ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ
Категория: Растения

Саженцы малины Гордость России

Здравствуйте, хочу приобрести саженцы малины Гордость России, какие лучше заказывать, однолетки или двухлетки? Живу в Хабаровске, высадку будем производить весной. Вопрос требует срочности, т.к. срок закупки заканчивается, с нетерпением буду ждать Ваши рекомендации. 

Теги: малина
112 просмотров | 09.02.2017 21:22

2 ответа на вопрос

Ответить

Лучший ответ

Малина Гордость России относится к неремонтантным сортам, такие сорта развиваются в двулетнем цикле. Это значит, что в первый год формируется молодой побег, на второй год этот побег плодоносит и отмирает. Таким образом вам для посадки предложат молодой однолетний саженец, который у вас полноценно отплодоносит, даст новые побеги замещения и отомрет. Для того, чтобы саженец дал полноценные побеги замещения, рекомендуется не давать ему цвести и плодоносить в год посадки. Однолетний побег малины- это качественный посадочный материал.

The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Марина
    Марина
    Эксперт
    10.02.2017 12:05

    Сорт малины «Гордость России» - средне-ранний, созревает в первой декаде июля. Плодоносит до первых чисел августа, основное плодоношение отдает за 5-6 сборов. Достаточно морозостоек, выдерживает до -30 градусов, но если вы живете в Хабаровске, значит у вас в сезоне небольшой летний период. Желаемый вами сорт двухлетнего цикла плодоношения, т.е. в первый год нарастают побеги, и только на второй начинается плодоношение. Осенью, после сбора, побеги вырезаются под корень.

    Однозначно закажите двухлетки, так как однолетние растения - это растения у которых полный жизненный цикл ( всходы, рост, цветение, созревание семян) происходит за один вегетационный период. В вашей полосе России однолетки не успеют зацвести и созреть.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Мы тоже живем в Приморье, покупали однолетние саженцы в садово-огородническом товариществе. Из пяти саженцев прижилось только три. Цвели и плодоносили они очень бурно и пышно, в июле и августе кушали малинку с куста. Детям она не очень нравится из-за кисловатого вкуса, а мы с мужем и свекрами с удовольствием лакомились. В этом году попробуем сорт "Краса России".

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru