Пирожки с луком и яйцами: различные варианты приготовления

Начинка для пирожков с луком и яйцом готовится весьма просто, но и здесь есть свои хитростиНачинка для пирожков с луком и яйцом готовится весьма просто, но и здесь есть свои хитрости Вкус пирожков с начинкой из зеленого лука и яиц знаком всем с детства. И приготовить их несложно. Однако, несмотря на это, добиться нужного вкуса не так просто, как может показаться вначале. Ведь он во многом зависит не только от начинки, но и от теста. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления как начинки, так и теста для пирожков.

Стандартный рецепт начинки: лук и яйца

Необходимые продукты:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • зеленый лук — 350 г (около 2-3 пучков);
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Такая начинка – самая простая в приготовленииТакая начинка – самая простая в приготовлении

Этапы готовки:

  1. На дно кастрюли выложите яйца, сверху налейте воды и поставьте на огонь. Важно: не стоит использовать для варки холодных яиц (с холодильника) горячую воду, поскольку в этом случае они лопнут. Посолите воду, добавив чайную ложку соли. После закипания варите яйца 10 минут, то есть вкрутую.
  2. Пока яйца варятся можно заняться подготовкой лука. Его нужно перебрать, отрезать головки, если таковые имеются, промыть и нарезать.
  3. Тем временем яйца уже сварились. Вытащите их в чашку с холодной водой и оставьте до полного остывания. После чего очистите их и нарежьте кубиками.
  4. В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. После прогревания масла добавьте к нему лук буквально на несколько секунд, приправьте по вкусу и снимите с огня. Обратите внимание, если лук передержать на огне, он потеряет цвет и остроту.
  5. Соединив в миске яйца с луком, хорошенько все перемешайте.

Вот и все, начинка из лука и яиц по стандартному рецепту готова. Пирожки с ней получаются очень вкусные.

Необычная начинка: лук, яйца и рис

Ингредиенты:

  • отварной рис — 280 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.;
  • перья репчатого лука – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Пирожки с этой начинкой получаются очень сытными благодаря рисуПирожки с этой начинкой получаются очень сытными благодаря рису

Этапы приготовления:

  1. Яйца выложите на дно кастрюли и полностью залейте водой. Посолив воду, поставьте кастрюлю на огонь. Яйца нужно сварить вкрутую, то есть после закипания они должны вариться 10 минут.
  2. За время варки яиц подготовьте лук. Переберите его, удалив увядшие участки и отрезав головки. Оставшийся лук покрошите.
  3. Если у вас нет готового риса, отварите его. Важно: варить рис нужно в кастрюле с толстым дном.
  4. После того как яйца сварятся, переложите их из горячей воды в холодную. Так они быстрее остынут и легче очистятся от скорлупы. Очищенные от скорлупы яйца покрошите, и смешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте начинку и, в случае необходимости, добавьте соль.
  5. Для того чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавьте в нее подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.

Начинка готова к использованию по назначению. Пирожки с ней получаются вкусные и сытные.

Оригинальная начинка: лук, яйца и картофель

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Пирожки с этой начинкой достаточно калорийны, но очень вкусныПирожки с этой начинкой достаточно калорийны, но очень вкусны

Приготовление:




  1. Для начала приготовьте пюре из картофеля. Для этого его нужно очистить от кожуры, промыть и отварить. При этом не забудьте его посолить. Как только картошка сварится, воду слейте. Добавив к картошке сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.
  2. Яйца отварите вкрутую, затем отложите для остывания.
  3. Зелень промойте, остывшие яйца очистите, затем накрошите.
  4. Далее смешайте картофельное пюре, яйца и зелень. Начинку попробуйте и, при необходимости, посолите. Для придания начинке сочности добавьте в нее подсолнечное масло.

В начинку можно добавить немного томата или кетчупа. Это придаст ей необычный вкус. 

На вкус пирожков значительно влияет способ приготовления и тесто, используемое для этого. Приведем два основных рецепта приготовления теста, один из которых подойдет для жареных пирожков, а другой для печеных.

Песочное тесто

Необходимые продукты:

  • 4 ст. муки;
  • 300 г маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Благодаря песочному тесту пирожки буквально тают во ртуБлагодаря песочному тесту пирожки буквально тают во рту

Шаги приготовления:

  1. Для теста сначала перемешайте в миске яйца, сахар, соль и маргарин. Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом. При этом растапливать его не нужно.
  2. Тесто почти готово, но оно довольно жидкое. Добавьте в него муку и хорошенько вымесите. Тесто считается готовым тогда, когда оно легко отходит от рук. Однако, не стоит слишком сильно его месить, оно должно оставаться мягким.
  3. Сформируйте из теста шарик и оставьте на 20 минут.

Готовятся такие пирожки в духовке довольно быстро — всего за 20 минут.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • соль по вкусу;
  • 2/3 столовой ложки сахара;
  • маленькая пачка дрожжей;
  • 400 г молока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца.

Пока тесто поднимается, его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой, иначе на нем появится твердая корочкаПока тесто поднимается, его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой, иначе на нем появится твердая корочка

Приготовление:

  1. Для приготовления теста возьмите вместительную посуду, налейте в нее молоко и подогрейте. В теплом молоке дрожжи будут действовать быстрее. Далее добавьте в него оставшиеся жидкие и сыпучие продукты (кроме муки). Она добавляется в тесто последней.
  2. Муку добавляйте в тесто постепенно. При этом вымешивать его сначала лучше ложкой, поскольку поначалу оно будет очень жидким и липким.
  3. Затем, когда вся мука будет всыпана в тесто, вымесите его руками. Тесто получится слегка липким: не пугайтесь, так и должно быть. Не стоит добавлять слишком много муки, поскольку тогда тесто получится слишком крутым. Хорошенько вымесив тесто, положите его назад в миску для поднятия. Для этого требуется порядка 60-90 минут. 
  4. Как только тесто поднимется, оно готово к использованию.

Если за один раз вы использовали не все, остаток можете положить в пакет и убрать на хранение в морозильник.

Дрожжевое тесто прекрасно подходит не только для жарки пирожков, но и для выпечки.

Пирожки с зеленым луком и яйцами (видео)

Хозяйке на заметку: приготовление пирожков лучше всего начинать с теста. Поскольку за время его подъема вы успеете приготовить начинку.

Используя любой из этих рецептов, вы можете приготовить пирожки с любимой начинкой, даже не имея ни малейшего опыта в этом. Такие пирожки хороши как в горячем, так и холодном виде. При приготовлении начинки вовсе не обязательно точно следовать рецепту. Вы можете добавлять в нее любимые приправы и корректировать количество ингредиентов по своему вкусу. Ведь кому-то нравится начинка с большим количеством лука, а другие предпочитают преобладание яиц.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта