Рецепт консервированных огурцов – домашние соления на зиму

Классический рецепт

Это стандартный рецепт консервирования огурцов, проверенный не один десятилетием, которым по сей день пользуются наши бабушки и мамы.

Необходимые продукты:

  • огурцы – 500 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • душистый черный перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи по вкусу – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Это стандартный рецепт консервирования огурцов, проверенный не один десятилетиемЭто стандартный рецепт консервирования огурцов, проверенный не один десятилетием

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваются в холодной воде на 6 часов.
  2. Затем, они хорошенько промываются.
  3. Промойте зелень и положите ее на дно стерилизованной банки. После чего добавляем туда зелень, лавровый лист и чеснок.
  4. Заполняем максимально плотно банку огурцами и заливаем их кипяченой водой. В таком положении они должны простоять 5 минут.
  5. Теперь заливаем воду и готовим маринад.
  6. В теплую воду нужно залить уксус, сахар и соль. Этим маринадом необходимо залить огурцы.
  7. Закручиваем крышку.

Огурцы, законсервированные по данному рецепту, лучше всего хранить в погребке. Если вы хотите, чтобы огурцы были хрустящими, то их не нужно предварительно закручивать.

Оригинальные огурцы

Это довольно необычный рецепт для консервации, который позволит заново раскрыть вкусовые качества консервированных огурцов.

Необходимые продукты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус 9% — 1 ч. л.;
  • приправа для приготовления морковки по-корейски – 10 г;
  • молотый красный перец – по вкусу.

Это довольно необычный рецепт для консервации, который позволит заново раскрыть вкусовые качества консервированных огурцовЭто довольно необычный рецепт для консервации, который позволит заново раскрыть вкусовые качества консервированных огурцов

Приготовление:

  1. Огурцы промываются и нарезаются крупными кружочками.
  2. Морковку нужно почистить, промыть и потереть на крупной терке.
  3. Чеснок чистится и пропускается через мясорубку.
  4. В большую кастрюлю выкладываются огурцы, морковка и чеснок.
  5. Добавляется сахар, перец, уксус, масло растительное и приправа.
  6. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются напитываться на несколько часов.
  7. По истечении этого времени ингредиенты напитаются и промаринуются в собственном соку. После чего нужно только их выложить в заранее обработанные банки и закатать.

Такие оригинальные огурцы получаются хрустящими и слегка островатыми. Для того чтобы банки не взрывались, их рекомендуется накрыть капроновыми колготками, так как они не пропускают лишний свет и предотвращают процесс брожения.

Быстрая консервация огурцов

Если до зимы еще далеко, а соленых огурцов сильно хочется, можно воспользуется рецептом приготовления быстрых и лучших соленых огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • специи по вкусу – 100 г;
  • лавровый лист и лист вишни– 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • водка – 1 ч. л.;
  • вода минеральная – 1.5 л.

Если до зимы еще далеко, а соленых огурцов сильно хочется, можно воспользуется рецептом приготовления быстрых и лучших соленых огурцовЕсли до зимы еще далеко, а соленых огурцов сильно хочется, можно воспользуется рецептом приготовления быстрых и лучших соленых огурцов

Приготовление:




  1. Огурцы нужно замочить в холодной воде на 4 часа, промываются и еще раз замачиваются на 2 часа. Затем, их нужно переложить обратно в кастрюлю и ошпарить кипяток, а потом, холодной водой. Данную процедуру нужно повторить 3 раза.
  2. Листья вишни вымываются и рвутся на кусочки средних размеров.
  3. Хрен также нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. В стерилизованную банку выкладываем огурцы, листья и хрен плотнее друг к другу и заливаем их водкой.
  5. Предварительно нужно растворить соль в теплой воде и залить ею огурцы.
  6. Добавляем мед.
  7. Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем банку.
  8. Поставьте огурцы в холодильник на всю ночь, а наутро они будут уже готовы.

Если огурцы будут сильно отдавать водкой и на вкус будут кислыми, то просто промойте их под холодной водой и сбрызните лимонным соком.

Секрет данного рецепта достаточно прост. Водка и мед увеличивают в несколько 10 раз процесс брожения.

Интересные огурцы в томате

Очень легкий и интересный рецепт, благодаря которому от ваших огурцов невозможно будет оторвать домочадцев.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг;
  • томаты - 2 кг;
  • перец жгучий, красный – 2 шт.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • томатная паста верес – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • уксус 10% — 1 ст. л.

Очень легкий и интересный рецепт, благодаря которому от ваших огурцов невозможно будет оторвать домочадцевОчень легкий и интересный рецепт, благодаря которому от ваших огурцов невозможно будет оторвать домочадцев

Приготовление:

  1. Помидоры нужно очистить от кожуры, для того, чтобы это сделать максимально быстро достаточно будет сделать разрезы в виде крестика и ошпарить помидоры кипятком. Благодаря такой хитрости они раскроются, после чего их станет легче разделять и снимать кожицу.
  2. Тщательно промываются огурцы от грязи и нарезаются кружочками (лучше всего использовать переросшие огурцы).
  3. Теперь пришло время нарезать несколько долек чеснока.
  4. Через мясорубку пропускаются помидоры вместе с жгучим перцем, солью, сахаром, подсолнечным маслом. Вся эта смесь отправляется на огонь, кипятится на 10 минут. После чего, туда нужно положить огурцы, томатную заправку и оставить на огне еще 5 -7 минут. Буквально за несколько минут до готовности нужно добавить чеснок и уксус.
  5. Банки стерилизуются и в них перекладываются огурцы.
  6. Банки закатываются и ждут наступления зимы.

Томатная паста добавляется не только для улучшения вкуса, а и для того, чтобы сделать томатным соус более густым.

Зимний салат из огурцов, кабачков, перца и с луком

Если законсервировать огурцы по данному рецепту, то получится довольно интересный зимний салат, который дополнит любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • репчатый лук – 400 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • уксус яблочный 9% — 1 ст. л.

Если законсервировать огурцы по данному рецепту, то получится довольно интересный зимний салатЕсли законсервировать огурцы по данному рецепту, то получится довольно интересный зимний салат

Приготовление:

  1. Огурцы, лук, кабачки и перец необходимо нарезать крупными колечками и ошпарить кипятком и оставить их в воде на час.
  2. Тем времен готовим маринад. Воду нужно вскипятить и добавить туда уксус, соль и молотый перец, перемешать и оставить дальше кипеть на протяжении 10 минут.
  3. Выливаем воду с ингредиентов и укладываем их в заранее подготовленную банку, заливаем маринадом.
  4. Закручиваем банки.

Если зимний салат получился кислыми, то для того, чтобы это исправить нужно добавить немного сахара и растительного масла. Масло впитает уксус, а сахар придаст сладости.

Необычные малосольные огурчики

Малосольные огурцы хороши тем, что они в меру кислые и в меру хрустящие. Именно поэтому их больше всего любят консервировать хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • вода – 1 л.

Малосольные огурцы хороши тем, что они в меру кислые и в меру хрустящиеМалосольные огурцы хороши тем, что они в меру кислые и в меру хрустящие

Приготовление:

  1. Огурцы нужно промыть и залить холодной водой на 2 часа.
  2. Тем временем чеснок, зелень и перец нарезаются на части.
  3. Воду с огурцов нужно слить и к ним добавить нарезанные ингредиенты и специи.
  4. Снова заливаем огурцы (кипятком).
  5. Нужно немного подождать пока рассол полностью не остынет, после чего кастрюля с огурцами помещается в холодильник на 2 часа.
  6. В заранее обработанные банки выкладываются огурцы, а сверху поливаются рассолом.
  7. Закрываем банки.

При соблюдении всех шагов этого рецепта хрустящие малосольные огурчики можно будет уже кушать через несколько дней. Ну а для того чтобы придать им необычный вкус, можно положить несколько долек лимона либо яблок.

Огурцы для зимних салатов (видео)

Консервированные огурцы – это любимое блюдо многих людей, без них не обходится ни один праздник. Поэтому очень важно приготовить их не только правильно, но и вкусно. Также следует помнить, что консервируемым овощам можно придать нотку индивидуальности, поэкспериментировав с некоторыми ингредиентами.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта