Лучшие рецепты пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой отлично подходят для повседневной выпечки. А в сочетании с другими ингредиентами для начинки становятся еще вкуснееПирожки с картошкой отлично подходят для повседневной выпечки. А в сочетании с другими ингредиентами для начинки становятся еще вкуснее Что может быть вкуснее теплого румяного пирожка с ароматной начинкой? Только пирожки, приготовленные собственными руками. Не умеете печь? Тогда выбирайте любой пошаговый рецепт из этих вариантов. Вам кажется, что дрожжевое тесто слишком тяжелое для организма? Тогда сделайте начинку более легкой, положите картофельного пюре минимум или вовсе обойдитесь без него. Начинка может быть любой: поджаренные грибы, отварные яйца с зеленым луком, обезжиренный творог, плавленый сыр... Также можно сделать простые булочки, внутрь которых защипать кусочек твёрдого сыра или ложку густого варенья.

Жареные пирожки

Хотите сделать вкусные пирожки с картошкой, как у вашей бабушки? Чтоб запах стоял на весь дом, а родные исходили слюной от их вида? Тогда этот традиционный вариант для вас.

Список продуктов:

  • мука высшего сорта – 2 кг;
  • дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • масло подсолнечное — четверть стакана;
  • теплая вода – 1 литр;
  • луковицы – 2 средние;
  • картофельное пюре с приправами.

Такие пирожки лучше жарить на среднем огне, чтобы избежать подгоранияТакие пирожки лучше жарить на среднем огне, чтобы избежать подгорания

Приготовление:

  1. Для теста нужно соединить теплую воду, сахар, растительное масло и дрожжи сухие.
  2. Туда же добавить несколько стаканов просеянной муки, перемешать.
  3. Далее вымесить тесто, добавляя понемногу муки.
  4. Таз с тестом укрыть и дать тесту увеличиться в несколько раз в теплом месте.
  5. Картофель почистить, помыть и сварить в подсоленной воде.
  6. Лук почистить и поджарить до золотистого цвета на сковороде.
  7. Воду с картофеля слить, добавить жареный лук, черный перец и потолочь.
  8. Тесто порезать на несколько кусков, каждый из них тонко раскатать и вырезать лепешки для пирожков.
  9. Посередине каждой лепешки положить пюре и аккуратно защипать концы теста.
  10. Поджарить пирожки на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Чтобы пирожки не были слишком маслянистые, их можно сначала выложить на салфетку. Она уберет лишний жир.

Печеные пирожки с мясом

Хотите вкусно накормить домочадцев? Тогда к вашему вниманию печеные пирожки с мясом.

Список продуктов:

  • подогретое молоко – пол-литра;
  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • мука высшего сорта – сколько возьмет тесто;
  • соль по вкусу;
  • мясной фарш – 200 г;
  • луковица – 1 большая;
  • картофельное пюре;
  • приправы – по желанию.

Картофельного пюре в такие пирожки можно положить поменьше, а мясного фарша – побольше, тогда они станут еще вкуснееКартофельного пюре в такие пирожки можно положить поменьше, а мясного фарша – побольше, тогда они станут еще вкуснее

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару: смешать теплое молоко, дрожжи и растительное масло.
  2. Подождать, пока опара подойдет и месить тесто, подсыпая муки, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  3. Миску с тестом поместить в теплое место и подождать, пока оно не увеличиться в объеме в несколько раз.
  4. В это время займемся начинкой. Картофель нужно отварить с лавровым листом, посолить, слить воду и потолочь. Лук мелко накрошить, подмешать к фаршу и добавить к картофельному пюре с приправами.
  5. Увеличенное тесто скатать в шар, нарезать на колбаски, из них раскатать лепешки.
  6. В середину каждого куска теста положить немного фарша и аккуратно соединить края.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Чтобы выпечка имела красивый румяный окрас, нужно каждый пирожок смазать взбитым желтком.

Пирожки из кефирного теста с печенкой

Такой рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам. Ведь сделать кефирное тесто можно просто, а выпечка получается очень вкусной.

Список продуктов:

  • кефир или простокваша – пол-литра;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное  масло – 3 столовые ложки;
  • мука – полные 4 стакана;
  • печень куриная – 200 г;
  • картофельное пюре.

Печень для начинки можно брать не только куриную, но и говяжьюПечень для начинки можно брать не только куриную, но и говяжью




Приготовление:

  1. Тесто на кефире нужно замесить так: в емкость вылить кефир, всыпать соду, размешать. Туда же добавить сахар,  масло и одно яйцо. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя по чуть-чуть муки.
  2. Оставить тесто постоять в теплом месте, чтобы оно увеличилось в несколько раз.
  3. Куриную печень потушить с луком, поперчить и посолить. Далее перемолоть на мясорубке или блендере.
  4. Картофель отварить до готовности, посолить, жидкость слить и потолочь в пюре.
  5. Картофельное пюре перемешать с печенкой и луком, заправить яйцом, хорошо перемешать.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью чашки вырезать кружочки.
  7. В середину каждого кружочка положить начинку и тщательно соединить.
  8. Поставить выпечку в разогретую духовку и печь при 180 градусах минут 20-25.

Пирожки из слоеного теста с брынзой

После обеда или ужина осталось картофельное пюре? Не выбрасывайте, из него можно испечь вкусные слоеные пирожки с картофелем и брынзой. 

Список продуктов:

  • готовое слоеное тесто – 1 килограмм;
  • соленая брынза – 270 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • яичный желток для смазки изделий из теста;
  • картофельное пюре.

В слоеном тесте меньше калорий, чем в дрожжевомВ слоеном тесте меньше калорий, чем в дрожжевом

Приготовление:

  1. Сварить картофель до мягкости, посолить, слить лишнюю жидкость, истолочь в пюре.
  2. Укроп мелко порезать. Брынзе дать стечь и с помощью вилки измельчить на мелкие кусочки. Смешать с укропом и картофелем.
  3. Слоеное тесто вынуть из целлофана, раскатать и порезать на кусочки. Удобнее всего начинять тонкие квадратики.
  4. На середину квадратика выложить немного начинки и завернуть.
  5. Готовить слойки нужно в разогретой духовке при 180 градусах, как и обычные, 20-25 минут.

Картофель в начинку можно не добавлять, а сделать открытие пирожки только с брынзой.

Легкие пирожки из лаваша

Хотите испечь вкусности для семьи, но никак не хватает времени? Тогда используйте лаваш. Это будет быстро и необычно нежно.

Список продуктов:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • картофельное пюре;
  • твердый сыр – небольшой кусочек;
  • соль, перец – по вкусу.

Главное для этих пирожков – завернуть начинку в лаваш нужно очень быстроГлавное для этих пирожков – завернуть начинку в лаваш нужно очень быстро

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до мягкости, посолить, слить лишнюю воду и измельчить с помощью блендера.
  2. Твердый сыр измельчить на терке.
  3. Соединить картофельное пюре со сливочным маслом и сыром.
  4. Лаваш порезать на небольшие кусочки, смазать растительным маслом, положить на серединку фарш, завернуть. Все нужно делать очень быстро, чтобы листы лаваша не порвались.
  5. Сковороду с растительным маслом раскалить и обжарить пирожки из лаваша до хрустящей корочки с двух сторон.

Чтобы начинка была более выраженная, можно добавить любимую зелень, чеснок или сухие травы.

Жареные пирожки с картошкой на тонком тесте (видео)

Если технологическая карта пирожков кажется очень калорийной, можете заменить обычное тесто слоеным или лавашем. Также выпечку можно сделать на воде или картофельном отваре – сдоба останется свежей намного дольше. Начинки можно наложить сколько хотите, главное хорошо защипать концы, чтобы он при выпекании или жарке не развалился.

Румяная выпечка с хрустящей корочкой, а внутри с сочной и нежной начинкой способна украсить любой стол, а домочадцы и гости будут в восторге от такого угощенья. Придерживайтесь выбранного рецепта и наслаждайтесь своим творением. 

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта