Как приготовить пышную запеканку из творога: лучшие рецепты

Приготовить пышную творожную запеканку можно достаточно легко, если знать некоторые секретыПриготовить пышную творожную запеканку можно достаточно легко, если знать некоторые секреты Многие не любят творог. Поэтому большинство хозяек интересуются, что приготовить из творога, чтобы домочадцы полюбили этот полезный продукт. Есть выход – творожная запеканка с добавлением различных пряностей. В дальнейшем это лакомство будет любимым десертом!

Но многие хозяйки при приготовлении запеканки из творога сталкиваются с такой проблемой, как оседание десерта. Чтобы этого не произошло, есть несколько хитростей, которые помогут сохранить пышность продукта.

Пышная запеканка из творога без муки в духовке

Такая запеканка получается не только вкусной и пышной, но и низкокалорийной. Поэтому ее могут готовить те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается правильного питания.

Перед тем как готовить, крупные зерна творога нужно измельчить, сделав творожную массу. Для этого нужно творог перетереть, добавив несколько ложек молока.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творожной массы или творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 75 г белого сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • ванильный порошок;
  • соль – 1 щепотка.

Такая запеканка получается не только вкусной и пышной, но и низкокалорийнойТакая запеканка получается не только вкусной и пышной, но и низкокалорийной

Способ приготовления:

  1. Пока будет готовиться начинка, нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Приготовить противень: застелить его пергаментом или смазать маслом.
  3. В разные чашки выложить белок и желток. В чашку с желтком всыпать манную крупу, ванильный порошок, творожную массу, белый сахар, разрыхлитель и соль. Продукты хорошо перемешать – получится тесто.
  4. Белок превратить в плотную пену с помощью блендера. Белковая масса не должна течь. Чтобы добиться такого, белки предварительно нужно поместить в холод.
  5. Белковую массу аккуратно выложить в тесто и перемешать лопаткой, как бы перекладывая.
  6. Тесто поместить в противень и убрать в духовку. Через полчаса десерт будет готов.

Можно подавать с любым джемом или сгущенным молоком.

Банановая запеканка с творогом

Что может быть полезнее, чем сочетание творога и фруктов? Одним из интересных дуэтов является творог и банан. Запеканка получается очень ароматной, в первую очередь ее оценят дети.

Ингредиенты:

  • 120 мл пастеризованного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • манка – 60 г;
  • 2 спелых больших банана;
  • творожная масса – полкило;
  • 75 г тростникового или белого сахара;
  • натертая шкурка от 1 лимона.

Запеканка получается очень ароматнойЗапеканка получается очень ароматной

Способ приготовления:

  1. Манку залить подогретым молоком и дать постоять для набухания около 30 минут.
  2. В миску к яйцам добавить сахар и взбить. Пену выложить в творожную массу и засыпать манной крупой.
  3. Перемешать и добавить натертую корочку лимона.
  4. Бананы нарезать колечками.
  5. В противень с высоким бортом, предварительно смазав дно и стенки маслом, выложить ½ творожного теста. Затем по всей поверхности распределить колечки банана. Сверху залить оставшейся частью творожного теста.
  6. Убрать противень в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Готовность проверить шпажкой. При желании банан можно заменить цитрусовыми фруктами.

Маковая запеканка с творогом в мультиварке

Необычный и в тоже время очень легкий рецепт творожной выпечки с добавлением мака. Приготовить такую выпечку сможет даже неопытная домохозяйка, благодаря пошаговому рецепту и помощнице – мультиварке.

Ингредиенты:




  • творожная обезжиренная масса – 0,4 кг;
  • нежирная сметана – 0,1 кг;
  • белый или тростниковый сахар – 0,1 кг;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • мак.

Приготовить такую выпечку сможет даже неопытная домохозяйкаПриготовить такую выпечку сможет даже неопытная домохозяйка

Способ приготовления:

  1. В чашку выложить творожную массу, ванилин, крахмал и желтки, которые предварительно нужно отделить. Хорошо вымешать вилкой.
  2. В другой чашке белки с сахаром превратить в плотную пену с помощью миксера.
  3. Соединить творожную массу с белками, аккуратно перекладывая лопаткой.
  4. Всыпать мак и перемешать. Количество мака можно определить на глаз, в зависимости от того, насколько его любят домочадцы.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выставить программу «Выпечка». Во многих мультиварках нет такой функции, ее можно заменить функцией «Молочная каша». Готовить необходимо около часа.

В процессе приготовления нельзя открывать крышку. Если дно выпечки начнет сильно поджариваться, мультиварка сама отключится. Проверить шпажкой готовность. Дать немного остыть. Можно запеканку украсить дольками фруктов и сгущенкой.

Запеканка из творога с персиками без муки и манки

Творожная выпечка отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. В этом рецепте нет муки или манки, вместо них будут овсяные хлопья. Запеканки получится много, поэтому хватит на всю семью.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 0,6 кг;
  • творожный мягкий сыр – 1 шт.;
  • 5 куриные яйца;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 1 ст. белого или тростникового сахара;
  • горсть изюма;
  • 6 консервированных персиков;
  • хлопья быстрого приготовления – 100 г;
  • 40 г крахмала;
  • 20 мл лимонного сока;
  • сладкие панировочные сухари;
  • немного сметаны и сливочного масла для смазывания.

Творожная выпечка отлично подойдет тем, кто следит за фигуройТворожная выпечка отлично подойдет тем, кто следит за фигурой

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Изюм положить для набухания в теплую воду. Яичные белки отделить и убрать в холод. Творожную массу достать с холодильника, чтобы не был холодным.
  2. Высыпать хлопья овсянки в творожную массу и оставить на время, чтобы они пропитались.
  3. Добавить к творогу половину тростникового или белого сахара, желтки и крахмал. Взбивать миксером и постепенно добавлять молоко.
  4. Добавить мягкий сыр и перемешать.
  5. Персики просушить и мелко нашинковать.
  6. В чашке сделать пену из белков, оставшегося сахара и сока лимона.
  7. В глубокую форму смазать маслом и посыпать дно и края сладкими сухарями. Вылить творожное тесто и убрать в духовку при 180 градусах.
  8. Выпекать 1 час. За 10 минут до приготовления смазать верх сметаной для получения корочки.

Дождаться остывания. Получается  воздушный десерт, схожий с пудингом.

Быстрая запеканка из творога и сгущенки

Запеканка готовиться очень быстро и требует использования минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 0,5 кг творожной массы;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Запеканка готовиться очень быстро и требует использования минимального количества продуктовЗапеканка готовиться очень быстро и требует использования минимального количества продуктов

Способ приготовления:

  1. В миске смешать блендером сгущенное молоко с яйцами.
  2. Добавить творог, перемешать.
  3. Силиконовую форму смазать маслом и вылить сгущенно-творожную смесь.
  4. Готовится такой десерт 40 минут при 185 градусах.

Готовность проверить шпажкой. Получается очень нежная и вкусная запеканка.

Уникальный рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке (видео)

Любой вид творожной запеканки можно полить сгущенкой, фруктовым джемом или даже горячим шоколадом, сверху украсить кусочками фруктов. При такой подаче даже самая простая запеканка будет выглядеть как торт, что сделает обычный вечер маленьким праздником.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта