ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

В чём разница между клубникой и земляникой?

Понимаю так,земляника растет в лесах и на лугах,а клубнику выращивают в огородах и на дачных участках.Некоторые говорят,что не правильно называют землянику клубникой и наоборот.

Теги: персик
299 просмотров | 08.01.2017 11:18
  • старше месяца
    В основном земляника намного крупнее клубники( хотя многие считаю наоборот), так же они отличаются по запаху. Однако настоящую крупноплодную землянику нельзя спутать с клубникой.У клубники различают мужские и женские растения, земляника таким похвастаться не может. Так же можно отличить клубнику от земляники по цветкам. Подводя итоги, можно сказать, что ягоды клубники мелкие,удлиненной формы и более ароматные. Ягоды крупноплодной садовой земляники крупные. Вот и все.
  • старше месяца
    У нас на даче растёт и клубника и земляника садовая, это конечно абсолютно разные растения и на вкус и внешне. Клубника выглядит достаточно мощным кустом, с большими ягодками, цветочки у нее прямо растут. У земляники же кустик не большой, ягодки маленькие, хотя сейчас есть сорта земляники с достаточно большими ягодами, но у нас обычные. Вкус у них абсолютно разный, я даже не могу сказать, какую из этих ягод я больше люблю-обе.
0 ответов на вопрос
Ответить
Лучший ответ
Марина
Марина
Эксперт
08.01.2017 13:04

Правильное название растущей в наших садах ягоды – крупноплодная садовая земляника. Что же все-таки правильно называть земляникой, а что клубникой – садовую ягоду или лесную? В биологической классификации имеется совершенно точное определение. И лесная, и садовая, земляники относятся к роду Земляника семейства Розоцветные. Причем в культуре используется лишь несколько видов, из которых значительно преобладает один – земляника садовая. Она получена в 18 веке в Европе из американских крупноплодных видов – виргинской и чилийской земляники.

Со временем садовая земляника постепенно вытеснила клубнику, благодаря своим размерам и урожайности, а вот название в народе осталось. Настоящую клубнику мы почти не выращиваем, только ее гибрид — земклунику

  • Ответов ещё нет
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru