Изумительные рецепты теста для пирожков

От того, хорошо ли получилось тесто, часто зависит и вкус пирожковОт того, хорошо ли получилось тесто, часто зависит и вкус пирожков Часто неудачно приготовленное тесто может испортить не только праздничную выпечку, но и настроение на долгое время. Чтобы этого не случилось, нужно подобрать подходящий рецепт, качественные продукты. Конечно, избежать неприятностей можно, отправившись в ближайший магазин, но ведь выпечка получится намного аппетитнее и вкуснее, если все процессы сделать самостоятельно. Если вы выполните пошаговое руководство точно и старательно, успешный результат на столе в виде ароматных пирогов, плюшек и ватрушек вам гарантирован.

Ленивое тесто

Поскольку ингредиенты самые простые, можно даже в пост готовить вкусные пирожки или булочки. Начинку можно класть любую: сладкую, и капустную или мясную – здесь уж простор для вашей фантазии, пресное тесто ничем не испортить.

Ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 900 г муки пшеничной (зависит от качества, может понадобиться больше);
  • 240 мл масла подсолнечного;
  • 80 г сахара;
  • 550 мл воды (можно минеральную).

Завести это тесто можно очень быстроЗавести это тесто можно очень быстро

Приготовление:

  1. Немного подогреть воду и распустить в ней дрожжи и сахар. Одновременно всыпать несколько стаканов муки. Размешать до полного исчезновения комочков, отставить в тепло.
  2. Когда опара забродит, добавить ингредиенты, что остались, замесить мягкое однородное тесто. Можно приступать к формированию любых изделий для выпечки в духовке.

Простое дрожжевое тесто

Очень простое в приготовлении нежное тесто. 

Ингредиенты:

  • 270 г муки;
  • 80 г растительного масла;
  • 5 г соды;
  • соль;
  • 120 мл кефира (можно заменить на кислое молоко);
  • 30 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 14 г сухих дрожжей.

Это тесто требуется хорошо вымешиватьЭто тесто требуется хорошо вымешивать

Приготовление:

  1. Завести опару. Для этого в небольшой емкости соединить сахар, подогретое молоко и дрожжи. Отправить в тепло.
  2. Смешать кефир, соду, соль, масло растительное. Растереть.
  3. Соединить обе массы и замесить тугое тесто.
  4. Поставить подходить, пока не увеличится в несколько раз.

Фигурки из этого теста не расплываются по противню, всегда остаются пышными, высокими.

«Холодное» тесто

Супер-решение для тех, кто считает приготовление теста в домашних условиях сложным и нелегким делом. Воспользовавшись однажды простым рецептом, теперь каждые выходные можно баловать себя и домочадцев ароматными лакомствами.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 2 яйца;
  • 9 г дрожжей сухих;
  • 220 г маргарина;
  • 6 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 270 мл молока.

Тесто получается нежным и пористымТесто получается нежным и пористым




Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике с широким дном распустить на слабом огне в молоке сахар и маргарин. Горячее молоко немного охладить.
  2. Взбить отдельно яйца и влить тонкой струйкой в теплую молочную смесь, помешивая массу венчиком.
  3. В емкость, которую используете для замешивания теста, положить муку и дрожжи. Влить яично-молочную смесь и замешивать тесто, пока не станет отставать от стенок посуды.
  4. Плотно закрыть и отправить в холодильник на 50 минут. Если нет возможности охладить в холодильнике, можно просто ставить в прохладное место.

Разделка готового теста должна происходить сразу же после того, как оно подойдет в два раза.

Тесто фило

Не пугайтесь такого интересного названия, это всего-навсего вытяжное тесто. 

Ингредиенты:

  • 110 мл масла растительного;
  • 13 г соли;
  • 480 г муки;
  • 90 г масла сливочного;
  • 260 мл воды.

Выпечка из такого теста получается вкусной и нежной, с хрустящей румяной корочкойВыпечка из такого теста получается вкусной и нежной, с хрустящей румяной корочкой

Приготовление:

  1. Муку размешать с солью, влить в эту смесь масло растительное, воду и ложкой тщательно перемешать.
  2. Домесить тесто на доске, не добавляя больше муку.
  3. Завернуть в полиэтилен, проверяя герметичность.
  4. Опустить в емкость с теплой водой. Достать через полчаса.
  5. Разделить на маленькие круглые кусочки. Руками растянуть их в тонкие пласты, не прибегая к помощи скалки.
  6. Каждый пласт сбрызнуть растопленным маслом и уложить один на один.
  7. Можно приступать к формированию пирожков или булочек.

Тесто на минералке

Такое тесто отлично подойдет для печеных пирожков, булочек и даже пиццы. 

Ингредиенты:

  • 1 л воды минеральной;
  • 950 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 90 г дрожжей (прессованных).

Если планируете приготовить жаренные в масле домашние пирожки, это тесто обязательно пригодитсяЕсли планируете приготовить жаренные в масле домашние пирожки, это тесто обязательно пригодится

Приготовление:

  1. Распустить в простой воде дрожжи.
  2. Взбить соль, яйца, сахар венчиком. В закваске, которая уже забродила, размешать яичную смесь до однородности.
  3. Влить в смесь минералку и хорошо размешать.
  4. Небольшими порциями сыпать муку, хорошо вымешивая руками тесто после каждого добавления.
  5. Поставить подниматься лучше на водяную баню. 

Должно подняться не менее трех раз, только тогда можно делать простые пирожки, красивые плюшки или другие изделия.

Пивное тесто «Утопленник»

Замечательный рецепт для любителей выпечки из слоеного теста, ведь именно такие по структуре лакомства получаются, если заводить на пиве. Если после приготовления пирожков или булочек осталось много теста, можно заморозить его в холодильнике: оно не потеряет свойств, останется такое же легкое и пышное.

Ингредиенты:

  • 10 г соли;
  • 210 г маргарина;
  • 260 мл пива;
  • 700 г муки (высшего сорта).

Такое тесто прекрасно подходит для чебурековТакое тесто прекрасно подходит для чебуреков

Приготовление:

  1. Маргарин хорошенько охладить. Перетереть его пальцами в мелкую крошку на доске вместе с мукой.
  2. Влить пиво, замесить хорошее тугое тесто.
  3. Обернуть тесто герметически полиэтиленом, отправить в ведро с холодной водой. Через полчаса можно доставать и лепить пирожки.

Тесто «Пятиминутка»

Уже из самого названия можно понять, что на приготовление теста пойдет совсем немного времени. Это находка для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой, да и опытные хозяйки непременно возьмут его на заметку ввиду простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • 40 г сахара;
  • 6 г соли;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 530 мл молока;
  • 970 г муки;
  • 11 г дрожжей (сухих).

Готовится это тесто действительно очень быстроГотовится это тесто действительно очень быстро

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты. Нет разницы, в какой последовательности их добавлять, тесто получится пышным в любом случае.
  2. Добавлять в тесто муку и месить, пока оно не станет отставать от рук.
  3. Сложить в полиэтиленовый кулек или обернуть пищевой пленкой.
  4. Положить на холод, лучше всего в холодильник.

Уже через два часа можно приступать к работе над пирожками.

Тесто «Замесили и забыли»

Особенность такого теста в том, что после его приготовления оно отправляется в холодильник, можно использовать его даже на следующий день. 

Ингредиенты:

  • 60 мл масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 15 г соли;
  • 65 г сахара;
  • пакетик дрожжей сухих;
  • 320 мл кефира;
  • 850 г муки;
  • ванилин (если изделия сладкие).

Тесто универсальное, скорое в приготовлении и подойдет для любой начинкиТесто универсальное, скорое в приготовлении и подойдет для любой начинки

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром распустить в подогретом кефире. Оставить забродить.
  2. Яйца и масло добавить в опару, посолить, всыпать ванилин.
  3. Месить тесто, понемногу досыпая муку. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Поставить миску с тестом в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.

Идеальное пирожковое тесто

Чаще всего рецепт используют для приготовления пирожков с мясом или овощной начинкой. Потрясающий вкус!

Ингредиенты:

  • 23 г соли;
  • 30 г сахара тростникового;
  • 90 мл масла рапсового;
  • 310 мл сыворотки;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 140 г манной крупы;
  • 410 г муки пшеничной;
  • 60 г муки цельнозерновой;
  • 110 г муки кукурузной.

Тончайшее, тающее во рту тесто не оставит равнодушными никогоТончайшее, тающее во рту тесто не оставит равнодушными никого

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи соединить с мукой пшеничной.
  2. Влить в смесь муки и дрожжей сыворотку. Тщательно помешать с помощью лопатки.
  3. Добавить все остальные составляющие, кроме цельнозерновой муки: она понадобится, когда будет раскатываться тесто.
  4. Замесить руками пышное плотное по структуре тесто, оставить подходить.
  5. Доску припорошить цельнозерновой мукой, выложить тесто, раскатать, вырезать кружочки, вылепить изделия. Подождать немного и отправить выпекаться, не забыв смазать яйцом.
Быстрое бездрожжевое тесто (видео)

Взяв на вооружение один из этих рецептов, можно почти каждый день готовить аппетитную выпечку. Простота в приготовлении непременно сделает пирожки или булочки частым гостем в вашем доме. Приложите немного усилий и стараний, и ваше тесто обязательно будет самым вкусным и изумительным. Придумывайте свои варианты начинки, пробуйте что-то новое, а простые рецепты теста помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта