ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Огород

Можно ли применять соль на дачах и огородах?

Некоторые дачники применяют солевой раствор для свеклы,лука и чеснока.

261 просмотров | 24.12.2016 11:59
  • старше месяца
    Здравствуйте! Мы используем соль для борьбы с вредителями лука и чеснока. У меня на даче стал пропадать лук- стрелки стали желтеть, а на корешке стали появляться белые червячки. Мне посоветовали поливать лук солевым раствором. Я два раза поливала данным раствором. Потом эта напасть прошла. Далее я сразу после посадки лука и чеснока, стала посыпать землю солью. Так соль уничтожает личинки этих жучков. Я ещё рекомендую перед посадкой семена лука подержать в слабом растворе марганцовки.
3 ответа на вопрос
Ответить
Лучший ответ

Спасибо МАРИНА!

  • Лучший ответ
    Марина
    Марина
    Эксперт
    25.12.2016 11:54

    Лилия, соль действительно довольно часто используется в виде удобрений для определенных групп растений. Известно, что соль помогает защитить плоды от фитофторы, так же улучшает питание растений. Например, благодаря подкормке солевым раствором свекла набирается сладости, а лук и чеснок соль спасает от гнили и луковой мухи.

    Так же считается соль может поспособствовать обильному плодоношению сада, а также улучшить качество плодов. Для этого весной вносят в приствольные круги деревьев поваренную соль.  Однако надо помнить излишек натрия и хлора подавляет рост и развитие растений, разрушает строение почвы, обостряет вымывание из плодородного слоя немаловажных элементов питания растений. Поэтому применять это народное средство в виде профилактики не стоит, или применяйте с большой осторожностью. 

  • Лучший ответ
    Марина
    Марина
    Эксперт
    25.12.2016 12:43

    Спасибо вам, Лилия. Мы всегда рады помочь. Обращайтесь.

  • Лучший ответ

    Лилия, соль, или натрия хлорид, на огородах применяется в исключительных случаях. Например, для того чтобы корнеплоды моркови и свеклы стали более сахаристыми, их опрыскивают по ботве и подливают под корешки раствором поваренной соли из расчета две столовые ложки на десять литров воды. Подобного рода обработку нужно проводить после того, как овощи полностью сформированы. Лучшим периодом для соленой подкормки являются солнечные дни: за две недели до сбора урожая.

    Помните уроки по химии? Хлор, содержащийся в соли, вытягивает из почвы кальций и восстановить утраченный микроэлемент крайне сложно. Если натрия в земле накапливается много, грунт теряет способность пропускать воду. Так почва становится твердой, в ней практически не азота. Со временем меняется и уровень кислотности. Почва становится щелочной. Вернуть ей плодородие тяжело.

     

Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru