Запеканка с картофелем и кабачками может послужить идеальным вариантом для семейного ужина, совмещая в себе неповторимые вкусовые качества, а также витамины. В настоящий момент существует великое множество рецептов этого блюда, а наиболее интересные и вкусные описаны ниже.
На область кабачков ровно распределяются кружки перца, а затем томаты. Вся пирамида немного подсаливается.
На помидоры выкладывается еще слой картофеля, перемешанного с грибами.
Все блюдо поливается маслом оливы, а потом печется полчаса в духовке (180 градусов).
Овощи присыпаются сыром, а затем снова отправляются в духовой шкаф на 5 минут.
Запеканка картофельная с добавлением кабачка: простой рецепт вкусного блюда
Что нужно для основного блюда:
кабачок;
пара клубней картофеля;
пара томатов;
160 грамм сыра.
Что нужно для соуса:
столовая ложка муки;
200 мл нежирного молока;
70 грамм масла сливочного;
яйцо;
пара чесночных зубчиков;
немного соли и специй.
Как приготовить:
Чеснок очищается и промывается. Зубчики мелко рубятся и пересыпаются в отдельную емкость.
Кабачок и помидоры моются и нарезаются кружками.
Сыр натирается на крупной терке.
Картошка чистится, моется, а затем нарезается на тонкие кружочки.
В кастрюлю помещается 50 грамм масла сливочного, которое необходимо растопить на плите.
В эту же кастрюлю медленно всыпается мука, комки которой разбиваются до получения однородной массы.
В масляную смесь вливается молоко, а потом все немного подсаливается.
Соус мешается до тех пор, пока он не будет приобретать более густую консистенцию.
После того, как соус остынет, в него вбивается яйцо, засыпается чеснок и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью венчика.
Форма для печи обрабатывается маслом, а потом в нее укладываются кабачок, картофель и помидоры по очереди. Утрамбовываются они плотно друг к другу, чтобы потом блюдо не деформировалось.
В овощи заливается соус, а потом все блюдо посыпается сыром.
Запеканка отправляется в духовку, имеющую температуру 180 градусов, на ее средний ярус на полчаса.
Перед подачей на стол запеканка должна слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела.
Запеканка из картошки, кабачков и болгарского перца: пошаговый рецепт
Что нужно:
кабачок;
6 картофелин;
пара болгарских перцев;
150 грамм сыра;
полстакана молока;
3 яйца;
немного любимых специй.
Как приготовить:
Картошка и кабачок моются и нарезаются кружочками.
Яйца тщательно взбиваются с молоком, специями и солью.
Перец нарезается кубиками.
Сыр натирается на крупной терке.
В обработанную маслом форму укладываются слоями присоленная половина картофеля, кабачок, перец, немного сыра, картофель, кабачок, перец, сыр.
Все овощи аккуратно заливаются яичным соусом.
Будущее блюдо ставится в духовой шкаф (200 градусов) на 50 минут.
Картофельно-кабачковая запеканка в мультиварке
Что нужно:
половина пакетика разрыхлителя;
пара кабачков;
4 картофельных клубня;
4 средних яйца;
120 грамм твердого сыра;
70 мл кефира;
немного лука порея;
100 грамм муки;
2 чесночных зубчика;
немного соли и специй.
Как приготовить:
Кабачки и картофельные клубни натираются с помощью терки.
После на той же самой терке трется сыр.
Сыр перемешивается с яйцами, эта смесь вливается в овощное пюре.
В эту же емкость аккуратно вливается кефир, а затем добавляется разрыхлитель.
Все перемешивается, потом медленно всыпается мука, а ее комки разбиваются до получения однородной консистенции.
Блюдо присаливается, перчится, посыпается измельченным луком и чесноком.
Чаша мультиварки обрабатывается маслом, после в нее заливается полученное овощное тесто.
Запеканка готовится 45 минут при включенном режиме «Выпечка».
После приготовления блюдо остывает в чаше, а затем раскладывается по тарелкам.
Кабачково-картофельная запеканка с фаршем
Что нужно:
кабачок;
5 клубней картофеля;
томат;
полкило фарша (свиного);
100 грамм любого твердого сыра;
немного масла сливочного;
немного панировочных сухариков;
немного соли, перца и зелени.
Как приготовить:
Картошка и кабачок очищаются, а потом нарезаются тонкими кружками.
Сыр натирается с помощью крупной терки.
Зелень мелко шинкуется.
Помидор нарезается небольшими колечками.
Фарш подсаливается, а потом перчится.
Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а потом посыпается сухарями.
На дно чаши укладываются кружки картофеля, которые необходимо немного посолить.
Следующий слой образуют кабачки.
На кабачки укладывается ровным слоем фарш.
Мясо присыпается половиной сыра, а потом укладываются ломтики томата.
Далее еще раз в той же последовательности повторяются все слои.
Готовится блюдо на режиме «Выпечка» в течение часа.
За 10 минут до готовности запеканка посыпается остатками сыра.
Кабачковая запеканка с картофелем и баклажанами в микроволновке
Что нужно:
пара картофелин;
лук;
помидор;
кабачок;
баклажан;
100 грамм сыра;
150 грамм сметаны;
яйцо;
немного зелени.
Как приготовить:
Яйцо перемешивается со сметаной и тщательно взбивается.
Лук нарезается кольцами.
Помидор моется и нарезается полукольцами.
Форма для микроволновки смазывается с помощью масла.
На дно выкладывается лук, а на него – томаты. Помидоры солятся и перчатся.
Баклажан нарезается кружками и укладывается на помидоры. Чтобы удалить горечь из баклажанов, перед тем, как положить их в блюдо, нарезка присаливается.
Следующий слой образует картофель, который поливается яичной заливкой.
Будущее блюдо присыпается сыром и зеленью.
Запеканка готовится в микроволновке 25 минут.
Запеканка из молодого картофеля и кабачков (видео)
Существуют разные способы приготовления запеканки с добавлением кабачков и картофеля: в духовке, мультиварке, микроволновке. Все они обладают неповторимым вкусом и нежностью. Остается только выбрать понравившийся рецепт и порадовать свою семью полезным блюдом.
Отзывы и комментарии