света может просто навредить и должна составлять строго определенное время, иначе нарушается процесс цветения. Оптимальным временем освещения для таких культур 8-10 часов. К этому виду следует отнести помидоры, огурцы  кабачки, баклажаны, перец и т.д.

Для нормального роста огурцам требуется 10 световых часов в день с учётом того, что 1 сутки в теплице равны 18 часам. В качестве источника освещения в теплице удобно использовать лампы накаливания и дуговые ртутные лампы. Соотношение их мощности должно составлять 67 и 33%. В среднем на 1 кв.м. нужно 1-1,2 кВт/ч. Поддерживать световой режим вручную достаточно неудобно. Избежать этой трудности поможет реле времени. Проводите необходимые установки всего один раз, после этого прибор будет делать работу автоматически.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    София
    15.01.2017 11:56

    Доброго времени суток.

    При постройке теплицы,она у нас 2 метра в глубину и 1 над землёй,мы руководствовались таким правилам освещения:

    При природном выращивании овощей и зелени, освещение и обогрев, происходит от 10 до 13 часов. Это оптимальный режим.

    Но теплицу, мы полностью без освещения не оставляем даже на ночь. Дополнительная подсветка(40 Вт лампа, 2 шт), остается на ночное время. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru