Запеканка с картофелем и кабачками может послужить идеальным вариантом для семейного ужина, совмещая в себе неповторимые вкусовые качества, а также витамины. В настоящий момент существует великое множество рецептов этого блюда, а наиболее интересные и вкусные описаны ниже.
Чеснок очищается и промывается. Зубчики мелко рубятся и пересыпаются в отдельную емкость.
Кабачок и помидоры моются и нарезаются кружками.
Сыр натирается на крупной терке.
Картошка чистится, моется, а затем нарезается на тонкие кружочки.
В кастрюлю помещается 50 грамм масла сливочного, которое необходимо растопить на плите.
В эту же кастрюлю медленно всыпается мука, комки которой разбиваются до получения однородной массы.
В масляную смесь вливается молоко, а потом все немного подсаливается.
Соус мешается до тех пор, пока он не будет приобретать более густую консистенцию.
После того, как соус остынет, в него вбивается яйцо, засыпается чеснок и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью венчика.
Форма для печи обрабатывается маслом, а потом в нее укладываются кабачок, картофель и помидоры по очереди. Утрамбовываются они плотно друг к другу, чтобы потом блюдо не деформировалось.
В овощи заливается соус, а потом все блюдо посыпается сыром.
Запеканка отправляется в духовку, имеющую температуру 180 градусов, на ее средний ярус на полчаса.
Перед подачей на стол запеканка должна слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела.
Запеканка из картошки, кабачков и болгарского перца: пошаговый рецепт
Картошка и кабачок очищаются, а потом нарезаются тонкими кружками.
Сыр натирается с помощью крупной терки.
Зелень мелко шинкуется.
Помидор нарезается небольшими колечками.
Фарш подсаливается, а потом перчится.
Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а потом посыпается сухарями.
На дно чаши укладываются кружки картофеля, которые необходимо немного посолить.
Следующий слой образуют кабачки.
На кабачки укладывается ровным слоем фарш.
Мясо присыпается половиной сыра, а потом укладываются ломтики томата.
Далее еще раз в той же последовательности повторяются все слои.
Готовится блюдо на режиме «Выпечка» в течение часа.
За 10 минут до готовности запеканка посыпается остатками сыра.
Кабачковая запеканка с картофелем и баклажанами в микроволновке
Что нужно:
пара картофелин;
лук;
помидор;
кабачок;
баклажан;
100 грамм сыра;
150 грамм сметаны;
яйцо;
немного зелени.
Как приготовить:
Яйцо перемешивается со сметаной и тщательно взбивается.
Лук нарезается кольцами.
Помидор моется и нарезается полукольцами.
Форма для микроволновки смазывается с помощью масла.
На дно выкладывается лук, а на него – томаты. Помидоры солятся и перчатся.
Баклажан нарезается кружками и укладывается на помидоры. Чтобы удалить горечь из баклажанов, перед тем, как положить их в блюдо, нарезка присаливается.
Следующий слой образует картофель, который поливается яичной заливкой.
Будущее блюдо присыпается сыром и зеленью.
Запеканка готовится в микроволновке 25 минут.
Запеканка из молодого картофеля и кабачков (видео)
Существуют разные способы приготовления запеканки с добавлением кабачков и картофеля: в духовке, мультиварке, микроволновке. Все они обладают неповторимым вкусом и нежностью. Остается только выбрать понравившийся рецепт и порадовать свою семью полезным блюдом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014
Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.
Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.